Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Вс Янв 9 22:27:42 2011 Заголовок сообщения: В Поволжье
Река Волга в Нижнем Новгороде (как и обещала)
Нижний Новгород
Стрелка (Ока впадает в Волгу)
Нижегородский Арбат
Продолжение будет...
Posted after 1 hour 14 minutes 34 seconds:
Нижний Новгород – третий город России (после Москвы и Санкт-Петербурга) по численности населения = 1 600 000 чел.
Транспорт – метро, автобусы, трамваи (всё очень старое, Пазики 60-х годов, кроме метро).
Автомобили - 50 на 50 наши и импортные.
Магазины – Метро, Перекресток, Карусель, О Кей, вещевые рынки и торговые комплексы.
Заводы – знаменитый Борский стекольный завод продан японской Асахи Гласс Компании; Заводы радиоэлектроаппаратуры отданы под бизнес-центры; судоремонтные заводы еле теплятся.
Жилье – старые хибары соседствуют с новыми жилыми кварталами (лучший квартал строят москвичи)
Дороги – строятся.
Зарплата – средняя 15 000 руб. (завышена)
Люди – доброжелательные, живут небогато.
P.S. Из Питера ехали вместе с турком, инженер-строитель. Ехал в г. Дзержинск Нижегородской области, строить нам фабрики и заводы, (точнее строить будут таджики и узбеки).
Пенсия в Турции = 500 $.
Неужели у нас нет своих строителей ????
Складные ножи мне в глаза не бросились (себе китайский во Ржеве купила, в Питере даже они в 3 раза дороже, не говоря о швейцарских складных ножах в Швейцарии )))))))).
А вот такие и еще побольше попадались. Ножи не дешевы. Эти стоят ок. 1000 руб. Кухонные ок. 1500 руб.
На каждый нож есть сертификат, кто ковал, какой металл.
Вообще-то, этот промысел угасает. Последнему павловскому кузнецу замечательных ножей уже 83 года. И преемников у него нет.
Жаль, за такими ножами из Англии приезжают.
Да,действительно жаль.Я просто свой павловский нож складной лет 10 назад потерял...А насчёт подлинности швейцарских,продающихся у нас, честно говоря,сомневаюсь.
.А насчёт подлинности швейцарских,продающихся у нас, честно говоря,сомневаюсь
не, ну хороший нож дешево стоить не может, но купить можно настоящий, правда не везде. я бы предпочел русский хороший
завидую я мастерам настоящим, обалденное внутреннее чувство наверное, когда своими руками такие чудеса из дерева, металла, глины и прочее.
тут сам чего-нить наколхозишь и то душа радуется, а тут еще и красота.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Интересный разговор о ножах-Павловских?Хоелось бы посмотреть.Знаком с Нижегородскими(это не одно и тоже?).Покупал Швейцарские ножи -4 шт. Victorinox-разные.Один не очень понравился(лезвие люфтит,плашки "приклеены" не плотно)---начал сомневаться в производителе.Помимо Швейцарского имеется VN, Magnum boker,и с 87г. советский складничок(очень ценю его-долгожитель).Ножи и Toyota-моя любовь и болезнь(в хор.смысле).
Вот еще пример павловских ножей.
Даже цены имеются.
Ножи делают из 3-4 сортов стали. Их скручивают в жгут и далее куют в кузнице.
На каждый нож есть сертификат.
Но мастеров почти не осталось. Вот в чем проблема.
Жалею, что не купила эту красоту.
А швейцарских Виктроникс я в Швейцарии насмотрелась. )))))
Не соблазнилась. Маленькие какие-то, не прочные на вид.
На форуме многие интересовались круизами по Волге. Хочу процитировать Вл. Гиляровского из книги- путеводителя «Волга».
«… проследив шаг за шагом все течение «русского Нила», как весьма метко назвал Волгу В.Варварин, мы волей-неволей убедились в пользе, какую несомненно должно принести нам путешествие по этой чудной реке в смысле успокоения нервов и ради изучения того огромного, но малоизведанного колосса, который называется нашим Отечеством.
Еще В. Рагозин говорил, что «при нынешних дешевых и удобных способах сообщения по Волге все сколько-нибудь состоятельные русские почти обязательно должны были бы отправлять своих детей для завершения их общего образования в путешествия по Волге. Волга оказала бы в этом случае немалую услугу в воспитательно-образовательном отношении для подрастающего русского молодого поколения».
К несчастью, мы, русские, мало пользуемся благами, какими снабдила нас природа, и пройдет немало лет, когда мы познаем всю пользу речных путешествий. Иностранцы уже познали всю прелесть путешествия по Волге – ежегодно наводняют они пароходы и немало удивляются малому количеству русских туристов, а еще больше малой населенности волжских берегов и неблагоустройству селений.
Мы слишком мало знаем наше Отечество, для многих из нас такая огромная область, как Поволжье, сплошная terra incognita. Когда мы будем больше знать о нашей стране, когда мы изучим каждый ее уголок, мы найдем и способ превратить все богатства, которыми снабдила нас природа, в действительные, а не сказочные сокровища.
Поэтому все, кому представляется возможность, поезжайте по наше великой реке, изучайте ее и области, расположенные по ее берегам, и призадумайтесь над всем тем, что вы там увидите и услышите.
Только проскользнув по Волге от истока до взморья, составите вы о ней полное понятие как о какой-то волшебной русской сказке, где «вместе смешаны и виноградники, и угольные залежи, и реки в пять тысяч верст, сказочные богатства природы и сказочная беднота народа».
«Волгою-матушкой, быстрою, длинною,
Пароход наш стрелою летит,
И картина идет за картиною,
И за видом сменяется вид:
То леса вековые дремучие,
Словно грозные стражи стоят,
То пески по прибрежью сыпучие
Полосою, желтея, лежат.
Над рекою туман расстилается,
А за ним то луга, то поля,
С горизонтом далеким сливаются,
Хороша ты, родная земля!
Хороша эта даль необъятная,
Этот вольный, широкий простор…
Обаянья власть необъятная
И чарует, и нежит мой взор».
Вл. Гиляровский, 1908г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы