Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Клуб любителей оружия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Coach
Старожил
Старожил

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18 1:33:38 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich писал(а):

7.
Австрийская автоматическая винтовка Steyr AUG (1960-е годы, признана самым успешным коммерческим проектом; кроме Австрии, состоит на вооружении армий Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии и рядом спецподразделений, в частности береговой охраной США).

Иваныч, что можете сказать по сабжу? И почему только 7-е место?
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец
Китайский: Собака

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18 21:15:03 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach
Меня больше удивило, как М-16 оказалась на 2-м месте. Многие эксперты записали ее в бесперспективные и пророчили быстрое снятие с вооружениия армии US, а тут такой фурор! Я - в шоке. Embarassed А Вы со своим австрияком ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21 12:06:08 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
Ждем результаты отстрела и фотки естессно. Хоть посмотреть Smile

С фотками не получилось. Но на стрельбище в Монино удалось выбраться и пострелять из нового ружья. Результаты неутешительные: сделал 5 выстрелов пулевыми патронами - все 5 пуль легли значительно левее центра мишени. Результатами поделился с опытными товарищами. Жду выводов.
Фото сделаю, когда в следующий раз буду стрелять.
Спонсор
Maks51
Новенький
Новенький

Гороскоп: Скорпион
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23 23:35:29 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем участникам доброго времени суток. Sorry. если вопрос не по теме, но интересующей меня информации нигде не нашел. Может кто из ваших участников поможет?
IvanIvanich- Вы , как опытный, имеющий такой арсенал и тем более, "общающийся с Сайгой" не подскажите мне ответ на очень волнующий меня вопрос? А именно: хочу приобрести второе ружье (имею ТОЗ БМ 1953 г.в. 16к), п/автомат 12 кал.Остановил свой выбор на следующих МР 153, Бекас 12 М Авто, и конечно, Сайга 12. Более менее с недостатками и капризами данных моделей ознакомился, а вот по Сайге информ. не нашел. А именно, существует ли у Сайги ствол длинной 680 мм.? И какова кучность при стрельбе дробью №1 и 3 на 35-50 м. До 30 метров все ясно. Брать можно. А вот дальше 35? Озадачивает длина ствола 580 мм. хочется подлиннее. Охочусь, в основном, на глухаря, зайца, и уж совсем часто на куропаток.
Надеюсь на Вашу помошь. Заранне благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
SAVVA
Мэтр
Мэтр
Ща вот все брошу и все вам объясню.

Награды: 1 (Детали)
Cеребрянная медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24 11:40:54 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich, а отстрел со станка был, или с руки?
Мушка регулируется.
Сталкивался много раз, с завода такие аппараты приходят, мама не горюй. Но качественная пристрелка делает свое черное дело в подготовке орудия убийства негодяев (а к сожалению и самих себя).

Я к сожалению не могу вам помочь, Maks51. Ибо проверял лично только те данные, которые вам известны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24 18:13:33 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
IvanIvanich, а отстрел со станка был, или с руки?
Мушка регулируется.

Стрелял с рук стоя. Открытый прицел. Дистанция 35 м.
SAVVA, в принципе, я по мишеням стреляю вполне сносно. Но здесь 5 выстрелов, и все влево по одной линии. Это не от способа стрельбы. Это ствол кривой (а точнее резьба под ствольные насадки - умные люди подсказали). Считаю, если бы и из тисков стрелял, результат был бы не лучше.
Все-таки, думаю, придется в субботу в тир на Расплетина сгонять (пусть спецы попробуют). И еще оптикой хочу полечить. Насчет мушки, во-первых, сильно сомневаюсь, во-вторых, когда поставлю оптику, не нужна будет мушка.
Maks51, не такой уж я и опытный. Просто люблю оружие, иногда охочусь. В основном, пока удавалось на уток. Мечтаю на кабанчика сходить. Вот МР-153 налажу... Про Сайгу Вам расскажу обязательно. В выходные сяду дома за компьютер.
ЗЫ. А как Вы из Мурманска к нам на огонек забрели ?
Спонсор
Maks51
Новенький
Новенький

Гороскоп: Скорпион
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25 13:35:08 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich
Попал на Ваш сайт случайно. Собирал информацию по Сайге, так и забрел к Вам. Уж очень заинтересовал меня этот п/автомат.Пулей не стреляю (лось есть, но я не видел ни разу.), на уток, гусей не хожу(их нет рядом, очень далеко приходится ездить.) Только глухарь, кура, заяц.
Хочу на досуге еще про Ржев в годы ВОв прочитать. Заинтересовался историей страны в эти годы. Познакомился с нашими поисковиками (мечта детства) был на местах боев ну и т.д.
Всем удачи на охоте и не меньшей в жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27 14:08:06 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich, я в вас и не сомневался. Smile

Оптикой возможно и вылечится, но иногда бывают и неизлечимые косякм. Правда сталкивался только на примере АК.

Кстати, хотел спросить, на стенде по тарелочкам приходилось стрелять? Если да, то как впечатления?
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27 16:55:53 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):

Кстати, хотел спросить, на стенде по тарелочкам приходилось стрелять?

Нет, не доводилось. Crying or Very sad Но хотелось бы! Говорят, интересно.
Спонсор
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13 5:06:42 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

SAVVA, как и обещал, описываю конфликтную ситуацию с правохранительными органами.
Эпиграф.
Любовь (к оружию) зла, повстречал на дороге козла.
Итак.
Остановлен в Волоколамске на посту ГИБДД трассы М9 "Балтия" 30.12.2006 в г. Волоколамске на предмет досмотра документов.

При досмотре документов криминала не обнаружено.

На вопрос: "Есть ли оружие?" и получение утвердительного ответа последовало требование предъявления оного на досмотр. Пистолет ИЖ-79-9Т "Макарыч" был передан сотруднику ГИБДД 11-го батальона старшему лейтенанту милиции (ФИО указано в протоколе досмотра). Досмотр был произведен с грубейшими нарушениями ТБ.

При досмотре обнаружилось (точнее, я сам предупредил), что в патроннике находится патрон. Пистолет в связи с этим был изъят. Составлен протокол о досмотре и изъятии личных вещей. Старший смены (капитан) направил меня в сопровождении патрульной машины в дежурную часть ОВД г. Волоколамска.

Там мне пытались подсунуть на подпись Постановление о административном правонарушении , предварительно прочистив мозги на тему, что газовое оружие - это огнестрельное короткоствольное, и между ИЖ-79-9Т и ПМ принципиальной разницы нет (что тот, что другой - огнестрельные пистолеты). Подписи уполномоченного представителя органов МВД не было, в связи с этим я отказался ставить и свою. Сразу нашли двух бомжей с улицы (в качестве понятых), которые подписали там, где им указали.

В итоге: пистолет изъят, протокол об изъятии составлен и мною подписан, протокол об административном нарушении составлен, но не подписан представителем ОВД и мною.

Что сделано мною в ответ на противоправные действия сотрудников милиции:
1. Написано и сдано в ДЧ Волоколамского ОВД заявление на имя начальника ОВД полковника ФИО. Поучен талон-уведомление о принятии заявления.
2. Подана жалоба в Волоколамский городской суд (отправлена по почте)
3. Подана жалоба в Волоколамскую городскую прокуратуру (по почте)
4. Подана жалоба в Московскую областную прокуратуру (по почте)

Позавчера звонил из Волоколамска ст.инспектор группы лицензионно-разрешительной работы, предлагал приехать и забрать пистолет. Обещал, что разойдемся "по-мирному" - мне вынесут предупреждение (а вначале грозили штрафом в 2 тыс.руб.). Я отказался. Буду биться до конца - создавать правовой прецедент.
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15 11:19:47 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IvanIvanich, а почему патрон был в патроннике?
Насколько помню - нарушение это.

Противоправность то в чем была по вашему мнению. В том что изъяли пистолет? На что жаловались?
К сожалению, административный кодекс в этом плане не изучал, не требовалось, поэтому не знаю, полагается ли действительно штраф на нарушение статей закона об оружии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15 13:39:37 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
IvanIvanich, а почему патрон был в патроннике?
Насколько помню - нарушение это.

А в чем нарушение?
Порядок оборота оружия, в т.ч. ношения, транспортирования и хранения, регламентируются "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (утв.Пост.Правительства РФ № 814 от 21.07.9Cool
п.63 данных "Правил" касается вопроса патрона в патроннике: "...Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости..."
Вот на этом положении, вырванном из общего контекста пункта 63, и строится позиция СМов. А я, дослав патрон в патронник, руководствовался не отдельной фразой, а текстом п.63 целиком. При этом отдавая себе отчет в том, что в п.63 "Правил" речь идет только о гладкоствольном длинноствольном и короткоствольном огнестрельном оружии. Ни слова о газовом оружии, к которому относится "Макарыч".
Цитата:
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами."Конец цитаты.
Мои оппонеты заявляют, что ИЖ-79-9Т - это огнестрельное короткоствольное оружие, а я утверждаю, что ГАЗОВОЕ (по крайней мере, так он сертифицирован). И "Правилами" порядок ношения ГАЗОВОГО ОРУЖИЯ не определен, только ОГНЕСТРЕЛЬНОГО (длинноствольного и короткоствольного).
Спонсор
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15 16:48:05 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааааа, ну тогда с вашей позицией согласен.
То есть получается, что надо доказать см-ам, что газовый ствол не есть огнестрел короткоствол.
От прокуратуры обязательно ответ придет, но, думаю, общий. Хотя мой опыт общения с военной прокуратурой был как раз весьма показательный, вздернули начальника, на которого я накропал жалобу по полной программе.
А в суд требование какое выдвигали, если не секрет?
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Пн Янв 15 22:53:35 2007    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

SAVVA писал(а):
...А в суд требование какое выдвигали, если не секрет?

В Волоколамский городской суд Московской области
от гражданина Фамилия
Имя Отчество,
проживающего по адресу
г. Москва, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ
паспорт ХХХХХХХХХ выдан ОВД «ХХХХХХХХХ» г. Москвы

Ж А Л О Б А
на постановление по делу об административном правонарушении

Настоящая жалоба подается в порядке, определенном ч.3 ст.30.2 КоАП РФ.

30 декабря 2006 года в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении № 183061, в соответствии с которым я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.8 КоАП РФ.
Считаю данное постановление незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам.

Во время проверки документов и личного досмотра 30 декабря 2006 года сотрудниками ГИБДД на посту ДПС в г. Волоколамске (автодорога М9 «Балтия») у меня неправомерно был изъят газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей ИЖ-79-9Т (заводской № ХХХХХХХХХХ), находящийся у меня на законном основании (лицензия ЛОа № ХХХХХХХ).
Причину изъятия старший смены капитан милиции Соколиков А.И. (нагрудный знак 50-1793) объяснил наличием патрона в патроннике моего пистолета, что, по его мнению, категорически запрещено. На мою просьбу указать на норму российского законодательства, которая регламентирует запрет ношения патрона в патроннике газового оружия, он ответил отказом: «Я не обязан Вам ничего объяснять!».
Об изъятии пистолета был составлен протокол, при этом сотрудниками не было мне разъяснено, что приглашенные в помещение поста ДПС люди являются понятыми по моему вопросу. Об этом я узнал только тогда, когда подписывал протокол и увидел подписи понятых.
В сопровождении сотрудников ГИБДД я был доставлен в дежурную часть Волоколамского ОВД, где старший инспектор ГЛРР Волоколамского ОВД Захаров С.М. заявил о неправомерности ношения огнестрельного оружия с патроном в патроннике, ссылаясь на п.63 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему» (утв. постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г.). Мои доводы, основанные на том, что п.63 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему» определяет порядок ношения только огнестрельного гладкоствольного и короткоствольного оружия, а не газового, коим является изъятый у меня газовый пистолет ИЖ-79-9Т, не были приняты во внимание.
Был составлен протокол об административном правонарушении. Этот документ и постановление по делу об административном правонарушении № 183061 я отказался подписывать по следующим причинам:
- в описательной части постановления не указана норма законодательства, которую я нарушил (ст.20.8 КоАП регламентирует только меру наказания в случае нарушения правил ношения оружия), кроме этого, не указана часть ст.20.8;
- в резолютивной части постановления не определена мера наказания в соответствии со ст.20.8 КоАП;
- постановление не подписано лицом, выносящим постановление, - начальником ОВД по Волоколамскому району полковником милиции Рубановым А.Н., т.е. документ не оформлен должным образом.
- я не был ознакомлен со ст.25.1 КоАП (хотя в протоколе об административном правонарушении я должен был подписаться в том, что это сделано). Когда я попросил лейтенанта милиции Баринова М.С. ознакомить меня с положениями ст. 25.1 КоАП, он отказался это делать со словами: «Как Вы мне надоели! Не хотите подписывать – не подписывайте. Это Ваше право».
Мне была выдана копия постановления. На мою просьбу дать мне копии других документов: протокола об изъятии пистолета, объяснения, протокола об административном правонарушении, мне в категоричной форме заявили, что никаких других документов я не получу, сославшись на отсутствие копировального оборудования. Таким образом, пистолет изъят, но документ, подтверждающий факт изъятия оружия, у меня отсутствует.

В связи с тем, что в отношении меня были произведены действия незаконного характера, я подал соответствующее заявление начальнику ОВД Волоколамского муниципального района и направил жалобы в Волоколамскую городскую и Московскую областную прокуратуры на противоправные действия сотрудников милиции.

На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1 и 30.2 КоАП РФ, прошу Постановление по делу об административном правонарушении № 183061 от 30.12.2006 отменить, и дело в отношении меня прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Приложение.
1) Копия постановления по делу об административном правонарушении № 183061;
2) Копия заявления начальнику ОВД Волоколамского муниципального района;
3) Копия жалобы в Волоколамскую городскую прокуратуру;
4) Копия жалобы в Московскую областную прокуратуру;
5) Копия талона-уведомления о приеме заявления № 38 от 31.12.06;
6) Копия чека Почты России № 5745 от 01.01.07;
7) Копия чека Почты России № 5746 от 01.01.07.

07.01.2007 Подпись

Контактные телефоны:
ХХХХХХХХХХХ
ХХХХХХХХХХХ
SAVVA
Мэтр
Мэтр

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16 11:59:43 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно будет узнать, чем дело закончится.
Меня вызывали в прокуратуру, чтобы я заявление переписал и отказался в возбуждении уголовного дела против должностного лица.
Интересно, как гражданская прокуратура будет действовать.
Спонсор
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 23, 24, 25  След.
Страница 8 из 25

Перейти: