По деревенским поверьям собирают в крещенский сочельник за околицей снег.
Своей навязчивой православной агитацией напоминаете мне знакомых девушек, десятина которых заносимая в церковь была мала, тк они были студентки, и служители церкви обязывали дорабатывать десятину натурой,- агитировать за Христа. Они ходили по квартирами тупо пересказывали содержание выданных методичек, абсолютно не понимая смысла рассказанного, Сейчас видимо времена изменились, и агитацию отрабатывают в интернетах, но так же не понимая смысла цитируемого...
Подумайте, как в деревнях на брегах африканской реки, откуда пошло крещение, мог взяться снег, о котором Вы говорите в якобы поверьях? Снега, там в Африке даже в январе не бывает. Для Руси этот праздник чуждый, никто в трезвом уме в январе купаться в прорубь не лезет. У русских есть языческий праздник Ивана Купала, с купаниями, который проводится естественно летом, в отличие от навязанного чужеземного.
Обряды, поверия и ритуалы, о которых я рассказываю были собраны Аполлоном Коринфским по деревням крестьянской Руси и напечатаны в 1900 г. в Санкт-Петербурге.
Вы можете их принимать или не принимать, в зависимости от своего мировоззрения. На религиозные темы я споров не веду. :bye:
Обряды, поверия и ритуалы, о которых я рассказываю были собраны Аполлоном Коринфским по деревням крестьянской Руси и напечатаны в 1900 г. в Санкт-Петербурге
Так фильтруйте его базар, там же очевидно набор его бредовых измышлений, попробуйте задуматься, как в народных русских поверьях могли появиться обычаи африканского племени с реки Иордан, кроме как из воспаленного жаром воображения?
VIA писал(а):
На религиозные темы я споров не веду.
Правильно, истинно верующие в Христа не спорят, а по возможности сжигают оппонентов на кострах, как например Коперника, когда возник спор, крутится земля вокруг солнца, или наоборот. В других случаях объявляли ведьмами и тоже сжигали живьем. В России до прихода Советской власти, тоже с опонентами не спорили, а объявляли богохульниками, и в уголовном порядке отправляли на каторгу в Сибирь на 15 лет. Хорошие тогда были для Вас времена...
Лучше вернемся к кулинарии, расскажите какой-нибудь исконно христианский рецепт, типа рагу из крокодила под пальмовым соусом, или финики печеные в оливковом масле, какие блюда дошли от рождения христианства до наших дней?.
Друзья!
В прошлые субботу и воскресенье у нас в гостях были друзья из-под Берлина.
Мы все вместе проехались по местам Битвы народов, состоявшейся в октябре 1813 года.
Питались в ресторанах, естественно.
Вывешиваю две картинки с блюдами чешской кухни одного лейпцигского ресторана с кухней Чехии и, конечно, со знаменитым чешским пивом, которые успела сделать, прежде чем друзья эти кушанья съели Советую кликнуть на фото, чтобы его увеличить - гарантированно потекут слюнки.
1. Палачинки (блинчики) с вишнёвым вареньем и взбитыми сливками
Это блюдо я знаю давно. Оно очень питательное, но ещё больше калорийное. Просто на десерт не рекомендую его брать, потому что будет слишком много после основного блюда
2. Вегетарианское блюдо: котлетки из овощей с баклажанами и салатом под соусом-маринадом
Я ела именно это блюдо № 2. Вкуснятина необыкновенная, но травки оказалось для меня слишком много
Читая Тургенева (знатока немецкой жизни), обнаружила такое описание немецкого обеда:
«Кому не известно, что такое немецкий обед? Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная «Mehlspeise», нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда! Точно таким обедом попотчевал соденский трактирщик своих гостей.»
На мой взгляд не очень привлекательно. Но времена меняются. И сервировка тоже, что демонстрируют фото Maria
Весело было читать!
Что же, такое может быть... Тургенев описал прямо-таки с белой ненавистью поданный обед.
В наше время у немцев всё ещё есть деревенские трактиры, где посетители много и с пристрастием пьют пиво и шнапс и общаются между собой, но блюда изысканностью не отличаются. Типа, обед можно и дома поесть, а вот с другом выпить только здесь, в трактире...
Понадобится:
Тесто:
400 г муки,
200 г творога (0,5 ,
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
50 г сахара,
1 яйцо,
10 г разрыхлителя.
Начинка:
1 кг ревеня,
500 мл молока (2-2,5 ,
200 г сахара,
100 г творога (0,5
1 упаковка ванильного пудинга,
Посыпка:
150 г муки,
100 г сливочного масла,
50 г сахара.
Приготовление:
Сливочное масло, необходимое для теста, достать из холодильника примерно за час до приготовления пирога. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать. Далее добавить творог и влить молоко, взбить до однородной консистенции. Добавить 200 г просеянной муки, продолжая взбивать. Затем добавить оставшиеся 200 г муки, просеянной с разрыхлителем, и замесить тесто руками. Получившееся тесто будет очень мягким и эластичным. Тесто следует раскатать по размеру формы, учитывая, что у пирога также будут небольшие бортики по краям. Пласт теста не должен иметь разрывов, иначе начинка может вытечь. На дно формы постелить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, и выложить тесто, формируя бортики будущего пирога.
Стебли ревеня очистить и нарезать пластинками или кубиками. Выложить ревень на тесто. Взбить творог, сахар, молоко и смесь для пудинга. Залить ревень получившейся массой. Разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления посыпки охлажденное сливочное масло, нарезанное на кусочки, растереть руками в крошку вместе с мукой и сахаром. Посыпать пирог штрейзельной крошкой. Выпекать пирог около 40-45 минут. Дать пирогу остыть в форме 15-20 минут, после чего его можно доставать. Лучше всего подавать пирог при комнатной температуре или слегка охлажденным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы