Пробежался глазами по теме "Проблема ржевских торгашей".
Дело начиналось с вина...потом еще появилась рыба...
Вот хочу спросить у форумчан:
1. Что вы называете хорошим вином?
То которое пьете часто или в искл. случаях ?
И может ли хорошее вино стоить не очень дорого ?
2. Что значит хорошая рыба ?
Мой вариант ответа:
1. Это НЕ дорогое качественное вино из любых стран.
У меня нет предпочтений
Ну, не гурман я
Например, крымские вина (массандровские) мне приятнее пить чем бордо (говорю только об аналогичных винах)
Обычное хорошее вино не должно стоить дорого...Почему у нас в России обычные хорошие вина, кот. в европе стоят 4-10 евро, вдруг стоят под $100. У нас что такие там.пошлины !?
2. Хорошая рыба- наша речная родная
Последнее время нам пытаются впарить рыбных бройлеров типа salmon, эдакие "рыбные ножки буша" в европейском исполнении.
Самое ужасное, что этот salmon преподносится как исключительно самая-самая рыба...и типа лучше не бывает
То, от которого наутро не болит голова, не красятся стаканы, не возникает изжога, нет запаха ацетона и вкуса горечи/уксуса во рту.
Хорошее вино вызывает приятное легкое опьянение по типу эйфории, которое быстро проходит.
Чтобы такое вино найти - надо немало побродить по российским магазинам
Сам я вина попил немало разного, да и сестра во Франции живет, вино присылает регулярно.
Так что на этом тему вин закончу чтобы не вызвать раздражение публики перечислением châteaux и вкусовыми характеристиками сотерна.
Но скажу сразу: из Мускатов лучший - критский.
Agent писал(а):
И может ли хорошее вино стоить не очень дорого ?
Разумеется. Большое количество вполне хороших вин стоят на родине не дороже 10-20 долларов.
Даже раскрученая марка "Вдова Клико" стоит на западе 27-33 евро. (В Москве - от 2200 до 3400 рублей)
Что говорить о Франции.
Скажем вполне хорошее "Le Petit Cheval", шато Cheval Blanc, Бордо Франция, урожая 1993, 1994, 1995 - стоит в Англии 1.45 фунтов стерлингов. Хотя является импортным вином.
Хорошее вино в России стоит дорого потому что не является предметом ежедневного потребления, а является предметом роскоши.
Его покупают не "к рыбе" и не "к мясу", и не "к десертам" - а к праздникам и в подарок.
А тут уж любые деньги заплатишь, только чтобы не ударить в грязь лицом.
> 2. Что значит хорошая рыба ?
Таковой у нас нет.
"Хорошая рыба" - это свежевыловленная рыба в экологически чистом районе. В местах дообычи она стоит недорого.
Ржев не беру, а в Москве есть лишь мороженая рыба непонятно где выловленная по цене хорошего мяса, а то и дороже мяса.
С рыбой проблема.
> 2. Хорошая рыба- наша речная родная
"Речная рыба" - это из Волги что ли? Я ее под страхом расстрела есть не стану.
ps.
И всё же Agent, проявлю назойливость - в какой стране вы живете?
Скажем вполне хорошее "Le Petit Cheval", шато Cheval Blanc, Бордо Франция, урожая 1993, 1994, 1995 - стоит в Англии 1.45 фунтов стерлингов. Хотя является импортным вином.
это вы загнули
в среднем супермаркете типа моррисона молодое бордо урожая 2003-2004 стоит 4-5 фунтов
да, и англичане не возили бы вино коробками из франции
Цитата:
Таковой у нас нет.
"Хорошая рыба" - это свежевыловленная рыба в экологически чистом районе. В местах дообычи она стоит недорого.
Ржев не беру, а в Москве есть лишь мороженая рыба непонятно где выловленная по цене хорошего мяса, а то и дороже мяса.
С рыбой проблема.
согласен, с рыбой проблем
да, и культуры употребления морепродутов у нас почти нет...да, и не нужно енто нам...у россиян метаболизм другой
Цитата:
очень даже хорошая рыба из озер и рек тверской области
зачем ее так бояться?
да и метаболизм адаптирован под нее
Цитата:
всё же Agent, проявлю назойливость - в какой стране вы живете?
странный вопрос...на родине я живу
кстати, о мясе
многие утверждали в вышеуказанной теме про не очень хорошее мясо на ржевском рынке
не могу с этим согласиться. Мясо в Ржеве очень даже хорошее. Самое главное правильно выбрать
Есть только одна маленькая проблема ржевских торгашей - они его не умеют продвать! В других городах умеют - а у нас нет, как рубили мясо 20 лет назад, так и рубят. У нас на рынке невозможно купить мясо без пленок жира и костей даже за любый деньги.
Разделывать-мясо это профессия...Вот поэтому мясо на рынке внешне просто ужасно...
Но все-таки это мясо лучше китайского, которое на всех прилавках Москвы красуется
Я бы сказал, что разделывать мясо - это не профессия, это - искусство.
И передавать мастерство надо по наследству так сказать.
В стародавние времена, лет 20 как раз назад на Ральфе была женщина, которая так мясо разрежет, что ты ни косточки ни жилок не увидишь.
А сейчас просто рубят, зачем париться-то. Причем рубят так, что остатки кости можешь еще долго потом выбирать из зубов.
Согласен, свежевыловленный судачек - очень даже.
А если его подкоптить по-свойски, да с пивком - отпад. На рынке кстати стоит один специалист этого дела. Судачек копченый у него пальчики оближешь. Дорого правда берет, но иногда полакомиться моно.
ПРосто к москвичам и многим ржевитянам рыба доходит уже полежалая. Отсюда и впечатления возможно. Не у каждого ведь есть знакомый рыбак-снабженец.
А чего вы её так боитесь? По-моему очень даже ничего.
Дело вкуса.
Я не буду развивать эту тему чтобы не портить аппетит. Но сам я ее не покупаю и не ем.
OK писал(а):
ПРосто к москвичам и многим ржевитянам рыба доходит уже полежалая. Отсюда и впечатления возможно. Не у каждого ведь есть знакомый рыбак-снабженец.
Господь с вами - рыба из Волги в Москве НЕ продается. Ни свежая, ни тем более полежалая.
Если только речь не об осетрах.
Вы скорее найдете тут на рынке мороженую зубатку или палтуса, чем свежего/лежалого речного окуня или пескаря.
Да без базара, лучшая рыба в Москве продаётся в магазинах "Копейка" (москвичи поймут; для ржевитян: сеть магазинов "для бедных", с соответствующими ценами и ассортиментом, в которых нужно пять раз проверить срок годности товара, и это все равно не гарантирует его качества). Там же продается лучшее в Европе вино
"Копейка" - любимый магазин нашего великого эстета, сомелье и ржевского летописца Piramidon. Как и все "москвичи в третьем поколении" он считает себя практически небожителем и взирает на нас свысока. В то время как "недомосквичи" стараются обходить его любимый магазин стороной, кроме исключительных случаев.
Вот уже который раз проглядываются явные противоречия в его высказываниях.
ТАКА КАКУЮ ЖЕ РЫБУ ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ПОКУПАЕТЕ ВО РЖЕВЕ, ЕСЛИ РЕЧНУЮ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОСТАЛЬНАЯ - НЕКОНДИЦИОННАЯ?
Да без базара, лучшая рыба в Москве продаётся в магазинах "Копейка" (москвичи поймут; для ржевитян: сеть магазинов "для бедных", с соответствующими ценами и ассортиментом, в которых нужно пять раз проверить срок годности товара, и это все равно не гарантирует его качества). Там же продается лучшее в Европе вино
Лично я покупаю в "Копейке" хлеб, так как он мягкий и дешевый (по 6 рублей хорошие батоны) - вдобавок она от меня в двух шагах. Также покупаю там яйца (20 р.), бананы и банки с лососем (21 р. и на удивление приличный). Хорош и дешев там рис по 17.50 за кило, гречка, манка, а также дешевы 0.1% био-йогурты. Дешев также сахар - недавно был 51 р. за 3 кг.
Всю зиму были шикарные сочные куриные грудки - обьедение - питеррской птицефабрики по 110 рублей за кило. Сейчас куда-то пропали Покупаю в разных магазинах грудки и дороже и дешевле - ан таких уже нет
Есть ещё много хороших и дешевых товаров. Дешевых не потому, что они тухлые или генетически измененнные - а просто из-за дешевого оптового поставщика. Чем больше сеть магазинов - тем больше скидку на опте можно получить, по долгосрочным контрактам, - тем ниже можно сделать розничную цену.
У нас среди сетей магазинов ещё не окончилась конкуренция
Ну какого ляда обычная российская перловка в других магазинах стоит 20 рублей, когда в "копейке" ей же в той же упаковке цена 7-8 рублей???
Вино в "Копейке" я не покупаю.
А насчет тухлых и просроченых товаров - их легче купить именно в дорогих магазинах. И я неоднократно со скандалом возвращал назад по чеку - и тухлые рыбные консервы, и прокисшие салаты, и прогорклое масло, им выпавшее в мутный осадок "дорогое" вино.
Потому что в "дорогих" магазинах товар лежит, покупают его редко, ассортимент большой и за всем не уследишь, у кого какой срок годности вышел" - вдобавок такие некоторые магазины неоднократно уличены в переклеивании ярлыков с датой.
Последний раз редактировалось: Piramidon (Вт Окт 11 15:17:49 2005), всего редактировалось 3 раз(а)
Интересно, а кто нибудь пользовался определением свежести морской рыбы.
Может и неправда все это, но.
Как известно свежесть замороженной рыбы не определить на запах. Даже если она с тухлецой, то при заморозке это сложно почувствовать.
Вот люди советуют булавку нагревать и торкнуть ее в тушку. Если рыба порченная - будет запах.
(вопрос не к тому, что лучше покупать рыбу в тех местах, где она не порченная, а к тому, можно ли так проверить рыбу?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы