Цитата:
Покорнейше прошу меня извинить, но 40 грамм овсянки - это всего-навсего 2 столовые ложки, и уж никак не чашка. Обычно используются чашки 200-250 мл, поэтому овса в них входит примерно 180-220 грамм.
Заметьте - я не спрашиваю, видели ли вы когда-нибудь овёс.
Скорее всего, дело в другом. По вашим заграницам скорее всего растет наикрутейший овёс... Одно слово - Европа!
А вот у нас "жемчужок мелковат" - столовая ложка цельного овса, хоть тресни, вытягивает в среднем лишь 10.4 грамма.
А овсяные хлопья "Геркулес" - с хорошим "верхом" - 8.5 грамм.
В чашку соотвественно влезает - 11 ложев овса, 9 ложек "геркулеса", если натолкать, да с верхом насыпать.
На 200 грамм чашка овса ну никак не тянет - и в этом мы от вашей Римской империи пока отстаем...
Цитата:
Рецепт совершенно верный, интерпретация также.
Рецепт хороший, в интерпретации продолжаю сомневаться
Цитата:
Поменьше самодеятельности и... пилите, Шура, пилите!
Ну нет, без самодеятельности с вами не обойдешься.
Вы думали, что я буду все пять литров этого "супа" есть две недели?
Давиться, давиться, а потом половину выливать в помойку?
Как бы не так.
Я вытащил оттуда чернослив, разбил туда тройку яиц, подлил воды, намешал муки, чуток соды+лимонный сок, разогрел пару сковородок - и получилась пачка прекрасных "овсяных блинов".
С киселём из черноплодки - ушла за один присест ))
Вуаля: овсяные блины с киселём
Справа на фото как раз "овёс". Его я сам, кстати, вырастил - прикола ради. С/х культура, которая не требует никакого труда вообще: посадил-собрал. А на рынке во Ржеве ведро овса стоит 35 рублей = 1 евро.
PS.
Суп кстати был вкусный - просто очень много
Бабушка у вас не в полковой кухне эти дозировки записывала?