По деревенским поверьям собирают в крещенский сочельник за околицей снег.
Своей навязчивой православной агитацией напоминаете мне знакомых девушек, десятина которых заносимая в церковь была мала, тк они были студентки, и служители церкви обязывали дорабатывать десятину натурой,- агитировать за Христа. Они ходили по квартирами тупо пересказывали содержание выданных методичек, абсолютно не понимая смысла рассказанного, Сейчас видимо времена изменились, и агитацию отрабатывают в интернетах, но так же не понимая смысла цитируемого...
Подумайте, как в деревнях на брегах африканской реки, откуда пошло крещение, мог взяться снег, о котором Вы говорите в якобы поверьях? Снега, там в Африке даже в январе не бывает. Для Руси этот праздник чуждый, никто в трезвом уме в январе купаться в прорубь не лезет. У русских есть языческий праздник Ивана Купала, с купаниями, который проводится естественно летом, в отличие от навязанного чужеземного.
Обряды, поверия и ритуалы, о которых я рассказываю были собраны Аполлоном Коринфским по деревням крестьянской Руси и напечатаны в 1900 г. в Санкт-Петербурге.
Вы можете их принимать или не принимать, в зависимости от своего мировоззрения. На религиозные темы я споров не веду. :bye:
Обряды, поверия и ритуалы, о которых я рассказываю были собраны Аполлоном Коринфским по деревням крестьянской Руси и напечатаны в 1900 г. в Санкт-Петербурге
Так фильтруйте его базар, там же очевидно набор его бредовых измышлений, попробуйте задуматься, как в народных русских поверьях могли появиться обычаи африканского племени с реки Иордан, кроме как из воспаленного жаром воображения?
VIA писал(а):
На религиозные темы я споров не веду.
Правильно, истинно верующие в Христа не спорят, а по возможности сжигают оппонентов на кострах, как например Коперника, когда возник спор, крутится земля вокруг солнца, или наоборот. В других случаях объявляли ведьмами и тоже сжигали живьем. В России до прихода Советской власти, тоже с опонентами не спорили, а объявляли богохульниками, и в уголовном порядке отправляли на каторгу в Сибирь на 15 лет. Хорошие тогда были для Вас времена...
Лучше вернемся к кулинарии, расскажите какой-нибудь исконно христианский рецепт, типа рагу из крокодила под пальмовым соусом, или финики печеные в оливковом масле, какие блюда дошли от рождения христианства до наших дней?.
Друзья!
В прошлые субботу и воскресенье у нас в гостях были друзья из-под Берлина.
Мы все вместе проехались по местам Битвы народов, состоявшейся в октябре 1813 года.
Питались в ресторанах, естественно.
Вывешиваю две картинки с блюдами чешской кухни одного лейпцигского ресторана с кухней Чехии и, конечно, со знаменитым чешским пивом, которые успела сделать, прежде чем друзья эти кушанья съели Советую кликнуть на фото, чтобы его увеличить - гарантированно потекут слюнки.
1. Палачинки (блинчики) с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками
Это блюдо я знаю давно. Оно очень питательное, но ещё больше калорийное. Просто на десерт не рекомендую его брать, потому что будет слишком много после основного блюда
2. Вегетарианское блюдо: котлетки из овощей с баклажанами и салатом под соусом-маринадом
Я ела именно это блюдо № 2. Вкуснятина необыкновенная, но травки оказалось для меня слишком много
Читая Тургенева (знатока немецкой жизни), обнаружила такое описание немецкого обеда:
«Кому не известно, что такое немецкий обед? Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная «Mehlspeise», нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда! Точно таким обедом попотчевал соденский трактирщик своих гостей.»
На мой взгляд не очень привлекательно. Но времена меняются. И сервировка тоже, что демонстрируют фото Maria
Весело было читать!
Что же, такое может быть... Тургенев описал прямо-таки с белой ненавистью поданный обед.
В наше время у немцев всё ещё есть деревенские трактиры, где посетители много и с пристрастием пьют пиво и шнапс и общаются между собой, но блюда изысканностью не отличаются. Типа, обед можно и дома поесть, а вот с другом выпить только здесь, в трактире...
Понадобится:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5 ,
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5 ,
200 г сахара,
100 г творога (0,5
1 упаковка ванильного пудинга,
Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Приготовление:
Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое. Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожуру. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды. Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня. Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут. Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы