Отсюда вывод: не след гоняться за старинными рецептами, современными - оптимальнее и рациональнее.
Вывод неправильный.
"Современная кухня" густо замешана на импортных продуктах и импортных технологиях. И её неотьемлимая смежная область - импортная медицина на импортных химикатах.
От болей в желудке, от изжоги и ожирения, от головных болей, от слабости, и прочая и прочая.
Цитата:
Цитата:
Из каких краев эта ваша половина? Ханты-манси, или чукчи?
География, очевидно, также - не Ваш "конёк".
Бывшая Томская губерния.
Пааа-аа-звольте!!
"Томская губерния" - коренное население как раз ханты и селькупы!
В более позднее время кроме русских компактно заселились:
в районе Кожевниково - татары
в районе Мошково - неМцы
в районе Первомайского - ЭСТОНЦЫ !!!
А ещё в Томско-Обьском междуречьи компактно живут чуваши, алтайцы и мордва!
И не просто живут - а и язык свой сохранили.
Ну и винегрет у вас там!
Последний раз редактировалось: Piramidon (Вт Ноя 29 15:51:52 2005), всего редактировалось 6 раз(а)
Тема вроде бы про русскую кухню или Вы будете спорить, что коренные сибиряки - русские?!!!
Вы будете спорить, что коренные жители Сибири .... русские??? !!! ??? !!! ???
Кстати, у русских, заселивших (временно оккупировавших) Сибирь - и кухня-то совсем иная. С большим креном в туземные особенности и местные продукты. Так и называется - "сибирская кухня", вся эта строганина, пельмени, кедровые шишки и черемша.
От исконной русской кухни - отстоит ещё дальше, чем описанный "суп" из Геркулеса
Да, шутка смешная.
При том, что НИКТО из этих славян не знает, что означает название их родного города на их родном языке.
Гидронимы (названия рек) и топонимы (названия мест) как раз практически всегда остаются на память от перебитого туземного населения:
у русских - Москва, Клязьма, Нева, Тверь.....
у сибиряков - Обь, Енисей, Чулым, Алдан.....
у украинцев - Днепр, Днестр, Стрый, Сула...
у американцев - Миссисипи, Огайо, Шайенн, Чикаго...
и т.д.
Неоднократные измерения на разных чашках показали, что на 2 литра воды надо брать 60 граммов овсянки.
В ПЯТЬ РАЗ МЕНЬШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
В такой пропорции что нетолченое зерно, что "Геркулес" - дадут вполне нормальный суп.
Так что "бабушкин рецепт" - нормальный, в отличие от вашего калькулятора
ps.
Дружными усилиями уже сьели почти треть наваренной бадьи. На вкус кстати, получилось вполне хорошо.
А чтобы получилось совсем хорошо, чтоб была пропорция как у вашей бабушки - надо было в "суп" налить ещё 5 литров воды.
Но 10-литровых кастрюль у меня в хозяйстве нет
еще Ока, Рожайка (речка такая), Можайск - все это имеет реальный перевод у Мордвы (мокша, эрзя)
О том и речь.
Цитата:
да поскреби любого русского и отмоется татарин
Это распространенное заблуждение, бытовавшее до открытия ДНК. Для "политкорректности" вдалбливается в умы по сей день.
В реальности у татар и русских ДНК разные. А эстонцы русским генетически гораздо ближе украинцев!
"Генетические расстояния" между разными народов в сети есть.
Был такой сайт, посвященный генетическим исследованиям. Сейчас что-то не открывается.
http://www26.brinkster.com
По "генетическому расстоянию" к русским ближе всего:
1 место - словаки (с их "щами из квашеной капусты с мясом и колбасой" и "гуляшом")
2 место - поляки (с их "борщом")
3 место - пакистанцы (с их традицией с каждым блюдом есть пшеничный хлеб)
4 место - чехи (с их "колбасой" и "пивом")
5 место - белорусы (с их "ржаным хлебом" и "овсяными блинами", капустой и горохом)
6 место - латыши (с их простоквашей, сметаной, творогом, овсяными и гороховыми киселями)
На 12м месте - эстонцы, на 17м - мари, на 19м норвежцы, на 21м - украинцы (с их "кулешом" и "салом") и т.д..
А вот итальянцы и французы делят почетные 51 и 52 места (с их "фуа-гра", улитками, вонючими сырами и морскими полипами). Сразу за курдскими евреями (50 место).
Дальше них - палестинские арабы и северные африканцы (с их жареной саранчой и "кофе").
Индо-пакистанцы с завидным постоянством занимают первые места у всех славян, и сами славяне, естественно, тоже.
Вот про расчёт "генетических расстояний" по гаплоидным наборам хромосом (Y-хромосомам):
Кстати, простая смена кухни с "современной" на "народную" - лечит массу заболеваний (и тут главное - "народ" не пререпутать).
Скажем, помянутый "овсяный суп" - до сих пор дают в российских больницах и санаториях как диетическую еду.
Piramidon
Бывшая Томская губерния ныне - Кемеровская область. Чалдоны - старожилы Сибири, это не национальность. Едва ли все сибиряки любят (в Вашем толковании) овсяный кисель.
Пишу в третий раз: надо брать овсяную крупу (или просто овёс)! Покорнейше прошу меня извинить, но 40 грамм овсянки - это всего-навсего 2 столовые ложки, и уж никак не чашка. Обычно используются чашки 200-250 мл, поэтому овса в них входит примерно 180-220 грамм. Рецепт совершенно верный, интерпретация также. Поменьше самодеятельности и... пилите, Шура, пилите!
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Последний раз редактировалось: Rzevityanka (Вт Ноя 29 16:42:14 2005), всего редактировалось 1 раз
Покорнейше прошу меня извинить, но 40 грамм овсянки - это всего-навсего 2 столовые ложки, и уж никак не чашка. Обычно используются чашки 200-250 мл, поэтому овса в них входит примерно 180-220 грамм.
Заметьте - я не спрашиваю, видели ли вы когда-нибудь овёс.
Скорее всего, дело в другом. По вашим заграницам скорее всего растет наикрутейший овёс... Одно слово - Европа!
А вот у нас "жемчужок мелковат" - столовая ложка цельного овса, хоть тресни, вытягивает в среднем лишь 10.4 грамма.
А овсяные хлопья "Геркулес" - с хорошим "верхом" - 8.5 грамм.
В чашку соотвественно влезает - 11 ложев овса, 9 ложек "геркулеса", если натолкать, да с верхом насыпать.
На 200 грамм чашка овса ну никак не тянет - и в этом мы от вашей Римской империи пока отстаем...
Цитата:
Рецепт совершенно верный, интерпретация также.
Рецепт хороший, в интерпретации продолжаю сомневаться
Ну нет, без самодеятельности с вами не обойдешься.
Вы думали, что я буду все пять литров этого "супа" есть две недели?
Давиться, давиться, а потом половину выливать в помойку?
Как бы не так.
Я вытащил оттуда чернослив, разбил туда тройку яиц, подлил воды, намешал муки, чуток соды+лимонный сок, разогрел пару сковородок - и получилась пачка прекрасных "овсяных блинов".
С киселём из черноплодки - ушла за один присест ))
Вуаля: овсяные блины с киселём
Справа на фото как раз "овёс". Его я сам, кстати, вырастил - прикола ради. С/х культура, которая не требует никакого труда вообще: посадил-собрал. А на рынке во Ржеве ведро овса стоит 35 рублей = 1 евро.
PS.
Суп кстати был вкусный - просто очень много
Бабушка у вас не в полковой кухне эти дозировки записывала?
а не трудно про рецепты блинов поподробнее, кто чего знает?
Блины точно из русской кухни.
Мой рецепт к сожалению только такой, пачка блинной муки, яйцо и кефир.
Фотка блинов сверху вызвала обильное слюноотделение.
Piramidon
Как у Вас дела с физикой, а?
Что интересно: один и тот же объем чашки у Вас получился равным разному количеству ложек! : D : D : D
В кулинарии испокон использовались опосредованные меры продуктов, поэтому давно уже установлено, что 1 чашка=16 ложкам (любого продукта). Аксиома.
Суп готовится из расчета на 6 персон. Но Вы – молодец, ничего блинчики получились, симпатичные..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы