Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Особенности национальной кухни
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Янв 21 19:46:39 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оленина и лосятина в виде мяса или колбасы водится в Финляндии и Эстонии, куда я вскоре собираюсь. Smile)))

Надо будет как-нибудь распробовать эти деликатесы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Ildar
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 4

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 109

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Янв 21 21:07:18 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
По деревенским поверьям собирают в крещенский сочельник за околицей снег.

Своей навязчивой православной агитацией напоминаете мне знакомых девушек, десятина которых заносимая в церковь была мала, тк они были студентки, и служители церкви обязывали дорабатывать десятину натурой,- агитировать за Христа. Они ходили по квартирами тупо пересказывали содержание выданных методичек, абсолютно не понимая смысла рассказанного, Сейчас видимо времена изменились, и агитацию отрабатывают в интернетах, но так же не понимая смысла цитируемого...
Подумайте, как в деревнях на брегах африканской реки, откуда пошло крещение, мог взяться снег, о котором Вы говорите в якобы поверьях? Снега, там в Африке даже в январе не бывает. Для Руси этот праздник чуждый, никто в трезвом уме в январе купаться в прорубь не лезет. У русских есть языческий праздник Ивана Купала, с купаниями, который проводится естественно летом, в отличие от навязанного чужеземного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Янв 22 0:32:53 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обряды, поверия и ритуалы, о которых я рассказываю были собраны Аполлоном Коринфским по деревням крестьянской Руси и напечатаны в 1900 г. в Санкт-Петербурге.

Вы можете их принимать или не принимать, в зависимости от своего мировоззрения. На религиозные темы я споров не веду. :bye:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Ildar
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 4

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 16.01.2012
Сообщения: 109

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Янв 22 16:14:52 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
Обряды, поверия и ритуалы, о которых я рассказываю были собраны Аполлоном Коринфским по деревням крестьянской Руси и напечатаны в 1900 г. в Санкт-Петербурге

Так фильтруйте его базар, там же очевидно набор его бредовых измышлений, попробуйте задуматься, как в народных русских поверьях могли появиться обычаи африканского племени с реки Иордан, кроме как из воспаленного жаром воображения?
VIA писал(а):
На религиозные темы я споров не веду.

Правильно, истинно верующие в Христа не спорят, а по возможности сжигают оппонентов на кострах, как например Коперника, когда возник спор, крутится земля вокруг солнца, или наоборот. В других случаях объявляли ведьмами и тоже сжигали живьем. В России до прихода Советской власти, тоже с опонентами не спорили, а объявляли богохульниками, и в уголовном порядке отправляли на каторгу в Сибирь на 15 лет. Хорошие тогда были для Вас времена...
Лучше вернемся к кулинарии, расскажите какой-нибудь исконно христианский рецепт, типа рагу из крокодила под пальмовым соусом, или финики печеные в оливковом масле, какие блюда дошли от рождения христианства до наших дней?.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Июл 8 19:33:45 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья!
В прошлые субботу и воскресенье у нас в гостях были друзья из-под Берлина.
Мы все вместе проехались по местам Битвы народов, состоявшейся в октябре 1813 года.
Питались в ресторанах, естественно.
Вывешиваю две картинки с блюдами чешской кухни одного лейпцигского ресторана с кухней Чехии и, конечно, со знаменитым чешским пивом, которые успела сделать, прежде чем друзья эти кушанья съели Laughing Советую кликнуть на фото, чтобы его увеличить - гарантированно потекут слюнки.

1. Палачинки (блинчики) с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками


Это блюдо я знаю давно. Оно очень питательное, но ещё больше калорийное. Просто на десерт не рекомендую его брать, потому что будет слишком много после основного блюда Smile

2. Вегетарианское блюдо: котлетки из овощей с баклажанами и салатом под соусом-маринадом



Я ела именно это блюдо № 2. Вкуснятина необыкновенная, но травки оказалось для меня слишком много Podmigivanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Июл 11 15:29:30 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria, сразу видно - вкуснятина ! Applause

Наглядное пособие для ржевских ресторанов и кафе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Сен 2 0:42:31 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обед в деревне по-болгарски

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Окт 31 12:57:25 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читая Тургенева (знатока немецкой жизни), обнаружила такое описание немецкого обеда:


«Кому не известно, что такое немецкий обед? Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная «Mehlspeise», нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда! Точно таким обедом попотчевал соденский трактирщик своих гостей.»


На мой взгляд не очень привлекательно. Но времена меняются. И сервировка тоже, что демонстрируют фото Maria
Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Окт 31 17:25:47 2014    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весело было читать!
Что же, такое может быть... Тургенев описал прямо-таки с белой ненавистью поданный обед. Applause
В наше время у немцев всё ещё есть деревенские трактиры, где посетители много и с пристрастием пьют пиво и шнапс и общаются между собой, но блюда изысканностью не отличаются. Типа, обед можно и дома поесть, а вот с другом выпить только здесь, в трактире... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Апр 17 15:00:01 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Летняя выпечка к чаю -
пирог с ревенем.

Понадобится:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5 ,
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.

Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5 ,
200 г сахара,
100 г творога (0,5
1 упаковка ванильного пудинга,

Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.

Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
lisalisa
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 25.08.2023
Сообщения: 7

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Май 3 12:05:12 2024    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С неповторимым вкусом -
пирожки с ревенем рецепты.

Понадобится:
Мука - 4 стакана
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 10 г
Крахмал - 3 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,5 чайных ложки
Ванилин - 1 шт.
Ревень - 1 пучок

Приготовление:
Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое. Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожуру. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды. Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня. Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут. Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.15 секунд | 57 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 79.64 КБ -