Предлагаю подискутировать на тему: ПЛОХОЕ И ХОРОШЕЕ КИНО
О российских, зарубежных лентах...
Прошу не воспринимать название темы буквально - понимаю, что есть кино на любителя... есть просто любимые фильмы...
Речь о другом.
Что бы вы рекомендовали другим форумчанам, а что бы не советовали смотреть? Что разочаровывает вас в современном (и не только) кино, а что наоборот нравится?
О себе могу сказать, что в последнее время все больше западаю на старые фильмы. Я не о тех, которые смотрела по сто раз, а о новых для меня, но старых по времени создания. А в кинотеатры на супер-мега-премьеры страшно ходить. Из новинок мало что трогает, выходишь из зала, как правило, опустошенной.
Но, возможно, кто-то сможет меня разубедить?
Последний раз редактировалось: Snork (Вт Июн 17 12:35:58 2008), всего редактировалось 1 раз
Боюсь, что разубедить вас смогут немногие. Современное российское кино оставляет желать лучшего. А порекомендовать я могу фильм А. Учителя "Дневник его жены". Фильм не то чтобы новый и многие наверняка его уже знают, но ничего больше пока на память не приходит.
OK - этот фильм мне тоже очень понравится, особенно образ Бунина. Я всегда его таким представляла, когда читала его произведения. Вообще, на мой взгляд, очень тонко показана творческая натура. Хотя знаю, что некоторые-учителя словесники занесли этот фильм в "черный список" Ну в чем-то они правы с т.з. профессиональной этики. Детям это рано смотреть, разве только старшеклассникам, а малыши не поймут...
А вообще хотелось поговорить не только о русском кино, но и о зарубежном.
Какие фильмы вам нравятся и почему?
Один мой знакомый, например, смотрит фильмы по режиссерам. То есть понравился фильм - и он покупает остальные ленты конкретного мастера. По-моему, в этом есть разумное зерно. Я же смотрю фильмы практически методом "тыка". А как вы ориентируетесь в лавине кинонаследия?
Нравятся практически все фильмы с Жаном Рено, особенно Леон, Вассаби, Красная река (Последниее название возможно не совсем точное)
Еще фильмы с Бельмондо, особенно "Профессинал" е его еще за музыку.
"Однажды в Нью-Йорке"
"Симона" с Ал Пачино.
Это по поводу импортных фильмов.
Очень люблю муз.фильмы 60-70 годов - Смешная девченка, Некотрые любят погорячее, Звуки мызыки, Моя прекрассная Леди и т.п. К сожалению. сейчас этот жанр не актуален.
Из Советских и Российских, советские "Покровские ворота", "Место встречи изменить нельзя" Российские не отложились, вот жду "Доктора Живаго" с Меньшиковым
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Basile: "Доктор Живаго" уже продается на DVD.
К сожалению, из того, что Вы перечислили, я не всё смотрела (или не помню). И вот хочется спросить (собственно, ради чего я затевала всю дискуссию), почему эти фильмы, а не какие-то еще? Может, между ними есть что-то общее?
И вот хочется спросить (собственно, ради чего я затевала всю дискуссию), почему эти фильмы, а не какие-то еще? Может, между ними есть что-то общее?
Странный вопрос.
Во-первых все перечисленные фильмы высокопрофессиональны в своем разряде. Когда я говорю о высоком профессионализме фильма, я имею все его составляющие: сценарий, игра актреров, задумки режиссера и конечно музыка. Без качественной музыки я фильм не воспринимаю. Но подчеркиваю это мое субъективное восприятие. Например фильм Тарковского "Солярис" значительно выигрывает от музыки Артемьева и она не самодавлеюща, а легко вписывается в режиссерскую канву и способстыует психоэмоцианальному восприятию фильма.
SAVVA: с удовольствием читала эту тему, захотелось её развить, так как там внимание сосредоточено было на деталях
Basile: ну вот мы и подошли к главному - как отличить хорошее кино от плохого? каким седьмым чувством?
ну вот мы и подошли к главному - как отличить хорошее кино от плохого? каким седьмым чувством?
Почему нравится одна женщина и проходишь мимо другой, даже м.б. более красивой с точки зрения принятых стандартов? Трудно объяснить, так и кино. Любимый и не любимый фильм это скорее на интуиции, м.б. в любимом фильме, звучат нотки, созвучные настроению, мироощущению. Что может нравиться в фильме "Леон"?
банальная история киллера, под ногами которого мельтешит подросток. Но это два одиноких в мире человека, они поняли, что нужны друг другу и остальному миру до них нет дела. Пронзительная история об одиночестве души. Ну и ЖАН РЕНО, конечно )
Вот если проводить параллель с литературой... одни читают Достоевского, а другие - Маринину... Вы, не задумываясь, скажете: "О да, это - серьезная литература, а это - чтиво!" А в кино такая классификация возможна? Или нужно полагаться только на свой вкус?
И если дело не только во вкусе, то чем таким должен отличиться фильм, чтобы мы занесли его в "чтиво"?
Вот если проводить параллель с литературой... одни читают Достоевского, а другие - Маринину... Вы, не задумываясь, скажете: "О да, это - серьезная литература, а это - чтиво!" А в кино такая классификация возможна? Или нужно полагаться только на свой вкус?
В кино, также существует свой язык: ВидеоЗвукоРяд, и Рахубасистые сериалы, заполнившие Российское телевидение по этому ряду сильно отличаются от фильмов Феллини и Тарковского.
Заставила упомянутая Вами писательница, отложить ее книгу и задуматься? А Достоевский, Чехов? Так и кино, сериал посмотрел, выключил и забыл, желания вернуться к нему может возникнуть разве что у идиота. А к хорошему фильму, возвращаешься вновь и вновь и каждый раз находишь в нем, не замеченные ранее нюансы и краски.
Последний раз редактировалось: Basile (Вт Апр 25 12:44:47 2006), всего редактировалось 1 раз
чем таким должен отличиться фильм, чтобы мы занесли его в "чтиво"?
Привет Snork!
Рискну и я высказать личное мнение по этому вопросу, заранее зная, что оно, это мнение, некоторым не подойдёт по формату .
О вкусах не спорят - есть такое выражение. И в то же время имеется достаточно книг, а также фильмов, которые нравятся большинству людей независимо от жизненного опыта, места проживания и художественных вкусов. Как правило, это фильмы (или книги), которые затрагивают в человеке жизнеутверждающие мысли и постулаты. Т.е. принципы выживания при соблюдении моральных и этических норм поведения. Лично мне именно такие книги и фильмы нравятся. По моим наблюдениям, они нравятся также и большинству людей. Причём при этом не играет роли, написаны ли книги классиками мировой литературы или авторами-новичками. Это касается и кино.
Книги Марининой я читаю с интересом, потому что она использует темы из своей бывшей работы криминалистом. Её проза расположена где-то посередине между выдуманным криминалом и действительностью. Достоевского я читаю неохотно, потому что многое у него психически болезненно и тягостно, а я нормальный жизнерадостный человек. Оба автора я не отношу к чтиву, оба читаются и нравятся большинству людей. Также и с кино. Я давно не была в кино, поэтому затрудняюсь сказать, какие современные фильмы хороши, а какие нет. Из прошлых лент мне всегда нравились фильмы с Иннокентием Смоктуновским, особенно "Гамлет", и с Робертом Редфордом. Сейчас мои вкусы претерпели изменения: я обожаю фильмы с высокой технологией, темпом и без "любовных слюней". По-моему, из таких фильмов ещё ни один не был удостоен призов
Вот и всё, что я хотела сказать по теме
Так и кино, сериал посмотрел, выключил и забыл, желания вернуться к нему может возникнуть разве что у идиота. А к хорошему фильму, возвращаешься вновь и вновь и каждый раз находишь в нем, не замеченные ранее нюансы и краски.
А вы могли бы назвать фильмы, которые пересматриваете? (Только честно! Не те, которые рекомендуете пересматривать, а которые действительно пересматривали.)
Так и кино, сериал посмотрел, выключил и забыл, желания вернуться к нему может возникнуть разве что у идиота. А к хорошему фильму, возвращаешься вновь и вновь и каждый раз находишь в нем, не замеченные ранее нюансы и краски.
А вы могли бы назвать фильмы, которые пересматриваете? (Только честно! Не те, которые рекомендуете пересматривать, а которые действительно пересматривали.)
Покровские ворота, Мы из джаза, Доживем до понедельника, Некоторые любят погорячее, звуки музыки, Профессионал, чудовище, Леон и мн. другие
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы