На страницу 1, 2  След.

Тема: Навеяно темой "Проблема ржевских торгашей"
Пробежался глазами по теме "Проблема ржевских торгашей".
Дело начиналось с вина...потом еще появилась рыба... :)

Вот хочу спросить у форумчан:

1. Что вы называете хорошим вином?
То которое пьете часто или в искл. случаях ?
И может ли хорошее вино стоить не очень дорого ?

2. Что значит хорошая рыба ?

Мой вариант ответа:
1. Это НЕ дорогое качественное вино из любых стран.
У меня нет предпочтений :)
Ну, не гурман я :)
Например, крымские вина (массандровские) мне приятнее пить чем бордо (говорю только об аналогичных винах)

Обычное хорошее вино не должно стоить дорого...Почему у нас в России обычные хорошие вина, кот. в европе стоят 4-10 евро, вдруг стоят под $100. У нас что такие там.пошлины !?

2. Хорошая рыба- наша речная родная :)

Последнее время нам пытаются впарить рыбных бройлеров типа salmon, эдакие "рыбные ножки буша" в европейском исполнении.
Самое ужасное, что этот salmon преподносится как исключительно самая-самая рыба...и типа лучше не бывает :)

Тема: Re: Навеяно темой "Проблема ржевских торгашей"
Agent писал(а):
1. Что вы называете хорошим вином?


То, от которого наутро не болит голова, не красятся стаканы, не возникает изжога, нет запаха ацетона и вкуса горечи/уксуса во рту.
Хорошее вино вызывает приятное легкое опьянение по типу эйфории, которое быстро проходит.
Чтобы такое вино найти - надо немало побродить по российским магазинам :)

Сам я вина попил немало разного, да и сестра во Франции живет, вино присылает регулярно.
Так что на этом тему вин закончу чтобы не вызвать раздражение публики перечислением châteaux и вкусовыми характеристиками сотерна.
Но скажу сразу: из Мускатов лучший - критский.

Agent писал(а):
И может ли хорошее вино стоить не очень дорого ?


Разумеется. Большое количество вполне хороших вин стоят на родине не дороже 10-20 долларов.
Даже раскрученая марка "Вдова Клико" стоит на западе 27-33 евро. (В Москве - от 2200 до 3400 рублей)
Что говорить о Франции.
Скажем вполне хорошее "Le Petit Cheval", шато Cheval Blanc, Бордо Франция, урожая 1993, 1994, 1995 - стоит в Англии 1.45 фунтов стерлингов. Хотя является импортным вином.

Хорошее вино в России стоит дорого потому что не является предметом ежедневного потребления, а является предметом роскоши.
Его покупают не "к рыбе" и не "к мясу", и не "к десертам" - а к праздникам и в подарок.
А тут уж любые деньги заплатишь, только чтобы не ударить в грязь лицом.

> 2. Что значит хорошая рыба ?

Таковой у нас нет.
"Хорошая рыба" - это свежевыловленная рыба в экологически чистом районе. В местах дообычи она стоит недорого.
Ржев не беру, а в Москве есть лишь мороженая рыба непонятно где выловленная по цене хорошего мяса, а то и дороже мяса.
С рыбой проблема.

> 2. Хорошая рыба- наша речная родная

"Речная рыба" - это из Волги что ли? Я ее под страхом расстрела есть не стану.

ps.
И всё же Agent, проявлю назойливость - в какой стране вы живете?

Тема: Re: Навеяно темой "Проблема ржевских торгашей"
Piramidon

А вы гурман, однако :)

Цитата:
Скажем вполне хорошее "Le Petit Cheval", шато Cheval Blanc, Бордо Франция, урожая 1993, 1994, 1995 - стоит в Англии 1.45 фунтов стерлингов. Хотя является импортным вином.


это вы загнули :)
в среднем супермаркете типа моррисона молодое бордо урожая 2003-2004 стоит 4-5 фунтов
да, и англичане не возили бы вино коробками из франции :)


Цитата:
Таковой у нас нет.
"Хорошая рыба" - это свежевыловленная рыба в экологически чистом районе. В местах дообычи она стоит недорого.
Ржев не беру, а в Москве есть лишь мороженая рыба непонятно где выловленная по цене хорошего мяса, а то и дороже мяса.
С рыбой проблема.


согласен, с рыбой проблем
да, и культуры употребления морепродутов у нас почти нет...да, и не нужно енто нам...у россиян метаболизм другой :)

Цитата:
"Речная рыба" - это из Волги что ли? Я ее под страхом расстрела есть не стану.


очень даже хорошая рыба из озер и рек тверской области
зачем ее так бояться? :)
да и метаболизм адаптирован под нее :)

Цитата:
всё же Agent, проявлю назойливость - в какой стране вы живете?

странный вопрос...на родине я живу :)

кстати, о мясе :)

многие утверждали в вышеуказанной теме про не очень хорошее мясо на ржевском рынке
не могу с этим согласиться. Мясо в Ржеве очень даже хорошее. Самое главное правильно выбрать :)
Есть только одна маленькая проблема ржевских торгашей - они его не умеют продвать! В других городах умеют - а у нас нет, как рубили мясо 20 лет назад, так и рубят. У нас на рынке невозможно купить мясо без пленок жира и костей даже за любый деньги.
Разделывать-мясо это профессия...Вот поэтому мясо на рынке внешне просто ужасно...
Но все-таки это мясо лучше китайского, которое на всех прилавках Москвы красуется :)

Тема: Re: Навеяно темой "Проблема ржевских торгашей"
Agent писал(а):
> стоит в Англии 1.45 фунтов стерлингов. Хотя является импортным вином.
это вы загнули :)


чего мне загибать? Можете сами купить:
http://www.wineandco.com/uk/e-vintage/liv-uk/catalogue-669.html
только доставляют в Англию :(

А вот цены на Haut-Médoc, которым снабжает меня сестрица:
http://www.wineandco.com/fr/e-vintage/eur-fr/catalogue-124.html
Как видите, тоже ничего сверхьестественного.

Agent писал(а):
странный вопрос...на родине я живу


Ааа, в Израиле значит?
То то я чувствую, далеки вы от наших портянок.

Тема:
Я бы сказал, что разделывать мясо - это не профессия, это - искусство.
И передавать мастерство надо по наследству так сказать.
В стародавние времена, лет 20 как раз назад :) на Ральфе была женщина, которая так мясо разрежет, что ты ни косточки ни жилок не увидишь. :)
А сейчас просто рубят, зачем париться-то. Причем рубят так, что остатки кости можешь еще долго потом выбирать из зубов.

Тема:
Цитата:
"Речная рыба" - это из Волги что ли? Я ее под страхом расстрела есть не стану.


А чего вы её так боитесь? По-моему очень даже ничего.

Тема:
Согласен, свежевыловленный судачек - очень даже.
А если его подкоптить по-свойски, да с пивком - отпад. На рынке кстати стоит один специалист этого дела. Судачек копченый у него пальчики оближешь. Дорого правда берет, но иногда полакомиться моно.
ПРосто к москвичам и многим ржевитянам рыба доходит уже полежалая. Отсюда и впечатления возможно. Не у каждого ведь есть знакомый рыбак-снабженец.

Тема:
OK писал(а):
Цитата:
"Речная рыба" - это из Волги что ли? Я ее под страхом расстрела есть не стану.

А чего вы её так боитесь? По-моему очень даже ничего.


Дело вкуса.
Я не буду развивать эту тему чтобы не портить аппетит. Но сам я ее не покупаю и не ем.

OK писал(а):
ПРосто к москвичам и многим ржевитянам рыба доходит уже полежалая. Отсюда и впечатления возможно. Не у каждого ведь есть знакомый рыбак-снабженец.


Господь с вами - рыба из Волги в Москве НЕ продается. Ни свежая, ни тем более полежалая.
Если только речь не об осетрах.
Вы скорее найдете тут на рынке мороженую зубатку или палтуса, чем свежего/лежалого речного окуня или пескаря.

Тема:
Да без базара, лучшая рыба в Москве продаётся в магазинах "Копейка" (москвичи поймут; для ржевитян: сеть магазинов "для бедных", с соответствующими ценами и ассортиментом, в которых нужно пять раз проверить срок годности товара, и это все равно не гарантирует его качества). Там же продается лучшее в Европе вино :lol: :lol: :lol:

Тема:
ТОгда откуда судак и щука на прилавках? Сохранность их оставляет желать лучшего конечно.
Но это действительно дело вкуса, каждому свое.

Тема:
"Копейка" - любимый магазин нашего великого эстета, сомелье и ржевского летописца Piramidon. Как и все "москвичи в третьем поколении" он считает себя практически небожителем и взирает на нас свысока. В то время как "недомосквичи" стараются обходить его любимый магазин стороной, кроме исключительных случаев.
Вот уже который раз проглядываются явные противоречия в его высказываниях.

ТАКА КАКУЮ ЖЕ РЫБУ ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ПОКУПАЕТЕ ВО РЖЕВЕ, ЕСЛИ РЕЧНУЮ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОСТАЛЬНАЯ - НЕКОНДИЦИОННАЯ?

Тема:
LO писал(а):
Да без базара, лучшая рыба в Москве продаётся в магазинах "Копейка" (москвичи поймут; для ржевитян: сеть магазинов "для бедных", с соответствующими ценами и ассортиментом, в которых нужно пять раз проверить срок годности товара, и это все равно не гарантирует его качества). Там же продается лучшее в Европе вино :lol: :lol: :lol:


Лично я покупаю в "Копейке" хлеб, так как он мягкий и дешевый (по 6 рублей хорошие батоны) - вдобавок она от меня в двух шагах. Также покупаю там яйца (20 р.), бананы и банки с лососем (21 р. и на удивление приличный). Хорош и дешев там рис по 17.50 за кило, гречка, манка, а также дешевы 0.1% био-йогурты. Дешев также сахар - недавно был 51 р. за 3 кг.
Всю зиму были шикарные сочные куриные грудки - обьедение - питеррской птицефабрики по 110 рублей за кило. Сейчас куда-то пропали :( Покупаю в разных магазинах грудки и дороже и дешевле - ан таких уже нет :( :( :( :( :( :(
Есть ещё много хороших и дешевых товаров. Дешевых не потому, что они тухлые или генетически измененнные - а просто из-за дешевого оптового поставщика. Чем больше сеть магазинов - тем больше скидку на опте можно получить, по долгосрочным контрактам, - тем ниже можно сделать розничную цену.
У нас среди сетей магазинов ещё не окончилась конкуренция :)

Ну какого ляда обычная российская перловка в других магазинах стоит 20 рублей, когда в "копейке" ей же в той же упаковке цена 7-8 рублей???

Вино в "Копейке" я не покупаю.

А насчет тухлых и просроченых товаров - их легче купить именно в дорогих магазинах. И я неоднократно со скандалом возвращал назад по чеку - и тухлые рыбные консервы, и прокисшие салаты, и прогорклое масло, им выпавшее в мутный осадок "дорогое" вино.
Потому что в "дорогих" магазинах товар лежит, покупают его редко, ассортимент большой и за всем не уследишь, у кого какой срок годности вышел" - вдобавок такие некоторые магазины неоднократно уличены в переклеивании ярлыков с датой.



Последний раз редактировалось: Piramidon (Вт Окт 11 15:17:49 2005), всего редактировалось 3 раз(а)
Тема:
LO писал(а):
ТАКА КАКУЮ ЖЕ РЫБУ ВЫ, УВАЖАЕМЫЙ, ПОКУПАЕТЕ ВО РЖЕВЕ, ЕСЛИ РЕЧНУЮ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОСТАЛЬНАЯ - НЕКОНДИЦИОННАЯ?


Если честно - мороженую морскую :)

Тема:
Интересно, а кто нибудь пользовался определением свежести морской рыбы.
Может и неправда все это, но.
Как известно свежесть замороженной рыбы не определить на запах. Даже если она с тухлецой, то при заморозке это сложно почувствовать.
Вот люди советуют булавку нагревать и торкнуть ее в тушку. Если рыба порченная - будет запах.
(вопрос не к тому, что лучше покупать рыбу в тех местах, где она не порченная, а к тому, можно ли так проверить рыбу?)

Тема:
SAVVA писал(а):
можно ли так проверить рыбу?


Рыбу проверить просто. Размораживаешь, и если она тухлая - везешь обратно с чеком. Но у меня такого пока не было :)

На страницу 1, 2  След.

Страница 1 из 2


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info