Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1-й Санкт-Петербургский уланский полк в Ржеве
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История Ржева
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Garniz
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 17.12.2018
Сообщения: 3

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Дек 18 16:18:14 2018    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serge, здравствуйте!

Вы написали мне ОЧЕНЬ много!Огромная Вам благодарность! Ничего этого мы не знали, все старшие родственники скрывали, тому были причины. Я внучка младшей дочери в семье: Наталии Федоровны Гарнич-Гарницкой (1904 г.р.),сестры Александры Федоровны, о которой вы упомянули. Та умерла одинокой в Ленинграде в середине 60-х годов, потеряв маленького сына в Гражданскую войну, пережила блокаду. Про крестную было известно, что к именинам дети получали подарки из канцелярии Ее Величества. Думали, что это было связано со службой прадеда Федора Федоровича Гарнич-Гарницкого корнетом Лейб-гвардии Кирасирского Ея Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полка. Федор Гарнич-Гарницкий, о котором я спрашивала, приезжал в Россию в самом начале 70-х годов с женой Helena Blachnio (я ошиблась в письме, написала Галина). В последние годы он жил в Польше.Его дети сохранили фамилию полностью. В России братья оставили только первую часть Гарнич.

Средний брат Федора - Николай Федорович Гарнич (ур. Гарнич-Гарницкий)(06.01.1901-†18.11.1961) в мае 1917 года вступил Российскую социал-демократическую рабочую партию большевиков - РСДРП(б). В сентябре 1917 г. вступил рядовым бойцом в отряд Красной гвардии в Петрограде. Ирония судьбы одной семьи. В Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. дослужился до генерал-майора (10 октября 1943). Мы ему все благодарны. В 30-е годы, занимая посты в НКВД, он спасал свою сестру Наталию, мою бабушку от лагерей. Она получила ссылку на 16 лет.Содержал ее сына Сергея, моего отца, все те годы. Помогал младшему брату Алексею Федоровичу Гарнич(ур. Гарнич-Гарницкий). После ВОВ, когда вспомнили о детях "врагов народа" уже спасал моего отца... А умер в 1961 году после допроса, на котором расспрашивали о родителях ... И это после безупречной службы и смерти Сталина. Сердце не выдержало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
serge
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 8

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 91

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Дек 18 20:00:47 2018    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Garniz! Поистине можно писать роман, как Великая октябрьская расколола русскую семью на две части. Все что Вы рассказали очень интересно, хоть и трагично. Досталось сполна и "белым", и "красным". Но тем не менее, выжили и продолжают жить и те, и другие. Честь и хвала Вам и всем Вашим родным, что не забываете своих предков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Garniz
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 17.12.2018
Сообщения: 3

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Дек 19 14:28:44 2018    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serge,добрый день!

Спасибо за добрые слова! Откуда у Вас такие интересные материалы об Александре Федоровне Г-Г, нет ли в них ее года рождения? Я послала большой запрос в архив исторический С.-Петербурга, но ждать не меньше месяца-двух ... и будет ли толк. Желаю Вам хорошего дня!!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
serge
Постоянный посетитель
Постоянный посетитель
Репутация: 8

Пол: Пол:Муж


Зарегистрирован: 02.08.2010
Сообщения: 91

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Дек 19 17:39:02 2018    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Garniz, здравствуйте!
Есть очень хороший сайт "Архивы Спб". Там представлены оцифрованные документы разных архивов, конечно платно - сутки 77 руб. Я смотрел почти все кавалерийские полки. В нашем случае нужен ЦГИА Спб, фонд 19, опись 128, по Александре Федоровне дело 227, по Федору Федоровичу(младшему) дело 306, номеров листов не помню. Это метрические книги Кирасирского Ея В полка, не перепутайте с Кирасирским Его Величества.
Федор Федорович (старший) ушел из полка в феврале 1895 года в запас гвардейской кавалерии по Киевскому уезду, но потом то жил в Спб, и вполне возможно крестил и младших детей в этой же церкви в Гатчине.
Александра Федоровна родилась 24.08.1892, крестили 1.11.1892. Родители - Прикомандированный к л-гв. Кирасирскому Ея В полку корнет 42-го драгунского Митавского полка Ф.Ф. Г-Г и законная жена его Н.А. Восприемники (крестные) как уже писал Императрица (заочно) и у купели...
Желаю удачных поисков!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> История Ржева Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.1 секунд | 41 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 47.47 КБ -