Рецепт как варить рис.
"Лимонный" рис с луком и куркумой (на сковороде)
В моей семье прижился рис с жареным луком, лимонным соком, цедрой и куркумой. Рис мы любили всегда, и этот рецепт лишь дополнил нашу коллекцию. Яркое и аппетитное блюдо из риса готовится в сковороде очень быстро и просто. Такой гарнир дополнит мясо или рыбу самым замечательным образом.
Продукты
(на 3 порции)
Рис - 225 г
Лимон - 1/2-1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куркума - 1/2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Подготовить все необходимые продукты. На такое количество риса смело можно использовать целый лимон средних размеров (у меня была только половина) - не стоит опасаться, рис не будет кислым.
Также в процессе приготовления нам понадобится горячая вода.
Почистить лук и нарезать небольшими кубиками.
Из лимона отжать сок и снять цедру специальным приспособлением или натереть на тёрке, не затрагивая белую часть.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нём лук на среднем огне примерно 4-5 минут, до лёгкой золотистости.
Рис хорошо промыть, добавить к луку и перемешать.
Вылить к рису лимонный сок, добавить цедру и куркуму, снова хорошо перемешать.
Добавить в сковороду примерно 500 мл горячей воды (пропорция риса и воды - примерно 1:2). Всыпать соль и аккуратно перемешать ложкой.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить рис примерно 15 минут. Как только рис впитает в себя всю воду, добавить сливочное масло.
Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут.
Готовый лимонный рис разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Нравится русская кухня.
Картофельники по-московски
Для любителей картошечки предложу опробовать рецепт картофельников по-московски, дешево и сердито
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 8-10 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 3 ст. л. муки
Лук репчатый - 1 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Сметана (для подачи) - по вкусу
Как приготовить картофельники по-московски:
1. Картофель почистить от кожуры, помыть. Нарезать средними кусочками. Выложить в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Отварить до готовности 20-30 минут.
2. Лук почистить, помыть и порезать мелко.
3. Нагреть сковороду. Растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Картофель сварился. Воду слить и размять картофель в пюре.
5. В приготовленное пюре добавить яйца, пассерованный лук, поперчить и посолить. Хорошо перемешать.(Если картофельная масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.)
6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.
7. Сформировать картофельные котлеты, обвалять их в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон, 1-2 минуты на среднем огне.
8. Картофельники по-московски готовы. При подаче на стол картофельники сверху полить сметаной, а сверху присыпать мелко порезанной петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы