SAVVA писал(а):
...А в суд требование какое выдвигали, если не секрет?
В Волоколамский городской суд Московской области
от гражданина Фамилия
Имя Отчество,
проживающего по адресу
г. Москва, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ
паспорт ХХХХХХХХХ выдан ОВД «ХХХХХХХХХ» г. Москвы
Ж А Л О Б А
на постановление по делу об административном правонарушении
Настоящая жалоба подается в порядке, определенном ч.3 ст.30.2 КоАП РФ.
30 декабря 2006 года в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении № 183061, в соответствии с которым я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.8 КоАП РФ.
Считаю данное постановление незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам.
Во время проверки документов и личного досмотра 30 декабря 2006 года сотрудниками ГИБДД на посту ДПС в г. Волоколамске (автодорога М9 «Балтия») у меня неправомерно был изъят газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей ИЖ-79-9Т (заводской № ХХХХХХХХХХ), находящийся у меня на законном основании (лицензия ЛОа № ХХХХХХХ).
Причину изъятия старший смены капитан милиции Соколиков А.И. (нагрудный знак 50-1793) объяснил наличием патрона в патроннике моего пистолета, что, по его мнению, категорически запрещено. На мою просьбу указать на норму российского законодательства, которая регламентирует запрет ношения патрона в патроннике газового оружия, он ответил отказом: «Я не обязан Вам ничего объяснять!».
Об изъятии пистолета был составлен протокол, при этом сотрудниками не было мне разъяснено, что приглашенные в помещение поста ДПС люди являются понятыми по моему вопросу. Об этом я узнал только тогда, когда подписывал протокол и увидел подписи понятых.
В сопровождении сотрудников ГИБДД я был доставлен в дежурную часть Волоколамского ОВД, где старший инспектор ГЛРР Волоколамского ОВД Захаров С.М. заявил о неправомерности ношения огнестрельного оружия с патроном в патроннике, ссылаясь на п.63 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему» (утв. постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г.). Мои доводы, основанные на том, что п.63 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему» определяет порядок ношения только огнестрельного гладкоствольного и короткоствольного оружия, а не газового, коим является изъятый у меня газовый пистолет ИЖ-79-9Т, не были приняты во внимание.
Был составлен протокол об административном правонарушении. Этот документ и постановление по делу об административном правонарушении № 183061 я отказался подписывать по следующим причинам:
- в описательной части постановления не указана норма законодательства, которую я нарушил (ст.20.8 КоАП регламентирует только меру наказания в случае нарушения правил ношения оружия), кроме этого, не указана часть ст.20.8;
- в резолютивной части постановления не определена мера наказания в соответствии со ст.20.8 КоАП;
- постановление не подписано лицом, выносящим постановление, - начальником ОВД по Волоколамскому району полковником милиции Рубановым А.Н., т.е. документ не оформлен должным образом.
- я не был ознакомлен со ст.25.1 КоАП (хотя в протоколе об административном правонарушении я должен был подписаться в том, что это сделано). Когда я попросил лейтенанта милиции Баринова М.С. ознакомить меня с положениями ст. 25.1 КоАП, он отказался это делать со словами: «Как Вы мне надоели! Не хотите подписывать – не подписывайте. Это Ваше право».
Мне была выдана копия постановления. На мою просьбу дать мне копии других документов: протокола об изъятии пистолета, объяснения, протокола об административном правонарушении, мне в категоричной форме заявили, что никаких других документов я не получу, сославшись на отсутствие копировального оборудования. Таким образом, пистолет изъят, но документ, подтверждающий факт изъятия оружия, у меня отсутствует.
В связи с тем, что в отношении меня были произведены действия незаконного характера, я подал соответствующее заявление начальнику ОВД Волоколамского муниципального района и направил жалобы в Волоколамскую городскую и Московскую областную прокуратуры на противоправные действия сотрудников милиции.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1 и 30.2 КоАП РФ, прошу Постановление по делу об административном правонарушении № 183061 от 30.12.2006 отменить, и дело в отношении меня прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
Приложение.
1) Копия постановления по делу об административном правонарушении № 183061;
2) Копия заявления начальнику ОВД Волоколамского муниципального района;
3) Копия жалобы в Волоколамскую городскую прокуратуру;
4) Копия жалобы в Московскую областную прокуратуру;
5) Копия талона-уведомления о приеме заявления № 38 от 31.12.06;
6) Копия чека Почты России № 5745 от 01.01.07;
7) Копия чека Почты России № 5746 от 01.01.07.
07.01.2007 Подпись
Контактные телефоны:
ХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХ