Добавлено: Вс Апр 10 11:17:00 2011 Заголовок сообщения: Полиция, методы работы милиции............
8 апреля ехал утром на рыбалку, включил габариты и противотуманки, по дороге останавливался, противотуманки отключились (такова конструкция авто), а ближний, к сожалению, включить забыл. У поста на Рижской трассе был остановлен инспектором ДПС ( ст. лейтенант Широков А.В.), который довёл мне о нарушении ПДД и предложил пройти в машину для оформления протокола. Здесь и началось самое интересное. На вопрос почему нельзя ограничиться предупреждением, ведь габариты включены, ну забыл человек, можно ведь просто напомнить, узнал, что в полиции остался план по сбору штрафа!!! Интересно как будут работать представители полиции если вдруг все водители будут ездить по правилам??? Дальше ещё интереснее. Подходит напарник и предлагает выйти из машины так, как ему надо оформить протокол на другого остановленного водителя На улиц холодно, дождь. На вопрос почему, инспектор заявляет: посидите в своей машине, потом придёте за протоколом. А почему я должен за ним ходить в такую погоду? Вот так работает новоиспечённая полиция! Хотя может они просто не проходили аттестацию и в новой структуре их не будет? Хотелось бы верить, что работа полиции будет другой. Ведь нарушений и проблем в организации дорожного движения достаточно, и представители ДПС должны организовывать это движение, а не сидеть на трассе и собирать штрафы!!!!!
А Ваше мнение?
doc_tor, а не надо никуда было вообще выходить из своей машины.
ему надо вот пусть и ходит.
посмотрите на youtube как дрючат таких горе-инспекторов водители на предмет соблюдения закона, по которому, кстати говоря, вы вообще можете не выходить из машины.
ему надо пусть составляет протокол, в нем пишете, что не согласны с мнением инспектора.
нарушили скоростной режим, инспектор обязан вам предъявить доказательства, а именно принести распечатку (в машине принтера обычно нет)))), или принести вам ноутбук, камеру и предъявить вам. Мало того, на снимке должно быть видно ограничение (почему именно на участке такое ограничение скорости, которое вменяется в нарушении). В противном случае можно писать несогласие в протоколе.
Эти требования весьма законны.
И когда их высказываешь, многие будущие полицейские в ступор впадают ))
А недавно народ стал их подкалывать следующим образом.
По закону о Полиции сейчас все выведены за штат. То есть по факту уже не являются милиционерами, и в то же время еще не являются полицейскими, потому что аттестацию еще не прошли.
В правилах дорожного движения написано:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки...
так вот сотрудником милиции выведенный за штат инспектор не является - поэтому документы ему предъявлять водитель не обязан.
от такого пояснения водителей инспектора в еще больший ступор впадают, иногда даже дар речи теряют, прикольно смотреть.
вот так наши законодатели "всё учитывают" при разработке законов на скорую руку.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Пол: Гороскоп: Китайский: Зарегистрирован: 18.06.2006 Сообщения: 2328 Откуда: Москва, САО Награды: Нет
Добавлено: Пн Апр 11 12:06:13 2011 Заголовок сообщения: Re: Полиция, методы работы милиции............
doc_tor писал(а):
... А почему я должен за ним ходить в такую погоду? Вот так работает новоиспечённая полиция!
Действительно, почему?!!!
И не в полиции дело, а в нас самих! Причина происходящего:
1) в незнании нами законов (или нежелании знать - элементарная лень);
2) в генетически заложенном в русском человеке подобострастии перед любым представителем власти.
Савва прав на 100%.
Но здесь главное, чтоб не просто смотреть ю-тьюб и восторгаться сюжетами публичного унижения ментов (тут я как раз обеими руками ЗА), но и самому действовать аналогично.
Лично я поступаю, так как регламентируется законом и подзаконными актами:
1. по требованию сотрудника останавливаюсь (это в том случае, если чел в форме находится в непосредственной близости от стационарного поста ГАИ или рядом с ним автомобиль ДПС, а не вылез откуда-то из кустов - в этом случае игнорирую и еду дальше). При этом жест сотрудника должен быть понятным, в первую очередь, МНЕ. Причем, не торможу экстренно (педаль в пол) и не сдаю назад;
2. жду, когда он ко мне подойдет (а не бегу вприрыжку к нему);
3. через чуть приоткрытое стекло передаю документы ;
4. на приглашение пройти в машину реагирую положительно только в том случае, когда УВЕРЕН, что нарушил и нет времени на процедуры с заполнением протокола. В последнее время не приглашали на пост (для проверки документов, регистрации, составления протокола). Но если такое приглашение последует, проэкспериментирую - откажусь. Либо пусть составляют протокол о задержании, либо пошли лесом.
Необходимо сделать оговорку.
Раньше поступал, как и большинство водителей: сам выходил из машины, шел к инспектору, садился в машину (шел на пост) и т.д. Было унизительно, но просто НЕ ЗНАЛ, что можно, оказывается, по другому (по закону).
ненене, я как раз за соблюдение правил со стороны сотрудников, а не за унижение.
положено ему совершить процессуальные действия - пусть совершает.
тут знакомого в калужской области остановили на ПОСТУ за превышение. ну не заметил он начало населенного пункта.
далее по плану
проверка документов у постового - показал без вопросов
просьба принести ноутбук к окну машины - постовой удивился просьбе, но к чести сказать, ноутбук принес (первый раз на памяти знакомого, обычно следует оправдание: ну как я его вам принесу, он же в машине)
потом следует просьба пройти на пост для оформления - отказ, сказал, что не хочет никуда идти и если надо, то пусть пишет протокол и несет сюда.
постовой ушел, через пару минут опять попросил пройти на пост - получил второй отказ
через минуту принес документы назад и отпустил.
превышение было 46 км/ч
вывод - нужен был не протокол, а деньги.
спросил у него, чего он не спросил у него, является ли он полицейским )))
сказал, что забыл, в следующий раз обязательно спросит
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Я за унижение ЧМО в мундире, которого обязано по долгу службы знать и соблюдать законы, но мало того, что не знает, так еще и ведет себя как трамвайный хам. А хамов надо наказывать!
Конечно, справедливости ради, могу сказать, что попадаются и нормальные сотрудники (язык не поворачивается назвать таких "ментами").
Но такое случается крайне редко.
тут да, иногда по записям такие встречаются, что удивляешься, как он служит-то.
А так чел всегда спрашивает документы, причину остановки если вне поста.
Практически все сотрудники среди причин называют "проверка документов", и удивляются, когда водитель говорит, что такой причины нет, и отказывается предоставить документы (на законных основаниях кстати).
вообще, по его опыту общения, сотрудники, когда сталкиваются с водителями, знающими все положения законов, на которые сами сотрудники и должны опираться, как правило предпочитают не связываться и отпускают восвояси, даже если есть нарушение.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
. У поста на Рижской трассе был остановлен инспектором ДПС ( ст. лейтенант Широков А.В.), который довёл мне о нарушении ПДД и предложил пройти в машину для оформления протокола
Кстати, только заметил. В КОАП не предусмотрено никакое наказание по несоблюдению данной статьи ПДД, на основании чего был выписан протокол?
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
... В КОАП не предусмотрено никакое наказание по несоблюдению данной статьи ПДД, на основании чего был выписан протокол?
Савва, ты не прав. Цитата из ПДД:"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни". (Изменение вступили в силу 20 ноября 2010)
Цитата из КоАП:"Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки
Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей."
Последний раз редактировалось: IvanIvanich (Вт Апр 19 14:52:53 2011), всего редактировалось 1 раз
точно, смотрю в книгу вижу фигу.
читал этот пункт, но почему то не подумал, что это правила пользования внешними световыми приборами именно про то, про что мы говорим
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
тут да, иногда по записям такие встречаются, что удивляешься, как он служит-то.
А так чел всегда спрашивает документы, причину остановки если вне поста.
Практически все сотрудники среди причин называют "проверка документов", и удивляются, когда водитель говорит, что такой причины нет, и отказывается предоставить документы (на законных основаниях кстати).
вообще, по его опыту общения, сотрудники, когда сталкиваются с водителями, знающими все положения законов, на которые сами сотрудники и должны опираться, как правило предпочитают не связываться и отпускают восвояси, даже если есть нарушение.
Люблю таких грамотных. Я в "причине" указываю 2-3 оперативно-профилактических операции и 5-10 ориентировок. Отказывается - очень хорошо! Очень вежливо и корректно сотавяется протокол по КоАПП, "...неподчинение зконным требованиям...". Кстати, на каждое ОПМ составляется распоряжение, в котором описывается порядок и методы...А сотрудник - он только фиксирует, решение принимает начальник или судья, в течении 10 дней можете обжаловать, можете отказать законным требованиям...Ваше право...Водитель может знать что угодно, решение не он принимает....
Люблю таких грамотных. Я в "причине" указываю 2-3 оперативно-профилактических операции и 5-10 ориентировок. Отказывается - очень хорошо! Очень вежливо и корректно сотавяется протокол по КоАПП, "...неподчинение зконным требованиям...". Кстати, на каждое ОПМ составляется распоряжение, в котором описывается порядок и методы...А сотрудник - он только фиксирует, решение принимает начальник или судья, в течении 10 дней можете обжаловать, можете отказать законным требованиям...Ваше право... Водитель может знать что угодно, решение не он принимает....
Вы только вчитайтесь: сколько спеси, чванства. Речь не идет о конкретных нарушениях и их профилактике. Чел говорит о домашних заготовках на случай, если клиент забычит, проявит принципиальность (Ага, значит, шибко умный и несговорчивый - будем учить!)
Вот именно по этой причине.
IvanIvanich писал(а):
Я за унижение ЧМО в мундире
Уважать надо человека и его права, а не отжимать по полной, пользуясь лычками (звездочками) на погонах.
Еще раз повторю свое же утверждение: И среди сотрудников милиции ЕСТЬ ЛЮДИ (мне попадались), но их очень и очень мало.
Теперь еще одним меньше стало!
тут да, иногда по записям такие встречаются, что удивляешься, как он служит-то.
А так чел всегда спрашивает документы, причину остановки если вне поста.
Практически все сотрудники среди причин называют "проверка документов", и удивляются, когда водитель говорит, что такой причины нет, и отказывается предоставить документы (на законных основаниях кстати).
вообще, по его опыту общения, сотрудники, когда сталкиваются с водителями, знающими все положения законов, на которые сами сотрудники и должны опираться, как правило предпочитают не связываться и отпускают восвояси, даже если есть нарушение.
Люблю таких грамотных. Я в "причине" указываю 2-3 оперативно-профилактических операции и 5-10 ориентировок. Отказывается - очень хорошо! Очень вежливо и корректно сотавяется протокол по КоАПП, "...неподчинение зконным требованиям...". Кстати, на каждое ОПМ составляется распоряжение, в котором описывается порядок и методы...А сотрудник - он только фиксирует, решение принимает начальник или судья, в течении 10 дней можете обжаловать, можете отказать законным требованиям...Ваше право...Водитель может знать что угодно, решение не он принимает....
Люблю таких грамотных. Я в "причине" указываю 2-3 оперативно-профилактических операции и 5-10 ориентировок. Отказывается - очень хорошо! Очень вежливо и корректно сотавяется протокол по КоАПП, "...неподчинение зконным требованиям...". Кстати, на каждое ОПМ составляется распоряжение, в котором описывается порядок и методы...А сотрудник - он только фиксирует, решение принимает начальник или судья, в течении 10 дней можете обжаловать, можете отказать законным требованиям...Ваше право... Водитель может знать что угодно, решение не он принимает....
Вы только вчитайтесь: сколько спеси, чванства. Речь не идет о конкретных нарушениях и их профилактике. Чел говорит о домашних заготовках на случай, если клиент забычит, проявит принципиальность (Ага, значит, шибко умный и несговорчивый - будем учить!)
Вот именно по этой причине.
IvanIvanich писал(а):
Я за унижение ЧМО в мундире
Уважать надо человека и его права, а не отжимать по полной, пользуясь лычками (звездочками) на погонах.
Еще раз повторю свое же утверждение: И среди сотрудников милиции ЕСТЬ ЛЮДИ (мне попадались), но их очень и очень мало.
Теперь еще одним меньше стало!
Саава,
+1
Столько много буков! И каких! "Спесь, чванство"! Я много видел пьяных уродов, по вине которых совершались ДТП с трупами, причем детей. Очень печально и не правильно собирать по пакетам куски тел. Когда такое ЧМО, с нарушением правил, после "неоднократных законных требований", все-таки удается остановить, мне, лично, очень приятно, вежливо, корректно, но доходчиво - объяснить - в чем именно водитель не прав! Сорри, конечно, но не все, кто в мундире - ЧМО. Главное, сам будь человеком. Удачи на дорогах!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Bumba писал(а):
Serodia писал(а):
SAVVA писал(а):
IvanIvanich писал(а):
Я за унижение ЧМО в мундире
тут да, иногда по записям такие встречаются, что удивляешься, как он служит-то.
А так чел всегда спрашивает документы, причину остановки если вне поста.
Практически все сотрудники среди причин называют "проверка документов", и удивляются, когда водитель говорит, что такой причины нет, и отказывается предоставить документы (на законных основаниях кстати).
вообще, по его опыту общения, сотрудники, когда сталкиваются с водителями, знающими все положения законов, на которые сами сотрудники и должны опираться, как правило предпочитают не связываться и отпускают восвояси, даже если есть нарушение.
Люблю таких грамотных. Я в "причине" указываю 2-3 оперативно-профилактических операции и 5-10 ориентировок. Отказывается - очень хорошо! Очень вежливо и корректно сотавяется протокол по КоАПП, "...неподчинение зконным требованиям...". Кстати, на каждое ОПМ составляется распоряжение, в котором описывается порядок и методы...А сотрудник - он только фиксирует, решение принимает начальник или судья, в течении 10 дней можете обжаловать, можете отказать законным требованиям...Ваше право...Водитель может знать что угодно, решение не он принимает....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы