Цитата:
Basile, меня удивляет, что в числе самых первых виновных у Вас всегда власти. Не зная, а потому и не желая брать под защиту представителей ржевских властей, хочу однако заметить, что власти теперь выборные - это первое, т.е. что выбрал, то и получил, а второе - простой ржевский люд (около 70.000 граждан) - это что же, овцы, которые терпят произвол властей и которых Вы так пламенно защищаете? Не думаю. Я отлично понимаю, что у Вас, вероятно, сердце болит за всех сирых и обиженных. А не думаете ли Вы, что каждый из них так или иначе сам за себя ответственен и может попросить помощи, если она нужна?
Мария, Россия специфическая страна, у нас никогда не было демократии в европейском понимании этого слова, за исключением нескольких месяцев после февральской революции 1917 года и нескольких лет в конце правления времена Горбачева. Органы народовластия были расстреляны в октябре 1993 года танками Ельцина в Москве и разогнаны его сатрапами на местах. посмотрите например статью "Негромкая дата" на нашем портале http://rzev.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=18.
Что касается "Выборности" властей. При отсутствии гражданского общества, а России его нет, выборы превращаются в фикцию. Например местное законодательство о выборах написано, так, что только ленивый не победит на них. Для того, чтобы выборы были признаны состоявшимися необходима явка 25% от числа горожан обладающих избирательным правом (это около 52 тыс.чел.) 25% от этого кол-ва составят 13 тыс. человек. На последних выборах за Харченко, как представителя властной структуры, при максимальном использовании так называемого административного ресурса проголосовало, на память не помню проголосовало около 8 тыс человек явившихся на выборы. Вот Вам и Воля Народа 53 тыс - 8 тыс.
Ваш посыл, что "Народ сам кузнец своего своего счастья" в России увы не работает. О чем неоднократно писалось во всех ветках. Народ на грани выживания. Я приводил цифры, но вы их почему-то не увидели. Когда идет дело о выживании, тут уже не до выборов, или помирать, или дубина. Русским (я имею в виду все национальности, населяющие Россию) надоело умирать по миллиону в год. Пример я приводил. Повторяться не буду.
Это Общие соображения.
Теперь частности.
Пока я в трудоспособном возрасте, я могу как-то обеспечивать своб семью, работая по 16-18 часов день. Согласитесь, что это не совсем норамально. Но вот придет пора уходить на пенсию. Максимум, что я буду получать 3000 тыс рублей. Из них мне надо будет отдать за квартиру и комунальные дела 1700 - 2000 рублей. А ведь еще и кушать надо. Почему человек, который добрососвестно протрудился на благо Отечества, уходя на пенсию становится нищим?
Поясняю рядовым гражданам, усановлен потолок пенсии 33 процента от последнего месячного заработка за пять произвольных лет стажа. Но не более за цифру сейчас не ручаюсь, но порядок правильный 2800 рублей.
Себе любимым (Власть) установила потолок пенсии 80% от последнего заработка. Например зарплата московского думца 100 000 рублей
посчитать нетрудно и его пенсию 80 000. Как говорится "Почуствуйте разницу".
Возникнет вопрос, почему Вы не накопили за время работы на безбедную старость (потому, что в 1992 году государство (власть) нас всех обобрало, лишив накоплений) начали копить, кто умеет с 1992 года.
Власть в России живет по "понятиям", которые само и устанавливает. А Вы еще говорите, почему во всех бедах я Виню Власть. Потому и Виню, что свободы и прав не дали.
Теперь предлагаю всем желающим принять участие в опросе. Если есть желание аргументируйте свои ответы