Добавлено: Сб Сен 6 21:41:33 2014 Заголовок сообщения: Требуется ваша помощь!
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи!
Я, Кравченко Павел Петрович, проживаю в г. Среднеуральске. Так случилось, что по разным причинам не сохранилось никакой информации о жизни моих ближайших родственников в довоенные годы. Моя бабушка, мама и дядя уроженцы вашего города, но война перечеркнула все... Эвакуация, плен, концлагерь... После войны им так и не удалось вернуться в свой родной город... Лагерь для перемещенных лиц, целина, переезд в Свердловск...
Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за информацией о своих родственниках, проживавших в вашем городе до 1941 г.
Буду Вам по человечески признателен и благодарен!
Добавлено: Вс Сен 7 0:56:50 2014 Заголовок сообщения:
Уважаемый Павел Петрович!
Личные данные о Ваших родственниках Вы можете получить, вероятно, в архивах города Ржева и областного города Твери. Мне не приходилось искать близких людей, поэтому пошаговую инструкцию по поиску подсказать в Вашем случае не могу. Извините! Телефоны и адреса архивов Вы найдёте в Интернете с помощью любой поисковой системы.
Быть может, другие участники Ржевского городского интернет-портала откликнутся на Вашу просьбу?
Добавлено: Вт Сен 9 15:29:23 2014 Заголовок сообщения:
Diana писал(а):
Павел Петрович, здравствуйте!
Если Вы напишите более подробно известную информацию о родственниках, то я попробую сориентировать Вас в поисках.
Здравствуйте Diana! Спасибо за то что уделили внимание моему вопросу! Но мне известно не многое... Имена фамилии и некоторые даты... что наверно мало повлияет на варианты поиска... Поиск архивных данных по Ржеву онлайн ничего не дал. На одном из городских порталах есть ссылка на архивные документы, но в основном начиная с 1943 года... очевидно с момента освобождения города...
по Твери пока таких поисков не делал...
Мыльникова Анна Александровна - моя бабушка ( фамилия по мужу - Петру Мыльникову) 1904 рождения.
Мыльникова Мария Петровна (29.12.1927) и Мыльников Павел Петрович (1928) - мои мама и дядя.
Добавлено спустя 53 секунды:
Maria писал(а):
Уважаемый Павел Петрович!
Личные данные о Ваших родственниках Вы можете получить, вероятно, в архивах города Ржева и областного города Твери. Мне не приходилось искать близких людей, поэтому пошаговую инструкцию по поиску подсказать в Вашем случае не могу. Извините! Телефоны и адреса архивов Вы найдёте в Интернете с помощью любой поисковой системы.
Быть может, другие участники Ржевского городского интернет-портала откликнутся на Вашу просьбу?
"Maria" (Лариса Шейбе)
Здравствуйте "Maria" (Лариса Шейбе)! Спасибо за то что уделили внимание моему вопросу!
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Откуда: Тверь Награды: Нет
Добавлено: Ср Сен 10 16:23:51 2014 Заголовок сообщения:
Павел Петрович, а известны ли: отчество Петра Мыльникова, его год рождения? Вероисповедание, сословие (до 1917 года), род занятий? Девичья фамилия Анны Александровны?
Добавлено: Ср Сен 10 20:28:28 2014 Заголовок сообщения:
Diana писал(а):
Павел Петрович, а известны ли: отчество Петра Мыльникова, его год рождения? Вероисповедание, сословие (до 1917 года), род занятий? Девичья фамилия Анны Александровны?
Здравствуйте Diana! К сожалению мне не известна девичья фамилия бабушки, а о дедушке только и знаю, что звали Петром. По рассказам бабушки он был военным, больше ничего не известно...
Зарегистрирован: 26.01.2007 Сообщения: 137 Откуда: Тверь Награды: Нет
Добавлено: Ср Сен 10 21:29:30 2014 Заголовок сообщения:
Я бы в таком случае советовала сначала обратиться в архив ЗАГСа Ржева: получить справку о рождении Вашей мамы и справку о браке дедушки и бабушки. Тогда Вы сможете узнать отчество дедушки, год его рождения, девичью фамилию бабушки. Затем уже будет возможен поиск в Гос. архиве Тверской области.
Сведения по эвакуации могут быть в Центре розыска и информации Российского Красного Креста.
По нахождению в плену и концлагере - архивы ФСБ (может быть фильтрационное дело), немецкий Центр документации (в Дрездене).
Добавлено: Ср Сен 10 22:33:14 2014 Заголовок сообщения:
Diana писал(а):
Я бы в таком случае советовала сначала обратиться в архив ЗАГСа Ржева: получить справку о рождении Вашей мамы и справку о браке дедушки и бабушки. Тогда Вы сможете узнать отчество дедушки, год его рождения, девичью фамилию бабушки. Затем уже будет возможен поиск в Гос. архиве Тверской области.
Сведения по эвакуации могут быть в Центре розыска и информации Российского Красного Креста.
По нахождению в плену и концлагере - архивы ФСБ (может быть фильтрационное дело), немецкий Центр документации (в Дрездене).
Здравствуйте!
Прошу Вашей помощи!
Я, Кравченко Павел Петрович, проживаю в г. Среднеуральске. Так случилось, что по разным причинам не сохранилось никакой информации о жизни моих ближайших родственников в довоенные годы. Моя бабушка, мама и дядя уроженцы вашего города, но война перечеркнула все... Эвакуация, плен, концлагерь... После войны им так и не удалось вернуться в свой родной город... Лагерь для перемещенных лиц, целина, переезд в Свердловск...
Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за информацией о своих родственниках, проживавших в вашем городе до 1941 г.
Буду Вам по человечески признателен и благодарен!
Здравствуйте, Павел Петрович! Меня зовут Мыльникова Ольга Алексеевна. Моего деда по отцовской линии звали Мыльниковым Петром Павловичем. Он в 1941 году пропал безвести на фронте. Мой отец Мыльников Алексей Петрович родился 30.10.1938г. Я знаю, что у него был брат Мыльников Павел Петрович, который жил в Свердловске. Из детства я помню, что он выглядел крупным мужчиной. Я его видела один раз. Мой отец всю жизнь был водителем, поэтому когда его отправляли в командировку на Урал, он иногда заезжал в гости к брату. Я уверена, что Вы наши родственники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы