С 8 января, в деревне Максаково Ржевского района начнутся съемки художественного фильма о войне с рабочим названием «Разжалованный». По словам заместителя директора проекта Александра Синцова, съемочный процесс займет один месяц. Работает над фильмом московская кинокомпания «Люкс-Фильм», известная по фильмам «Черный ворон» и «Улицы разбитых фонарей». Одну из главных ролей сыграет актер Александр Михайлов, исполнитель главной роли в фильме «Змеелов». Поддержку создателям фильма сейчас оказывают районная администрация, сотрудник краеведческого музея Олег Кондратьев и руководитель поискового отряда Сергей Петухов. Принять участие в съемках смогут и ржевитяне, молодые люди в возрасте 25-35 лет. Кастинг пройдет в субботу, 27 декабря, с 10 часов утра в ржевском машиностроительном техникуме.
Sintsov
А можно узнать о чём фильм?.... Кратенько сюжет.... А?
Сюжет в дву словах:
Лейтенант - третий день на фронте... Отказался поднять взвод в атаку на укрепленную огневую точку, понимая что взвод напрасно погибнет, если не провести предворительную артподготовку... Разжалован и направлятся в сопровождении представителя военной прокуратуры (мл. лейтенант) и ополченца (солдат лет 50-ти) в расположение штаба дивизиии под трибунал.... Все основные события развиваются в пути.... Заблудились... наткнулись на деревню в которой "похозяйничали".... разбитый немецкий госпиталь... дизертир-людоед... далее .... фронт передвинулся... в бывшем штабе дивизии остались только раненые в ожидании подхода санчасти... здесь они принимают бой с группой заплутавших немцев.... В живых остается только военврач и старик ополченец.... а разжалованный и следователь погибают.... оба одногодки, да еще и полные тески... а рядовой-ополченец - это разжалованный в 41-м комбриг.... Но честно говоря сюжет намного сложнее и интереснеее - это психологический срез... война и военная машина, перемалывающая судьбы и жизни... и мальчишки с их юнешеским представлением о зле и добре.... и реалии --- все это жестоко, безпощадно, страшно, и... но ни что не может сломать желание защищать свою землю... и не важно кто "царь" - это же так не важно...
Таким и будет этот фильм - весь из многоточий. Сюжет-детский сад! Моя дочь, уч-ца 6 класса, лучше напишет, она окопы в лесах видела. Денег на фанеру для "ТИГРОВ" хоть бы нашли. Не снимайте, ради Бога! Лучше водки попейте, и домой езжайте.
Думаю, что в основу сюжета фильма ляжет вся та информация, которой мы здесь на Ржевском городском портале уже владеем. Лично мне было бы интересно посмотреть сам город во время войны и оккупации в конце 1941-весь 1942 гг. и соединить всё это с пропускным лагерем военнопленным и немецкой администрацией, включая деятельность переводчиков, среди которых было бывшее российское дворянство. Интересна в этом контексте история не взорванной Покровской церкви. Однако снимаемый фильм и его сюжет ориентируются на военные действия под Ржевом... Вроде, кажется...
"Кинокомпания «Феникс – Фильм» под городом Ржевом проводила съемки телефильма с рабочим названием «Разжалованный». В картине по сценарию Н. Портновой, режиссер – постановщик В. Тумаев, одну из главных ролей играет известный актер Александр Михайлов. Его герой – незаметный человек, в звании рядового, бывший комбриг, приговоренный к расстрелу. Но волей случая он спасается и под чужим именем продолжает воевать."
не знаю как художественный фильм, но вчера по НТВ был анонс документального фильма Алексея Пивоварова: Ржев - неизвестная битва Георгия Жукова. Интересно будет посмотреть.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
SAVVA, спасибо за сообщение. Мне очень интересно, о чём поведает народу Алексей Пивоваров. Постараюсь поискать этот док. фильм у себя по имеющимся российским программам. И всё же, кому посчастливится посмотреть, напишите пару слов о содержании, пожалуйста...
не знаю как художественный фильм, но вчера по НТВ был анонс документального фильма Алексея Пивоварова: Ржев - неизвестная битва Георгия Жукова.
Интересно будет посмотреть.
Фильм будет показан 3-4 марта по НТВ (по крайней мере так обещали)
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Боюсь ничего нового я не увижу , так как за многие годы поисковой работы я многое узнал об этом большом провале под названием битва за Ржев-Сычёвку . Что они могут рассказать нового про операцию "Марс" , как посылали толпы солдат неподготовленных с винтовкой мосина и парой гранат ргд-33 на пулемётные точки и минные поля , как равняли тракторами после боёв неизвестные по сей день санитарные ямы набитые под завязку трупами наших бойцов , как после войны сеяли хлеб на костях ? Жукова вместе с усатым надо было расстрелять после Ржевской операции . Кстати и город-то не взяли , немцы сами ушли . Или про то как местные стучали друг на друга оккупационным войскам на территории от Зубцова до Ржева ? Или про артобстрел нашими войсками мирного населения в Ржеве , когда погибло большинство мирных жителей ? Вот мне почему-то кажется что ничего этого мы не услышим , а вместо этого будут опять общие фразы и диферамбы военному руководству .
Вот мне почему-то кажется что ничего этого мы не услышим , а вместо этого будут опять общие фразы и диферамбы военному руководству .
Не исключено, HabarMan. Спасибо Вам за искренние слова о боях под Ржевом. Мне не пришлось участвовать в поисковой работе. Многое о Ржеве, об этих ужасных битвах и неумных полководцах узнала из книг. Вы подтверждаете мои мысли о войне, которая велась вокруг Ржева, Сычёвки, Вязьмы, Гжатска и многих других населённых пунктах, имея Ваш собственный практический опыт перед глазами.
Вот мне почему-то кажется что ничего этого мы не услышим , а вместо этого будут опять общие фразы и диферамбы военному руководству .
Не исключено, HabarMan. Спасибо Вам за искренние слова о боях под Ржевом. Мне не пришлось участвовать в поисковой работе. Многое о Ржеве, об этих ужасных битвах и неумных полководцах узнала из книг. Вы подтверждаете мои мысли о войне, которая велась вокруг Ржева, Сычёвки, Вязьмы, Гжатска и многих других населённых пунктах, имея Ваш собственный практический опыт перед глазами.
Не за что Мария . Я кстати сам Москвич, но в ваш город влюблён ! Настолько он мне кажется самобытным и по своему красивым , да и люди у вас хорошие, а какая история ! Москвичи тоже хорошие , но нас мало осталось
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы