BenGan писал(а):
Давно ставлю дома искусственную. Считаю, что убивать дерево для 1 дня в году - мягко говоря не правильно
Что же, как говорится: Красиво жить не запретишь. Оставаясь при Вашем мнении, ни в коем случае нельзя, конечно, срывать ромашки и колокольчики на лугах России. Да и те же розы - мимозы, георгины и пионы из питомников или личных садов для любимых людей нельзя срезать, т.е. убивать. Я не говорю уже об убийстве животных. Там коровок для говяжей вырезки. Или свиней на мясо. Или их сала для шкварок на щи. Куриные тушки... Это же сплошные убийства!
Покупкой искуственной ёлки Вы подыграли лишь химической промышленности, местонахождения предприятий которых вызывают столько раковых больных в окрестностях. Да и при сжигании или другой вторичной переработки такого вот искуственного, когда-нибудь устаревшего или надоевшего, "деревца" возникают химические газы или отходы не биологического происхождения, загрязняющие атмосферу или почву.
Не хочу Вас обижать за Ваше пристрастие к химии, а просто хочу объяснить, что натуральное и природное всё же лучше для людей и сохранения их жизненного пространства, чем искуственное.
Так что, за "бугром" люди тоже думают мозгами :)