Удивляюсь тому, как сложно в Ржеве снять жилье! Квартиры расходятся как пирожки!С раннего утра бежишь в киоск за газетой, а в ней уже по всем объявам все сдано!В инете пусто, только такие же искатели, как мы, испытывают все способы съема! Может, подскажет кто, совет даст, как же так искрутиться, чтобы поймать квартирку/дом. Вообще, может кто знает, в редакциях можно ДО среды посмотреть свежие объявки? могут такое разрешить?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Рынок жилья узкий.
Квартиры в основном для проживания покупают.
Причем и продать сложно по нормальной цене.
Бороться и искать - больше ничего не остается.
з.ы. удивляюсь почему на таких рынках не делают деньги коммерсанты.
ведь доходные дома в России были распространены очень широко раньше.
а сейчас - шишь с маслом
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Ну не знаю. Чего это сложно? Объявлений море, и все о сдаче. Другое дело, люди выбирают кого пустить, естественно, одно молодого человека могут и не пустить, а вдруг там разврат случится?
У меня вот две комнаты пустуют в трехкомнатной квартирке. Пустить, что ль кого, с условием. что будут убираться, в магазин ходить.
ну это понятно, мы то-семейная пара но сложности не в этом даже!
Дело до осмотра иногда просто не доходит, в 10.30 среды уже все расхватано!
Договариваешься с осмотром, через 5 минут (не преувеличиваю) тебе по домофону говорят "квартира сдана". Бывает даже все, договорились, берем не глядя, бронируем так сказать, готовы предоплату сделать-ОБЛОМ, сдана знакомым. Это понятно, знакомым проще и надежнее, хоть будет кому предъявить.
Кстати, хотелось еще пожаловаться на то, что люди часто безответственно как-то подходят к этому делу, я говорю о тех, кто сдает. Приезжали пару раз на осмотр, а человек просто не являлся и сбрасывал звонки после. Зачем же так делать? Ведь не дикие же мы...люди все -таки. Ну сдала ты квартиру (чаще так поступают именно женщины), ну прозвони-предупреди, был ведь уговор, назначен час, люди время выделяли, с работы отпрашивались. Ну да хотя бы подними трубку, когда тебе звонят! Неприятно просто.
Предложений наоборот мало для такого количества желающих
Дело до осмотра иногда просто не доходит, в 10.30 среды уже все расхватано!
Договариваешься с осмотром, через 5 минут (не преувеличиваю) тебе по домофону говорят "квартира сдана". Бывает даже все, договорились, берем не глядя, бронируем так сказать, готовы предоплату сделать-ОБЛОМ, сдана знакомым. Это понятно, знакомым проще и надежнее, хоть будет кому предъявить.
Кстати, хотелось еще пожаловаться на то, что люди часто безответственно как-то подходят к этому делу, я говорю о тех, кто сдает. Приезжали пару раз на осмотр, а человек просто не являлся и сбрасывал звонки после. Зачем же так делать? Ведь не дикие же мы...люди все -таки. Ну сдала ты квартиру (чаще так поступают именно женщины), ну прозвони-предупреди, был ведь уговор, назначен час, люди время выделяли, с работы отпрашивались. Ну да хотя бы подними трубку, когда тебе звонят! Неприятно просто.
Можно замечательно предъявить и незнакомым, если законно заключить договор. А то тут одна дама учительница года два, вроде, назад в местной прессе жаловалась, какие постояльцы свиньи, и не платили, и мебель попортили. Так заключи договор нормальный с описью всей техники. Нет, у нее хватило "ума" пливать людей на страницах газеты грязью, а сама-то налог заплатила государству за получение дохода от сдачи квартиры внаем? А еще учительница называется.......
А предъявить в нашем городе очень просто и знакомым, и незнакомым, вам же не нужно объяснять, где мы живем.
Насчет безответственности, вы правы, многие люди этим грешат. Если вот с ними так поступят, будут возмущаться. Одна дама деньги мне должна была, а тут сидит и ноет, что вот ей не отдают. Я, не преминула ей о собственном долге напомнить. Жили б вы на западе, могли бы в суд на них подать, они ваше время украли, а время- самое драгоценное в жизни. Наверное, единственное, что никогда не прибывает и не пополняется.
Alex78, а какова арендная плата во Ржеве за квартиру?
Ой, Виа, я не Алек, но можно я ответу ( подпрыгнула на парте, и тяну руку).
Однокомнатная - минимум - 4, двухкомнатная, минимум - 5. Это самые непрезентабельные.
Так где-то. Естественно, за свет отдельно.
Однокомнатная - минимум - 4, двухкомнатная, минимум - 5. Это самые непрезентабельные.
это еще и без мебели! квартиры с некоторым набором нормальной мебели+холодильник+телек=6 за 1-шку и 7- за 2-шку. Ну да, +свет.
Но знаете, это цены нормальные, я считаю. Мы и подбирали, к примеру, по максимуму, чтобы жить не как в хлеву)
а кстати, не могу понять, чем сдающие объясняют завышение цены за ЦЕНТР????здесь, простите, не Москва ( и слава БОГУ!), причем здесь центр в городе, который вдоль можно за час пройти? Тем более, что в центре дома старые, магазинов везде предостаточно по всему городу, в центре и пыли больше, летом особенно...сейчас уже по новому мосту идешь в дымке, а водичкой летом у нас особо не поливают эту пыль. Так что я никак не могу понять, почему 1-шка без мебели в центре стоит на тысячу дороже, чем такая же ближе к окраине.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Bumba писал(а):
Можно замечательно предъявить и незнакомым, если законно заключить договор.
ну я не думаю, что знакомые будут сознательно загаживать квартиру, которую им так предоставили. Да и в случае проблем денежных договориться можно. Так что здесь надежнее обеим сторонам.
Bumba писал(а):
а сама-то налог заплатила государству за получение дохода от сдачи квартиры внаем
а вы думаете, если бы она заплатила, то государство гарантировано бы ей помогло? хм...государство нам всегда на помощь спешит и падает! кроме того, что суд бы затянулся, как всегда бывает, хозяйке еще надо было бы заплатить немалую госпошлину, нехилые проценты от суммы иска! Уж поверьте, государство свое всегда возьмет в обиде себя не оставит!
Ну а как вариант себя обезопасить: взять за последний месяц проживания сразу+залог, который будет возвращен, если все вещи останутся исправными после отъезда.
Я все-таки за то, что бы люди умели договариваться, чтобы не разводить бумажной волокиты. Ну а вообще, кому как удобно.
а вы думаете, если бы она заплатила, то государство гарантировано бы ей помогло? хм...государство нам всегда на помощь спешит и падает! кроме того, что суд бы затянулся, как всегда бывает, хозяйке еще надо было бы заплатить немалую госпошлину, нехилые проценты от суммы иска! Уж поверьте, государство свое всегда возьмет в обиде себя не оставит!
Ну а как вариант себя обезопасить: взять за последний месяц проживания сразу+залог, который будет возвращен, если все вещи останутся исправными после отъезда.
Я все-таки за то, что бы люди умели договариваться, чтобы не разводить бумажной волокиты. Ну а вообще, кому как удобно.
Я так не думаю. Просто жалко, не найти теперь эту статью, давно было, и даже не помню, в какой местной газете. Просто читать ту бабулю-училку противно было. Она такая белая-пушистая, а все квартиранты по ее словам говно.
ааа...ну если так, если прямо все тогда конечно бабуля погорячилась
Наша ржевская бабуля - неодинока. Вон как почитаешь вопли московских новоявленных "коренных" москвичек, бабулек то бишь, сдающих квартиру, как они поливают грязью приезжих. У каждой стороны - своя сторона медали. И правда никогда не бывает одна, у каждого своя.
850 000 руб. разделить на 6000 руб. = 142 мес.=12 лет.
Через 11 лет (без учета инфляции) купленная однушка "отобьется" и начнет работать на прибыль инвестору. Многовато ))))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы