7.
Австрийская автоматическая винтовка Steyr AUG (1960-е годы, признана самым успешным коммерческим проектом; кроме Австрии, состоит на вооружении армий Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии и рядом спецподразделений, в частности береговой охраной США).
Иваныч, что можете сказать по сабжу? И почему только 7-е место?
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Coach
Меня больше удивило, как М-16 оказалась на 2-м месте. Многие эксперты записали ее в бесперспективные и пророчили быстрое снятие с вооружениия армии US, а тут такой фурор! Я - в шоке. А Вы со своим австрияком ...
Ждем результаты отстрела и фотки естессно. Хоть посмотреть
С фотками не получилось. Но на стрельбище в Монино удалось выбраться и пострелять из нового ружья. Результаты неутешительные: сделал 5 выстрелов пулевыми патронами - все 5 пуль легли значительно левее центра мишени. Результатами поделился с опытными товарищами. Жду выводов.
Фото сделаю, когда в следующий раз буду стрелять.
Всем участникам доброго времени суток. Sorry. если вопрос не по теме, но интересующей меня информации нигде не нашел. Может кто из ваших участников поможет?
IvanIvanich- Вы , как опытный, имеющий такой арсенал и тем более, "общающийся с Сайгой" не подскажите мне ответ на очень волнующий меня вопрос? А именно: хочу приобрести второе ружье (имею ТОЗ БМ 1953 г.в. 16к), п/автомат 12 кал.Остановил свой выбор на следующих МР 153, Бекас 12 М Авто, и конечно, Сайга 12. Более менее с недостатками и капризами данных моделей ознакомился, а вот по Сайге информ. не нашел. А именно, существует ли у Сайги ствол длинной 680 мм.? И какова кучность при стрельбе дробью №1 и 3 на 35-50 м. До 30 метров все ясно. Брать можно. А вот дальше 35? Озадачивает длина ствола 580 мм. хочется подлиннее. Охочусь, в основном, на глухаря, зайца, и уж совсем часто на куропаток.
Надеюсь на Вашу помошь. Заранне благодарен.
IvanIvanich, а отстрел со станка был, или с руки?
Мушка регулируется.
Сталкивался много раз, с завода такие аппараты приходят, мама не горюй. Но качественная пристрелка делает свое черное дело в подготовке орудия убийства негодяев (а к сожалению и самих себя).
Я к сожалению не могу вам помочь, Maks51. Ибо проверял лично только те данные, которые вам известны.
IvanIvanich, а отстрел со станка был, или с руки?
Мушка регулируется.
Стрелял с рук стоя. Открытый прицел. Дистанция 35 м.
SAVVA, в принципе, я по мишеням стреляю вполне сносно. Но здесь 5 выстрелов, и все влево по одной линии. Это не от способа стрельбы. Это ствол кривой (а точнее резьба под ствольные насадки - умные люди подсказали). Считаю, если бы и из тисков стрелял, результат был бы не лучше.
Все-таки, думаю, придется в субботу в тир на Расплетина сгонять (пусть спецы попробуют). И еще оптикой хочу полечить. Насчет мушки, во-первых, сильно сомневаюсь, во-вторых, когда поставлю оптику, не нужна будет мушка.
Maks51, не такой уж я и опытный. Просто люблю оружие, иногда охочусь. В основном, пока удавалось на уток. Мечтаю на кабанчика сходить. Вот МР-153 налажу... Про Сайгу Вам расскажу обязательно. В выходные сяду дома за компьютер.
ЗЫ. А как Вы из Мурманска к нам на огонек забрели ?
IvanIvanich
Попал на Ваш сайт случайно. Собирал информацию по Сайге, так и забрел к Вам. Уж очень заинтересовал меня этот п/автомат.Пулей не стреляю (лось есть, но я не видел ни разу.), на уток, гусей не хожу(их нет рядом, очень далеко приходится ездить.) Только глухарь, кура, заяц.
Хочу на досуге еще про Ржев в годы ВОв прочитать. Заинтересовался историей страны в эти годы. Познакомился с нашими поисковиками (мечта детства) был на местах боев ну и т.д.
Всем удачи на охоте и не меньшей в жизни...
SAVVA, как и обещал, описываю конфликтную ситуацию с правохранительными органами.
Эпиграф.
Любовь (к оружию) зла, повстречал на дороге козла.
Итак.
Остановлен в Волоколамске на посту ГИБДД трассы М9 "Балтия" 30.12.2006 в г. Волоколамске на предмет досмотра документов.
При досмотре документов криминала не обнаружено.
На вопрос: "Есть ли оружие?" и получение утвердительного ответа последовало требование предъявления оного на досмотр. Пистолет ИЖ-79-9Т "Макарыч" был передан сотруднику ГИБДД 11-го батальона старшему лейтенанту милиции (ФИО указано в протоколе досмотра). Досмотр был произведен с грубейшими нарушениями ТБ.
При досмотре обнаружилось (точнее, я сам предупредил), что в патроннике находится патрон. Пистолет в связи с этим был изъят. Составлен протокол о досмотре и изъятии личных вещей. Старший смены (капитан) направил меня в сопровождении патрульной машины в дежурную часть ОВД г. Волоколамска.
Там мне пытались подсунуть на подпись Постановление о административном правонарушении , предварительно прочистив мозги на тему, что газовое оружие - это огнестрельное короткоствольное, и между ИЖ-79-9Т и ПМ принципиальной разницы нет (что тот, что другой - огнестрельные пистолеты). Подписи уполномоченного представителя органов МВД не было, в связи с этим я отказался ставить и свою. Сразу нашли двух бомжей с улицы (в качестве понятых), которые подписали там, где им указали.
В итоге: пистолет изъят, протокол об изъятии составлен и мною подписан, протокол об административном нарушении составлен, но не подписан представителем ОВД и мною.
Что сделано мною в ответ на противоправные действия сотрудников милиции:
1. Написано и сдано в ДЧ Волоколамского ОВД заявление на имя начальника ОВД полковника ФИО. Поучен талон-уведомление о принятии заявления.
2. Подана жалоба в Волоколамский городской суд (отправлена по почте)
3. Подана жалоба в Волоколамскую городскую прокуратуру (по почте)
4. Подана жалоба в Московскую областную прокуратуру (по почте)
Позавчера звонил из Волоколамска ст.инспектор группы лицензионно-разрешительной работы, предлагал приехать и забрать пистолет. Обещал, что разойдемся "по-мирному" - мне вынесут предупреждение (а вначале грозили штрафом в 2 тыс.руб.). Я отказался. Буду биться до конца - создавать правовой прецедент.
IvanIvanich, а почему патрон был в патроннике?
Насколько помню - нарушение это.
Противоправность то в чем была по вашему мнению. В том что изъяли пистолет? На что жаловались?
К сожалению, административный кодекс в этом плане не изучал, не требовалось, поэтому не знаю, полагается ли действительно штраф на нарушение статей закона об оружии.
IvanIvanich, а почему патрон был в патроннике?
Насколько помню - нарушение это.
А в чем нарушение?
Порядок оборота оружия, в т.ч. ношения, транспортирования и хранения, регламентируются "Правилами оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ" (утв.Пост.Правительства РФ № 814 от 21.07.9
п.63 данных "Правил" касается вопроса патрона в патроннике: "...Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости..."
Вот на этом положении, вырванном из общего контекста пункта 63, и строится позиция СМов. А я, дослав патрон в патронник, руководствовался не отдельной фразой, а текстом п.63 целиком. При этом отдавая себе отчет в том, что в п.63 "Правил" речь идет только о гладкоствольном длинноствольном и короткоствольном огнестрельном оружии. Ни слова о газовом оружии, к которому относится "Макарыч".
Цитата:
"63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами."Конец цитаты.
Мои оппонеты заявляют, что ИЖ-79-9Т - это огнестрельное короткоствольное оружие, а я утверждаю, что ГАЗОВОЕ (по крайней мере, так он сертифицирован). И "Правилами" порядок ношения ГАЗОВОГО ОРУЖИЯ не определен, только ОГНЕСТРЕЛЬНОГО (длинноствольного и короткоствольного).
Ааааа, ну тогда с вашей позицией согласен.
То есть получается, что надо доказать см-ам, что газовый ствол не есть огнестрел короткоствол.
От прокуратуры обязательно ответ придет, но, думаю, общий. Хотя мой опыт общения с военной прокуратурой был как раз весьма показательный, вздернули начальника, на которого я накропал жалобу по полной программе.
А в суд требование какое выдвигали, если не секрет?
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
...А в суд требование какое выдвигали, если не секрет?
В Волоколамский городской суд Московской области
от гражданина Фамилия
Имя Отчество,
проживающего по адресу
г. Москва, ул. ХХХХХХХ, д.ХХ, кв.ХХ
паспорт ХХХХХХХХХ выдан ОВД «ХХХХХХХХХ» г. Москвы
Ж А Л О Б А
на постановление по делу об административном правонарушении
Настоящая жалоба подается в порядке, определенном ч.3 ст.30.2 КоАП РФ.
30 декабря 2006 года в отношении меня было вынесено постановление по делу об административном правонарушении № 183061, в соответствии с которым я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.8 КоАП РФ.
Считаю данное постановление незаконным и необоснованным по следующим обстоятельствам.
Во время проверки документов и личного досмотра 30 декабря 2006 года сотрудниками ГИБДД на посту ДПС в г. Волоколамске (автодорога М9 «Балтия») у меня неправомерно был изъят газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей ИЖ-79-9Т (заводской № ХХХХХХХХХХ), находящийся у меня на законном основании (лицензия ЛОа № ХХХХХХХ).
Причину изъятия старший смены капитан милиции Соколиков А.И. (нагрудный знак 50-1793) объяснил наличием патрона в патроннике моего пистолета, что, по его мнению, категорически запрещено. На мою просьбу указать на норму российского законодательства, которая регламентирует запрет ношения патрона в патроннике газового оружия, он ответил отказом: «Я не обязан Вам ничего объяснять!».
Об изъятии пистолета был составлен протокол, при этом сотрудниками не было мне разъяснено, что приглашенные в помещение поста ДПС люди являются понятыми по моему вопросу. Об этом я узнал только тогда, когда подписывал протокол и увидел подписи понятых.
В сопровождении сотрудников ГИБДД я был доставлен в дежурную часть Волоколамского ОВД, где старший инспектор ГЛРР Волоколамского ОВД Захаров С.М. заявил о неправомерности ношения огнестрельного оружия с патроном в патроннике, ссылаясь на п.63 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему» (утв. постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.1998 г.). Мои доводы, основанные на том, что п.63 «Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему» определяет порядок ношения только огнестрельного гладкоствольного и короткоствольного оружия, а не газового, коим является изъятый у меня газовый пистолет ИЖ-79-9Т, не были приняты во внимание.
Был составлен протокол об административном правонарушении. Этот документ и постановление по делу об административном правонарушении № 183061 я отказался подписывать по следующим причинам:
- в описательной части постановления не указана норма законодательства, которую я нарушил (ст.20.8 КоАП регламентирует только меру наказания в случае нарушения правил ношения оружия), кроме этого, не указана часть ст.20.8;
- в резолютивной части постановления не определена мера наказания в соответствии со ст.20.8 КоАП;
- постановление не подписано лицом, выносящим постановление, - начальником ОВД по Волоколамскому району полковником милиции Рубановым А.Н., т.е. документ не оформлен должным образом.
- я не был ознакомлен со ст.25.1 КоАП (хотя в протоколе об административном правонарушении я должен был подписаться в том, что это сделано). Когда я попросил лейтенанта милиции Баринова М.С. ознакомить меня с положениями ст. 25.1 КоАП, он отказался это делать со словами: «Как Вы мне надоели! Не хотите подписывать – не подписывайте. Это Ваше право».
Мне была выдана копия постановления. На мою просьбу дать мне копии других документов: протокола об изъятии пистолета, объяснения, протокола об административном правонарушении, мне в категоричной форме заявили, что никаких других документов я не получу, сославшись на отсутствие копировального оборудования. Таким образом, пистолет изъят, но документ, подтверждающий факт изъятия оружия, у меня отсутствует.
В связи с тем, что в отношении меня были произведены действия незаконного характера, я подал соответствующее заявление начальнику ОВД Волоколамского муниципального района и направил жалобы в Волоколамскую городскую и Московскую областную прокуратуры на противоправные действия сотрудников милиции.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.1 и 30.2 КоАП РФ, прошу Постановление по делу об административном правонарушении № 183061 от 30.12.2006 отменить, и дело в отношении меня прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.
Приложение.
1) Копия постановления по делу об административном правонарушении № 183061;
2) Копия заявления начальнику ОВД Волоколамского муниципального района;
3) Копия жалобы в Волоколамскую городскую прокуратуру;
4) Копия жалобы в Московскую областную прокуратуру;
5) Копия талона-уведомления о приеме заявления № 38 от 31.12.06;
6) Копия чека Почты России № 5745 от 01.01.07;
7) Копия чека Почты России № 5746 от 01.01.07.
Интересно будет узнать, чем дело закончится.
Меня вызывали в прокуратуру, чтобы я заявление переписал и отказался в возбуждении уголовного дела против должностного лица.
Интересно, как гражданская прокуратура будет действовать.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы