Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
Bumba Старожил
Репутация: 4
Зарегистрирован: 05.03.2011 Сообщения: 512
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 9 13:38:15 2011 Заголовок сообщения: |
|
Basile писал(а): VIA писал(а): А где находится Фабрика мяса ?
"Фабрика мяса" - это сеть магазинов, торгующих мясной подукцией собственного производства, т.е. практически свежей. Один из магазинов находится на ул. Коммуны рядом с магазином "Успех" в двухэтажном доме, где аптека. Второй где-то на Ленинградке
А где находится их хозяйство, откуда они поставляют мясо? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|
|
|
|
Bumba Старожил
Репутация: 4
Зарегистрирован: 05.03.2011 Сообщения: 512
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 9 20:41:09 2011 Заголовок сообщения: |
|
OL писал(а): Basile писал(а): купить готовую нарезку для шашлыка на "Фабрике мяса". Дети мои пользуются, говорят сносно.
Подтверждаю. С некоторых пор тоже там берём. И замариновано хорошо, и жирность в норме.
ОЛ, вы прямо вслед за Балилем меня озадачиваете, что у меня лохматость прямо повышается. А как это жирность в норме? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
Bumba Старожил
Репутация: 4
Зарегистрирован: 05.03.2011 Сообщения: 512
Награды: Нет
|
Добавлено: Сб Июл 9 22:59:56 2011 Заголовок сообщения: |
|
OL писал(а): Bumba
Хм.. Теперь уже Вы , упоминая о повышении своей лохматости меня в ступор вводите. Посмотреть бы как Вы при нормальной смотритесь. Не трудно уточнить чем конкретно мы с Базилем Вас ошарашили?? На будущее...
. Bumba писал(а): А как это жирность в норме?
Как бы это попроще... Бывает шашлычок сделан из того места у свиньи, где у неё сильно много сала. То бишь жирная. Бывает, что шашлык сделан из мяса, которое после жарки сильно сухое и в глотку лезет только с жидкостью. А есть такое мясо, у которого сальца в самый раз и которое во рту тает. Из зашеины, к примеру, хороший шашлык получается. Если не пережарить.
Понятно. Только непонятно одно: зачем покупать магазинный шашлык: Разве нельзя самому приготовить? Меня тут на одном форуме пропесочили. чувствовала себя неуютно: когда написала, что готовлю котлеты из магазинного форша, в Купце покупаю. Так мужички так распелись, что нет ничего лучше готовить котлетки из фарша самоприготовленного. когда ручкой чувствуешь, какую жилочку убрать. Во!!! А за магазинный шашлычок бы они меня точно подвергли бы аутодафе.
Такое кощунство - шашлычок из магазина. |
|
|
|
|
|
OL Старожил
Репутация: 6
Возраст: 67 Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 13.06.2005 Сообщения: 869 Откуда: Ржев Награды: Нет
|
Добавлено: Вс Июл 10 18:04:16 2011 Заголовок сообщения: |
|
Bumba писал(а): Разве нельзя самому приготовить?
Да всё можно. Мне эти разговоры о домашнем и магазинном фарше напоминают споры мебельщиков - ах! какое кощунство делать мебель из МДФ или ДСП! Ах! Только живое дерево может передать всю прелесть текстуры и запах леса! Ах! Ах! А потом по живому дереву - морилкой, лаком, да не один, а раза 3-4, да сверху ещё какой-нить химией! Фигня всё это! Если я говорю, что беру мясо на шашлык в магазине, это не значит что я апологет магазинного мяса. Если я готовлюсь к приезду гостей то ясен пень схожу на базар и куплю мясца у знакомой тётки и замариную сам. Но если возникает экспромт с гостями, то я не задумываясь иду в Мясной двор. Мне там мясо нравиться.
Bumba писал(а): Такое кощунство - шашлычок из магазина
В таком случае не меньшее кощунство - мясо с базара. Идеальный вариант - выращенный самолично хряк, от которого по мере надобности можно отрезать мясца.
А мужикам с того форума передайте - тьфу на них. Думаю, больше разговоров, метут наверняка всё что на стол жена ставит, особо не интересуясь - откуда фаршик-то?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спонсор
|
|
|
|