Вам когда-нибудь приходилось жалеть о какой-то утраченной вещи. Например, вы сами от чего-то избавились, потеряли или отдали кому-то, не помните, кому, а через какое-то время вдруг стали жалеть... С легкостью вы избавляетесь от старых вещей, одежды, школьных тетрадок или занимаетесь накопительством?
Было. Уходил на дембель, отдал молодому на память свой "Зоркий-4". Думал, на гражданке куплю лучше, дороже. Купил дороже (Зенит), но вот того качества снимков: четкости, художественности, душевности), какое было на стареньком Зорком, я не добился.
До сих пор.
IvanIvanich А у меня дома есть "Зоркий", правда, я им не снимаю. Мама увлекалась в молодые годы фото. Теперь "Зоркий" просто лежит - ушел на заслуженный отдых в качестве семейной реликвии.
А вот какой он, 1,2,3,4... это надо уточнить.
Никогда ни о чем не жалею. Тем более о вещах, люблю дарить. Вот сейчас троим людям сделала, можно сказать подарок, но такое впечатление, что сделала себе. На душе радостно.
Lis, а я вот как-то отдала песенник с гитарными аккордами. Именно отдала, а не подарила. И... пару лет он мне был не нужен, а потом забыла, кому отдала. И теперь мне его очень не хватает. Просто прошло время, началась ностальгия по старым каким-то вещам и...
В тот день, когда я сделала людям подарки, мне тоже вечером был приятный сюрприз. Видимо, в награду. А сегодня днем пошла к соседке за ножницами, один раз брали вернули, опять взяли, неделю не несут. В принципе мне ножниц не жаль. у меня их 6 штук, эти самые хорошие, у них, по-видимому, ни одних. Было желание купить им ножницы и снести в подарок, хотя они люди не бедные, просто постоянно что-то берут, забывают отдавать. Однажды ножовку взяли, вернули всю зазубренную, чего пилили. не знаю, но муж меня чуть с г... не съел. Он бы и сам им ее дал, но дала я, получается и зазубрины мои. Ножницы мнои еле нашли с недовольным видом.
А еще не дарила, дала послушать кассету с Лунной сонатой, с концами, кому давала, дали тоже послешать, и все.
А кассету жаль, сейчас бы послушала, успокаивает.
Интересно. есть у нас во Ржеве где купить классическую музуку, диски или кассеты, а то я по магазинам не хожу.
В районе "Новых кранов", на конечной, напротив остановки, магазин "Меломан", кажется. Там по-моему большой выбор разных музык. В основном - диски.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне бывает очень жалко расставаться с вещами. Причем, как правило, не имеющими материальной ценности. Дорогие вещи могу отдавать и дарить. А лежат какие-то записочки на клочках студенческих времен (сразу вспоминаются обстоятельства написания, люди, помещения, настроения...), штаны, в которых несколько лет назад были облазаны все окрестности российского курорта (которые не влезут, наверное, уже никогда, но выкинуть которые рука не поднимется).
Фотографии - не то. Тоже блуждает ностальгическая улыбка при просмотре, но вещи - они как-то объёмнее, что ли.
LO, да, именно, жалко расставаться с вещами, которые важны как воспоминание и не имеют материальной ценности.
Lis, как раз песенник был рукописный.
И еще однажды испытала большую грусть, когда пришедший к нам знакомый почти залпом выпил бутылку дорогого коньяка, который ждал своего часа только у нас дома несколько лет. Как раз выставлять ее на стол было совсем не жалко, а вот то, как он ее проглотил, а потом, не моргнув, перешел к водке, привело меня в некоторый ступор. Стоило везти ее из дальних далей прямо с винного завода, чтобы она вот так бездарно почила...?...
Было дело... Давным-давно, в сопливом счастливом детстве, любил я рассматривать чёрно-белые картинки в большой книге. Позже узнал, что называется эта книга "Забытое прошлое окресностей Петербурга", которая была напечатана аж в 1893 году. Изумительного качества гравюры с подробным описанием жития петербургского бомонда. В один прекрасный день книги я не нашёл. Очень долгое время мама объясняла это тем, что дала посмотреть знакомым. Сначала одним, потом другим... Потом я перестал её "пытать" на эту тему. И много лет спустя, когда жить ей осставалось немного, призналась, что давным-давно она после долгих уговоров дала её на некоторое время родной сестре. Мама просила сестру книгу никому не давать, и вернуть через месяц. Надо сказать сестра жила в одном из научных городков под Москвой. Во время книга не вернулась, а тётка просила подождать ещё... Короче года два спустя тётка на голубом глазу доказывала, что книгу она привозила и мама, наверное, дала кому-нибудь. Мать, видно, специально до последнего не говорила, потому как отношение моё к родственнице изменилось кардинально. А книгу до сих пор жалко.
А я жалею, что в своё время, когда вышла замуж, не взяла с собой в Германию школьные фотографии. И позже во время приездов в Ржев забывала о них спросить. А теперь не знаю, где они хранятся, так как мама переезжала два раза, меняя квартиру. Я почти всех одноклассников забыла. Так хочется посмотреть эти фотографии! Боюсь, что этих фотографий уже нет.
В районе "Новых кранов", на конечной, напротив остановки, магазин "Меломан", кажется. Там по-моему большой выбор разных музык. В основном - диски.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Мне бывает очень жалко расставаться с вещами. Причем, как правило, не имеющими материальной ценности. Дорогие вещи могу отдавать и дарить. А лежат какие-то записочки на клочках студенческих времен (сразу вспоминаются обстоятельства написания, люди, помещения, настроения...), штаны, в которых несколько лет назад были облазаны все окрестности российского курорта (которые не влезут, наверное, уже никогда, но выкинуть которые рука не поднимется).
Фотографии - не то. Тоже блуждает ностальгическая улыбка при просмотре, но вещи - они как-то объёмнее, что ли.
Подруга купила мне, и, наверное, там, потому что она рядом живет. Но еще не принесла, жду. Успокаивает такая музыка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы