Тема: как сложно снять жилье!!
Удивляюсь тому, как сложно в Ржеве снять жилье! Квартиры расходятся как пирожки!С раннего утра бежишь в киоск за газетой, а в ней уже по всем объявам все сдано!:(В инете пусто, только такие же искатели, как мы, испытывают все способы съема! Может, подскажет кто, совет даст, как же так искрутиться, чтобы поймать квартирку/дом. Вообще, может кто знает, в редакциях можно ДО среды посмотреть свежие объявки? могут такое разрешить?
Спасибо заранее всем откликнувшимся!

Тема:
Рынок жилья узкий.
Квартиры в основном для проживания покупают.
Причем и продать сложно по нормальной цене.
Бороться и искать - больше ничего не остается.

з.ы. удивляюсь почему на таких рынках не делают деньги коммерсанты.
ведь доходные дома в России были распространены очень широко раньше.
а сейчас - шишь с маслом

Тема:
Ну не знаю. Чего это сложно? Объявлений море, и все о сдаче. Другое дело, люди выбирают кого пустить, естественно, одно молодого человека могут и не пустить, а вдруг там разврат случится? :oops: :razz:
У меня вот две комнаты пустуют в трехкомнатной квартирке. Пустить, что ль кого, с условием. что будут убираться, в магазин ходить. :roll:

Тема:
Bumba писал(а):
Объявлений море

хмм...да не такое уж и море, озеро скорее:)
Bumba писал(а):
одно молодого человека могут и не пустить

ну это понятно, мы то-семейная пара:) но сложности не в этом даже!
Дело до осмотра иногда просто не доходит, в 10.30 среды уже все расхватано! :shock:
Договариваешься с осмотром, через 5 минут (не преувеличиваю) тебе по домофону говорят "квартира сдана". Бывает даже все, договорились, берем не глядя, бронируем так сказать, готовы предоплату сделать-ОБЛОМ, сдана знакомым. Это понятно, знакомым проще и надежнее, хоть будет кому предъявить.
Кстати, хотелось еще пожаловаться на то, что люди часто безответственно как-то подходят к этому делу, я говорю о тех, кто сдает. Приезжали пару раз на осмотр, а человек просто не являлся и сбрасывал звонки после. Зачем же так делать? Ведь не дикие же мы...люди все -таки. Ну сдала ты квартиру (чаще так поступают именно женщины), ну прозвони-предупреди, был ведь уговор, назначен час, люди время выделяли, с работы отпрашивались. Ну да хотя бы подними трубку, когда тебе звонят! Неприятно просто.
Предложений наоборот мало для такого количества желающих:)
SAVVA писал(а):
Рынок жилья узкий.

это точно!

Тема:
Alex78 писал(а):

Дело до осмотра иногда просто не доходит, в 10.30 среды уже все расхватано! :shock:
Договариваешься с осмотром, через 5 минут (не преувеличиваю) тебе по домофону говорят "квартира сдана". Бывает даже все, договорились, берем не глядя, бронируем так сказать, готовы предоплату сделать-ОБЛОМ, сдана знакомым. Это понятно, знакомым проще и надежнее, хоть будет кому предъявить.
Кстати, хотелось еще пожаловаться на то, что люди часто безответственно как-то подходят к этому делу, я говорю о тех, кто сдает. Приезжали пару раз на осмотр, а человек просто не являлся и сбрасывал звонки после. Зачем же так делать? Ведь не дикие же мы...люди все -таки. Ну сдала ты квартиру (чаще так поступают именно женщины), ну прозвони-предупреди, был ведь уговор, назначен час, люди время выделяли, с работы отпрашивались. Ну да хотя бы подними трубку, когда тебе звонят! Неприятно просто.

Можно замечательно предъявить и незнакомым, если законно заключить договор. А то тут одна дама учительница года два, вроде, назад в местной прессе жаловалась, какие постояльцы свиньи, и не платили, и мебель попортили. Так заключи договор нормальный с описью всей техники. Нет, у нее хватило "ума" пливать людей на страницах газеты грязью, а сама-то налог заплатила государству за получение дохода от сдачи квартиры внаем? А еще учительница называется....... :razz: :razz: :razz: :razz:
А предъявить в нашем городе очень просто и знакомым, и незнакомым, вам же не нужно объяснять, где мы живем.
Насчет безответственности, вы правы, многие люди этим грешат. Если вот с ними так поступят, будут возмущаться. Одна дама деньги мне должна была, а тут сидит и ноет, что вот ей не отдают. Я, не преминула ей о собственном долге напомнить. Жили б вы на западе, могли бы в суд на них подать, они ваше время украли, а время- самое драгоценное в жизни. Наверное, единственное, что никогда не прибывает и не пополняется.

Тема:
Alex78, а какова арендная плата во Ржеве за квартиру?

Тема:
VIA писал(а):
Alex78, а какова арендная плата во Ржеве за квартиру?

Ой, Виа, я не Алек, но можно я ответу ( подпрыгнула на парте, и тяну руку).
Однокомнатная - минимум - 4, двухкомнатная, минимум - 5. Это самые непрезентабельные.
Так где-то. Естественно, за свет отдельно. :razz:

Тема:
VIA
Bumba писал(а):
Однокомнатная - минимум - 4, двухкомнатная, минимум - 5. Это самые непрезентабельные.

это еще и без мебели! квартиры с некоторым набором нормальной мебели+холодильник+телек=6 за 1-шку и 7- за 2-шку. Ну да, +свет.
Но знаете, это цены нормальные, я считаю. Мы и подбирали, к примеру, по максимуму, чтобы жить не как в хлеву:))
а кстати, не могу понять, чем сдающие объясняют завышение цены за ЦЕНТР????здесь, простите, не Москва ( и слава БОГУ!:)), причем здесь центр в городе, который вдоль можно за час пройти? Тем более, что в центре дома старые, магазинов везде предостаточно по всему городу, в центре и пыли больше, летом особенно...сейчас уже по новому мосту идешь в дымке, а водичкой летом у нас особо не поливают эту пыль. Так что я никак не могу понять, почему 1-шка без мебели в центре стоит на тысячу дороже, чем такая же ближе к окраине.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Bumba писал(а):
Можно замечательно предъявить и незнакомым, если законно заключить договор.

ну я не думаю, что знакомые будут сознательно загаживать квартиру, которую им так предоставили. Да и в случае проблем денежных договориться можно. Так что здесь надежнее обеим сторонам.
Bumba писал(а):
а сама-то налог заплатила государству за получение дохода от сдачи квартиры внаем

а вы думаете, если бы она заплатила, то государство гарантировано бы ей помогло? хм...государство нам всегда на помощь спешит и падает! кроме того, что суд бы затянулся, как всегда бывает, хозяйке еще надо было бы заплатить немалую госпошлину, нехилые проценты от суммы иска! Уж поверьте, государство свое всегда возьмет:) в обиде себя не оставит!
Ну а как вариант себя обезопасить: взять за последний месяц проживания сразу+залог, который будет возвращен, если все вещи останутся исправными после отъезда.
Я все-таки за то, что бы люди умели договариваться, чтобы не разводить бумажной волокиты. Ну а вообще, кому как удобно.

Тема:
Alex78 писал(а):

а вы думаете, если бы она заплатила, то государство гарантировано бы ей помогло? хм...государство нам всегда на помощь спешит и падает! кроме того, что суд бы затянулся, как всегда бывает, хозяйке еще надо было бы заплатить немалую госпошлину, нехилые проценты от суммы иска! Уж поверьте, государство свое всегда возьмет:) в обиде себя не оставит!
Ну а как вариант себя обезопасить: взять за последний месяц проживания сразу+залог, который будет возвращен, если все вещи останутся исправными после отъезда.
Я все-таки за то, что бы люди умели договариваться, чтобы не разводить бумажной волокиты. Ну а вообще, кому как удобно.

Я так не думаю. Просто жалко, не найти теперь эту статью, давно было, и даже не помню, в какой местной газете. Просто читать ту бабулю-училку противно было. Она такая белая-пушистая, а все квартиранты по ее словам говно.

Тема:
Bumba писал(а):
все квартиранты по ее словам говно

ааа...ну если так, если прямо все:) тогда конечно бабуля погорячилась:)

Тема:
Alex78 писал(а):
Bumba писал(а):
все квартиранты по ее словам говно

ааа...ну если так, если прямо все:) тогда конечно бабуля погорячилась:)

Наша ржевская бабуля - неодинока. Вон как почитаешь вопли московских новоявленных "коренных" москвичек, бабулек то бишь, сдающих квартиру, как они поливают грязью приезжих. У каждой стороны - своя сторона медали. И правда никогда не бывает одна, у каждого своя.

Тема:
Тэк-с, посчитаем. :)

850 000 руб. разделить на 6000 руб. = 142 мес.=12 лет.
Через 11 лет (без учета инфляции) купленная однушка "отобьется" и начнет работать на прибыль инвестору. Многовато :)))))))

Тема:
VIA
да, нерентабельный бизнес:)
лучше тупо в ней жить:)
или вы пробиваете бизнес-идеи на Ржевском рынке?:)

Тема:
Alex78 писал(а):
VIA
да, нерентабельный бизнес:)
лучше тупо в ней жить:)
или вы пробиваете бизнес-идеи на Ржевском рынке?:)

Чего-то я недопоняла. Что значит, тупо жить? А что нужно сделать? Купить квартиру, сдать ее, получать прибыль, а самим жить Иде? :-(

Тема:
Alex78 или цена продаж завышена, или цена аренды занижена.

Для себя, чтобы жить, конечно, ничего не жалко :))) А вот для инвесторов :(((((( не годится. Долго отбивается. :wink:

Страница 1 из 1

Перейти: