Рецепт как варить рис.
"Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде)
В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом.
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 225 г
Лимон - 1/2-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Подготовить все необходимые продукты. На такое количество риса смело можно использовать целый лимон средних размеров (у меня была только половина) - не стоит опасаться, рис не будет кислым.
Также в процессе приготовления нам понадобится горячая вода.
Почистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать.
Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать.
Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды - примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
Готовый лимонный рис разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нравится русская кухня.
Картофельники по-московски
Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. муки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать. Для заготовки лучше всего взять сорт "сливка" - плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками. Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске - отдельный положительный момент. В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук. Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха. В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Наш маринад готов. Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха. Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации - не менее 15 минут, для 3-литровой - полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани. Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее. Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы