Выдалось время опишу вам свой способ.
1. самое первое кольцо снаружи обмазывал жидким стеклом (лучшее скольжение по грунту)
2. Когда определилась глубина до синей глины, сразу обмазал нужное количество колец битумом, заранее для того чтобы выветрить соляру (специально искал старых времен битум, нагревал его и с добавлением солярки делал праймер, см. фото).
3. первый и последующие стыки колец с начало проходил жидким стеклом (низ, верх) для лучшего сцепление раствора.
4. изготовление раствора 1:2 перед нанесением раствора добавлял жидкое стекло в сам раствор (для начала жидкое стекло разбавляется с водой и только потом перед нанесением добавляется в готовый раствор)
5. после монтажа кольца на кольцо, тщательно промазывается стык снаружи и с внутренней стороны, промазывается с верху чистым жидким стеклом и сразу же обсыпается чистым цементом (железнение), железнение производится только с наружной стороны.
6. так ставил кольца до суглинистых отметок, дальше пойдут гидро-изолирующие кольца.
7. Кольца подсохли и их я оплавил (наплавляемой гидроизоляцией) лишнее подрезал, для удобного монтажа.
8. Дальше стык между кольцами с гидроизоляцией по той же схеме железнения и последующей наплавляемой гидроизоляцией.
9. И последнее все нижние кольца обсыпал синей глиной с водой и трамбовкой по периметру (глиняный замок)
10. последнее кольцо буду монтировать после хороших осадков так как нужно боле менее хорошая просадка грунта, чтобы произвести монтаж последнего кольца (произвести песчаную подушку по периметру и последующее утепление пеностиролом по периметру в толщину 100 мм ширину минимум 600мм) предотвратить в зимний период сдвиги и промерзание колец.
см. фото.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это я себе такой колодец сделал, сейчас у меня в колодце воды 8 колец, пробывал выкачать двумя насосами, не получилось с низу фонтаном напор.