Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Особенности национальной кухни
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Фев 17 11:58:15 2012    Заголовок сообщения: Особенности национальной кухни Ответить с цитатой

Вот так выглядит настоящий карельский пирожок. Он чаще всего бывает с рисом. Редко с картошкой. Больше я ни с чем его в Финляндии не видела. Изготовлен из ржаной муки. Тесто очень тонкое и много начинки. Сахара нет. По вкусу он довольно пресен.
Обычно выглядит более поджаренным (как на упаковке). В упаковке замороженные пирожки.

Ну, и реклама Императорского фарфорового завода. Smile)))))



Финляндия - страна, где много едят рыбы. Селедка подается в нескольких маринадах даже на завтрак. Также финны любят дичь: лося, оленину. Есть колбаса из оленины. Еще не пробовала Smile)))

Posted after 14 minutes:

Сразу продолжу....

Швейцария

Фирменные блюда - фондю и раклетт. Первое в представлении не нуждается. Фондю бывает сырным, шоколадным и мясное (кусочки мяса обжариваются в масле).
Раклетт - это вареный картофель запекается на специальном устройстве (раклетнице) под особым сортом сыра. Вообщем-то, ничего особенного. Но цена.... (далее одни междометия).

Да, Швейцария - страна дорогая ! Цюрих и Женева занимают первое и третье место в мире по дороговизне проживания. Мне довелось побывать в немецкоговорящей Верхней Швейцарии.
Фото сделано в Люцерне.



Вообщем, в швейцарских кафе помимо обязательного для туриста фондю подают и сосиски, и свинину с картофелем, и пиццу, и макароны. Да и супешник могут сварганить, как на картинке. Всего за 7,50 швейцарских франков.

Posted after 18 minutes 56 seconds:

Федеративная Республика Германия

Конечно, о немецкой кухне больше всего знает Maria Smile)) Но я хочу добавить кое-что от себя.

Немцы очень любят сладкое. Это и шоколад, и капуччино, и их каменные пряники. Как например, эти ахенские, т.е. из Ахена. Многие из них с добавками, тмином, кориандром, корицей и т.д. Несмотря на внешнюю красоту, разгрызть их невозможно, также как и разбить молотком Smile)) Что делают с ними немцы - не знаю. Может, размачивают и смакуют. Podmigivanie Podmigivanie Very Happy




На рынке овощи и фрукты всегда в таком чистом и аккуратном виде. Брать можно с закрытыми глазам. Фото сделано в Голландии, город Vaals на границе с Германией, но и в Германии рынки точно такие же.



Немцы тоже любят мясо с картошкой, сосиски с булкой.
На рождественнском Markte мне очень понравились картофельные оладьи с апельсиновым соусом, жульен с грибами, естественно глинтвейн. А вот сосиски (хоть белые, хоть вюртембергские, хоть Bratwurst , хоть Currywurst) мне не нравятся. Ну, если совсем голодный....... !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Фев 17 13:03:29 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О! Интересную тему выбрала VIA! Спасибо за идею.

Подтверждаю всё, о чём написала и сфотографировала VIA, кроме финнского съестного. В Финляндии мне быть не привелось. Понравилось, что там пирожки изготовляют пресными без сахара. В Германии кругом сладость, объясняемая тем, что сахар, как и соль, консервирующие вещества, которые позволяют продукту долго сохраняться и лежать на прилавках. Но сахар в большом количестве ооо-очень плох для организма, о чём пищевая индустрия совсем не заботится.
Рыба - очень полезный продукт. Её продают в Германии по цене выше, чем иные мясные продукты. Немецкие врачи и диетологи советуют как минимум 2 раза в неделю готовить рыбу на обед.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
irena
Старожил
Старожил
Репутация: 4

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Телец
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 328
Откуда: Москва
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Фев 17 17:57:39 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамы, у нас же МАСЛЕНИЦА скоро., а вы пирожки. Блины- вот главное блюдо на этот праздник. Блины с опарой или без, из пшеничной,гречневой,овсяной, ячменной муки с разнообразными начинками. И подают их, как бы сейчас сказали, с разными комплиментами- сметаной, топленым маслом, творогом. медом, вареньем, соленой рыбой, икрой. Вкусноооооооо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Фев 17 19:15:27 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Государство Израиль
(у меня сегодня выходной день, единственный за неделю, так что отписываюсь на неделю вперед Smile)))))


Завтрак в отеле на Мертвом море



Мюсли с йогуртом - представлять не нужно. Желтое - это несколько видов омлета. А вот белое - это творог Cottege( Коттедж). У нас такого нет. Нашла его в финском Lidl. Очень вкусный подсоленый творог. С мёдом - самое то.
Также на завтрак много овощей, десертов, кексов, каш. Совсем нет колбас и сосисок (свинина Shame on you )

Вообще, израильская кухня - это хумус, без которого не обходится ни один прием пищи, также рыба (ибо свинина и морепродукты некошерны), много молочки и фруктов. Что объясняется большим кол-вом кибуцев (колхозов).

Например, кибуц Хамей Гааш. Он с аквапарком и бассейнами с минеральными водами.
Фото февраля 2010 года.




Очень вкусное авокадо с рубленым вареным яйцом, лимоном, майонезом, солью по вкусу.
Также вкусная "замазка" - "хацалим" из баклажан, с чесноком, орехами, соусом и специями.

Posted after 2 hours 42 minutes 27 seconds:

irena, Масленицу не пропустим Smile))) Фото в студию Applause


Но вот такие особенности национальной кухни я даже не знаю к какому государству отнести ? Smile)))))



Фото сделано в Нижнем Новгороде на местном "Арбате". Моя американская подружка долго веселилась над этим фото. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Фев 20 16:32:27 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня первый день Масленой или мясопустной недели

«Давно на окне в столовой поставлен огромный ящик: посадили лучок, к блинам: зеленые его перышки большие, приятно гладить. Мальчишка от мучника кому-то провез муку. Нам уже привезли: мешок голубой крупчатки и четыре мешка «людской». Привезли и сухих дров, березовых…
… Отец отдает распоряжения. У Титова, от Москворецкого, для стола – икры свежей троечной, и ершей к ухе. Вязиги у Колганова взять, у него же и судаков с икрой, и наваги архангельской, семивершковой. В Зарядье – снетка Белозерского, мытого. У Васьки Егорова из садка стерлядок…
- Преосвященный будет у меня на блинах в пятницу! Скажешь Ваське Егорову налимов мерных пару для навару дал чтобы, и плес сомовий. У Палтусова икры для кальи, с отонкой, пожирней, из отстоя….


… Масленица в развале. Такое солнце, что разогрело лужи. Сараи блестят сосульками….
Просторная мастерская, откуда вынесены станки и ведерки с краской, блестит столами: столы поструганы, для блинов… Широкая печь пылает. Две стряпухи не поспевают печь. На сковородках, с тарелку «черные» блины пекутся и гречневые, румяные, кладутся в стопки, и ловкий десятник Прошин, с серьгой в ухе, шлепает их об стол. Слышится сочно – ляпп! Всем по череду: ляп…. ляп … ляппп! Пар идет от блинов винтами.
Я смотрю от двери, как складывают их в четверку, макают в горячее масло в мисках и чавкают. Пар валит изо ртов, с голов. Дымится от красных чашек со щами с головизной, от баб-стряпух, со сбившимися алыми платками, от их распаленных лиц…
Кадушки с опарой дышат, льется-шипит по сковородках, вспухает пузырями. Пахнет опарным духом, горелым маслом, ситцами от рубах, жилым…

… Отец, как всегда, бегом, оглядывает бойко.
- Масленица как, ребята? Все довольны?..
- Благодарим покорно… довольны!
Гудят. Звякают зеленые четверти о шкалик. Ляпают подоспевшие блины.
Отец берет ляпнувший перед ним блинище, дерет от него лоскут, макает в масло.
- Вкуснее наших, ребята! Стряпухам – по целковому. Всем по двугривенному, на масленицу!»


И. Шмелев Лето «Господне»

P.S. Где же сейчас такие работодатели ? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
irena
Старожил
Старожил
Репутация: 4

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Телец
Китайский: Крыса
Зарегистрирован: 14.01.2012
Сообщения: 328
Откуда: Москва
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Фев 20 21:58:35 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масленица - древнее славянское языческое гуляние. Главным блюдом на Масленицу были блины. которые символизировали солнце и приближение весны.
Понедельник, первый день масленицы, называется "Чистая масленица-широкая боярыня" Соломенную наряженную фигуру с песнями и шутками возили по всей округе, а затем усаживали на самом высоком в селе месте.
Во вторник- "Заигрыш" чучело масленицы водружали на центральное место в деревне. Вокруг небо разворачивалось веселье: водили хороводы, катались на санках и качелях, устраивали кулачные бои.
В среду- "Лакомку" в каждой семье столы ломились от вкусной еды. Повсюду полным ходом шли ярмарки и неродное гулянья.
Четверг-"Перелом" знаменовал собой забавы с применением физической силы. Были очень популярны кулачные бои, борьба с закованным в цепи медведем, катание на тележке с подожжеными колесами.
В пятницу- "Тещины вечерки" зятья наносили визиты тещам. Если кто-то игнорировал традицию, это расценивалось как признак неуважения и могло спровоцировать серьезную вражду между родственниками. В этот день происходили сговоры о предстоящих свадьбах.
В субботу- "Золовкины посиделки", экзамен для молодых невесток. Они принимали у себя родных мужа и одаривали золовок подарками.
Воскресенье- последний день- "Целовальник" и "Прощеный день" В воскресенье были и проводы Масленицы- сожжение соломенного чучела, пепел развеивали над полями, веря, что это принесет богатый урожай.[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пн Апр 9 15:04:46 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Великий понедельник.


В этот день воспоминается ветхозаветный патриарх Иосиф, проданный братьями в Египет, как прообраз страдающего Иисуса Христа, а также евангельское повествование о проклятии Иисусом бесплодной смоковницы, символизирующей душу, не приносящую духовных плодов — истинного покаяния, веры, молитвы и добрых дел.

Дни Великой седмицы издревле посвящены Церковью каждый особому воспоминанию и каждый называется Великим.

В дни Страстной седмицы Церковь предписывает строгий пост, исключающий мясную, молочную, яичную и рыбную пищу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Апр 13 13:11:25 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня Страстная пятница (13-ое).

На вечерне, при пении тропаря: "Благообразный Иосиф с древа снем пречистое Тело Твое...", священнослужители поднимают Плащаницу

Плащаница находится на середине храма в продолжение трех (неполных) дней, напоминая этим трехдневное нахождение Иисуса Христа во гробе.
Это день строгого поста, когда ничего нельзя есть. Те, кому это трудно, ничего не едят и не пьют до выноса плащаницы, а после выноса едят только хлеб и воду.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/13/969210.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Апр 13 23:39:08 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«…Ударяют печально, к Плащанице. Путается во мне и грусть, и радость: Спаситель сейчас умрет… и веселые стаканчики, и миндаль в кармашке, и яйца красить.. и запахи ванили и ветчины, которую нынче запекли, и грустная молитва, которую напевает Горки, - «Иуда нечести-и-и-и-вый… си-рибром помрачи-и-ится…».

…Великая Суббота, вечер. В доме тихо, все прилегли перед заутреней. Я пробираюсь в зал - посмотреть, что на улице. Народу мало, несут пасхи и куличи в картонках. В зале обои розовые – от солнца, оно заходит. В комнатах – пунцовые лампадки, пасхальные: в Рождество были голубые… Постлали пасхальный ковер в гостиной. с пунцовыми букетами. Сняли серые чехлы с бордовых кресел. На образах веночки из розочек. В столовой на окошках – крашеные яйца в корзинах, пунцовые: завтра отец будет христосоваться с народом. В передней – зеленые четверти с вином: подносить. На пуховых подушках, в столовой на диване, - чтобы не провалились! – лежать громадные куличи, прикрытые розовой кисейкой, - остывают. Пахнет от них сладким телом душистым»

И. Шмелев «Лето Господне»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Ср Авг 8 20:55:11 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

14 августа - Медовый Спас.


В русских православных деревнях первый Спас справляли без особой пышности — в эту пору крестьянину не до гуляний: нужно и косить, и пахать, и сеять; 'август — каторга', говорится в пословице. Но целый ряд традиций соблюдался. С 14 августа начинали собирать мак. Устанавливался строгий двухнедельный Успенский пост. Устраивали так называемые 'сиротские и вдовьи помочи', когда всем миром помогали самым бедным и слабым жителям деревни.

14 августа повсеместно совершались крестные ходы к воде — ведь Спас-то этот 'на водах'! Конечно, с особой торжественностью действо совершалось в Москве, где в обряде принимал участие сам государь.

Назывался первый Спас еще и медовым, и вот почему. Считалось, что с этого дня пчелы перестают носить медовую взятку с цветов. Строгие блюстители народных обычаев только с первого Спаса начинали есть мед, освятив его предварительно в церкви. А вечером обступала пасеку толпа ребят и подростков с чашками, а то и просто с сорванными поблизости листьями лопуха. Приходили они получить свою 'ребячью долю', зная, что не обнесут, не обделят их в медовый праздник ни на одном пчельнике. Недаром говорится: 'Первый Спас — лакомка'.

«А вот и медовый ряд. Пахнет церковно, воском. Малиновый, золотистый, этот называется печатный, энтот – стеклый, спускной.. а который темный – с гречишки, а то господский светлый, липнячок-подсед. Липонки , корыта, кадки. … Черпают черпаками, с восковиной, проливают на грязь, на шубы….

А вон, чернослив моченый, россыпи шепталы, изюмов, и мушмала, и винная ягода на вязках, и бурачки абрикоса с листиком, сахарная кунжутка, обсахаренная малинка и рябинка, синий изюм кувшинный, самонастояще постный. бруски помадки с елочками в желе, масляная халва, калужское тесто кулебякой, белевская пастила … и пряники, пряники – нет конца».

И. Шмелев «Лето Господне»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вт Авг 14 13:41:02 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

19 августа - Спас-Преображенье или Яблочный Спас



Насколько я помню, Второй Спас в Тверской области – большой праздник.

Со Второго Спаса начинают снимать яблоки.

Благочестивые люди в урожайные годы приглашали от обедни церковный причт – помолиться в саду. Поднималась икона Преображения Господня. Служился благодарственный молебен. Затем приступали к спешной работе. Поспевали не только яблоки, но и хлеба.

«Со Спас-Преображенья – погода преображается»

«Пришел Второй Спас – бери рукавицы про запас»

«На Второй Спас и нищий яблочком разговеется»


Молодежь держалась обычая загадывать о своей судьбе: желание, задуманное в ту минуту, когда проглатывается первый кусочек Спасова яблочка, должно непременно исполниться.

В этот день выходили на перекрестки допрашивать «вихорь о зиме». Если в Спас дует ветер с южной стороны и кружат по дороге пыльные вихри, то людей ожидает зима больших снегов.



«…В саду необыкновенно светло, золотисто: лето сухое, деревья поредели и подсохли, много подсолнухов по забору, кисло трещат кузнечики, и кажется, что и от этого треска исходит свет – золотистый, жаркий. Разросшаяся крапива и лопухи еще густеют сочно, и только под ними хмуро; а обдерганные кусты смородины так и блестят от света. Блестят и яблони – глянцем ветвей и листьев, матовым лоском яблок, и вишни, совсем сквозные, залитые янтарным клеем…
…Мы сидим в замятой траве; пахнет последним летом, сухой горечью, яблочным свежим духом; блестят паутинки на крапив, льются-дрожат на яблоньках. Кажется мне, что дрожат они от сухого треска кузнечиков».

«…Яблоки по всему лабазу, на соломе. От вязкого духа даже душно… Крапивкин указывает сорта, вот белый налив, - «если глядеть на солнышко, как фонарик!» - вот ананасное-царское, красное, как кумач, вот анисовое монастырское, вот титовка, аркад, боровинка, скрыжапель, коричневое, восковое, бель, ростовка-сладкая, горьковка…

…Горкин набирает для народа бели и россыпи, мер восемь. Берет и притчу титовки, и апорту для протодьякона, и арбуз сахарный «каких нигде нет». А я дышу и дышу этим сладким и липким духом.

…Кажется мне, что от рогожных тюков, с намазанными на них - дегтем кривыми знаками, от новых еловых ящиков, от ворохов соломы - пахнет полями и древней, машиной, шпалами, далекими садами. Вижу и радостные «китайские», щечки и хвостики их из щелок, вспоминаю их горечь-сладость, их сочный треск, и чувствую, как кислит во рту.»


И. Шмелев «Лето Господне» - замечательная книга о русской жизни и традициях.

Яблочный водопад (прошлогодний) из антоновки

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Сб Сен 8 23:18:56 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 сентября большой православный праздник – чествование памяти Усекновения честной главы Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Также день называют Иваном Постным.

«Не соблюдешь Иван-пост, прищемишь в аду хвост»
«Пост – к душеспасенью мост»


Не длинен пост Иван постный, всего 24 часа. На Ивана постного не ест деревня ничего круглого. Не рубят капусту, не срезают мака, не копают картофеля, не рвут яблок, даже щей не варят, также не берут в руки ни косаря, ни топора, ни заступа.

«На Ивана постного – хоть и пост, да разносол».

И впрямь есть чем угостить деревне. Вместо запретного круглого пирога загибает в этот день хозяйка пирог долгий. Начинка найдется знатная : грибы- грузди, грибы- масленики, грибы-рыжики, которых в лесу хоть лопатой собирай. Кроме грибов всякой ягоды можно в пирог завернуть: и костяники, и голубики, и черники, и брусники, и смородины. В огороде – свекла с морковью, редька – ломтиха найдутся. Овсяный кисель тоже мимо стола не проносится, особливо, если к нему сусла-пива да сыты медовой поставить. «Кулагой» – пареное соложеное тесто с калиной, местами зовется «саламатою», тоже не побрезгуют в деревне.

«Кулажка – не бражка».

С Ивана постного осень считается вступившей в свои права.

«Иван постный – осени отец крестный»
«С постного Ивана не выходит в поле мужик без кафтана»
«С Иван-поста мужик осень встречает, баба свое – бабье лето начинает»


В этот же день устраивались преимущественно в поволжских городах ярмарки-однодневки – «Ивановские торги.»

«На Ивана постного в кармане скоромная копейка шевелится.»

Ситцы, плис, миткаль, платки на каждом сельском базаре. Рядом всякие заедки –гостинцы, пряники, орехи, маковники. Ходят между наскоро сколоченным торговыми ларями-палатками, крикливые квасники, тороватые пирожники, калачники-саечники, продавцы щедро сдабриваемых постным маслом гречушников, сбитенщики и вся другая шевелящая мужицкую торговую копейку братия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Сен 27 20:35:16 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

27 сентября - Воздвиженье – праздник Честного и Животворящего Креста Господня. Последний день бабьего лета (кто его видел?), третья встреча осени – «первые зазимки».

«На Воздвиженье шуба за кафтаном тянется»
«На дворе Воздвиженье, последняя копна с поля движется, последний воз на гумно торопится»

В этот день принято воздвигать – поднимать кресты на новостроящихся храмах.
Подымают и иконы на Воздвиженьев день для обхода полей, с молитвой о будущем урожае.

Воздвиженье – постный праздник

«Кто скороми на Вздвиженьев день чурается, тому семь грехов прощается»
Праздник Воздвиженья слывет «капустницами».

«То и рубить капусту, что со Вздвиженья»
«У доброго мужика на Вздвиженьев день и пироги с капустой»

Старинное поверье советует выбирать семена капусты из кочней если не на Воздвиженье, то на Благовещенье.

"Ни воздвиженской, ни благовещенской капусты мороз не бьет !"
Воздвиженье начинает ряд осенних веселых вечеринок. В старину красные девушки хаживали из дома в дом – рубить капусту. Это делалось с веселыми песнями: гостьям подносились сусло-пиво, ставились сладкие меда, подавались угощения –заедки. Молодежь – женихи высматривали себе в это время невест-«капустниц.»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
koldun
Старожил
Старожил
Репутация: 8




Зарегистрирован: 25.06.2009
Сообщения: 539
Откуда: Ржев
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Чт Окт 4 23:01:57 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Эстонское национальное блюдо-Мульги.





пирог с ревенем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    
VIA
Мэтр
Мэтр
Репутация: 29




Зарегистрирован: 14.07.2005
Сообщения: 3518
Откуда: СПб
Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Пт Окт 5 15:42:33 2012    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Непонятно , из чего мульги приготовлено? Картоха ?

А ревень и в финской кухне используется. Недавно нашла финский йогурт Valio с ревенем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.25 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 108.62 КБ -