Тема: Нежные вещи
Вам когда-нибудь приходилось жалеть о какой-то утраченной вещи. Например, вы сами от чего-то избавились, потеряли или отдали кому-то, не помните, кому, а через какое-то время вдруг стали жалеть... С легкостью вы избавляетесь от старых вещей, одежды, школьных тетрадок или занимаетесь накопительством?

Тема:
Было. Уходил на дембель, отдал молодому на память свой "Зоркий-4". Думал, на гражданке куплю лучше, дороже. Купил дороже (Зенит), но вот того качества снимков: четкости, художественности, душевности), какое было на стареньком Зорком, я не добился.
До сих пор. :-(

Тема:
IvanIvanich А у меня дома есть "Зоркий", правда, я им не снимаю. Мама увлекалась в молодые годы фото. Теперь "Зоркий" просто лежит - ушел на заслуженный отдых в качестве семейной реликвии.
А вот какой он, 1,2,3,4... это надо уточнить.

Тема:
А я с легкостью отдаю, книги-вещи. Мне кажеться, оттдавая что-то, заканчиваеться опреденный этап - и значит пришла пора нового, пора меняться.

Тема:
Никогда ни о чем не жалею. Тем более о вещах, люблю дарить. Вот сейчас троим людям сделала, можно сказать подарок, но такое впечатление, что сделала себе. На душе радостно.

Тема:
Lis, а я вот как-то отдала песенник с гитарными аккордами. Именно отдала, а не подарила. И... пару лет он мне был не нужен, а потом забыла, кому отдала. И теперь мне его очень не хватает. Просто прошло время, началась ностальгия по старым каким-то вещам и... :cry:

Тема:
Значит Жизнь Вам "подбросит" лучше песенник, или подарят друзья или увидите в продаже или просто этот вернут.

Тема:
В тот день, когда я сделала людям подарки, мне тоже вечером был приятный сюрприз. Видимо, в награду. А сегодня днем пошла к соседке за ножницами, один раз брали вернули, опять взяли, неделю не несут. В принципе мне ножниц не жаль. у меня их 6 штук, эти самые хорошие, у них, по-видимому, ни одних. Было желание купить им ножницы и снести в подарок, хотя они люди не бедные, просто постоянно что-то берут, забывают отдавать. Однажды ножовку взяли, вернули всю зазубренную, чего пилили. не знаю, но муж меня чуть с г... не съел. Он бы и сам им ее дал, но дала я, получается и зазубрины мои. Ножницы мнои еле нашли с недовольным видом.
А еще не дарила, дала послушать кассету с Лунной сонатой, с концами, кому давала, дали тоже послешать, и все.
А кассету жаль, сейчас бы послушала, успокаивает.
Интересно. есть у нас во Ржеве где купить классическую музуку, диски или кассеты, а то я по магазинам не хожу. :?:

Тема:
В районе "Новых кранов", на конечной, напротив остановки, магазин "Меломан", кажется. Там по-моему большой выбор разных музык. В основном - диски.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Мне бывает очень жалко расставаться с вещами. Причем, как правило, не имеющими материальной ценности. Дорогие вещи могу отдавать и дарить. А лежат какие-то записочки на клочках студенческих времен (сразу вспоминаются обстоятельства написания, люди, помещения, настроения...), штаны, в которых несколько лет назад были облазаны все окрестности российского курорта (которые не влезут, наверное, уже никогда, но выкинуть которые рука не поднимется).
Фотографии - не то. Тоже блуждает ностальгическая улыбка при просмотре, но вещи - они как-то объёмнее, что ли.

Тема:
LO, да, именно, жалко расставаться с вещами, которые важны как воспоминание и не имеют материальной ценности.
Lis, как раз песенник был рукописный.

И еще однажды испытала большую грусть, когда пришедший к нам знакомый почти залпом выпил бутылку дорогого коньяка, который ждал своего часа только у нас дома несколько лет. Как раз выставлять ее на стол было совсем не жалко, а вот то, как он ее проглотил, а потом, не моргнув, перешел к водке, привело меня в некоторый ступор. Стоило везти ее из дальних далей прямо с винного завода, чтобы она вот так бездарно почила...?... :shock:

Тема:
Было дело... Давным-давно, в сопливом счастливом детстве, любил я рассматривать чёрно-белые картинки в большой книге. Позже узнал, что называется эта книга "Забытое прошлое окресностей Петербурга", которая была напечатана аж в 1893 году. Изумительного качества гравюры с подробным описанием жития петербургского бомонда. В один прекрасный день книги я не нашёл. Очень долгое время мама объясняла это тем, что дала посмотреть знакомым. Сначала одним, потом другим... Потом я перестал её "пытать" на эту тему. И много лет спустя, когда жить ей осставалось немного, призналась, что давным-давно она после долгих уговоров дала её на некоторое время родной сестре. Мама просила сестру книгу никому не давать, и вернуть через месяц. Надо сказать сестра жила в одном из научных городков под Москвой. Во время книга не вернулась, а тётка просила подождать ещё... Короче года два спустя тётка на голубом глазу доказывала, что книгу она привозила и мама, наверное, дала кому-нибудь. Мать, видно, специально до последнего не говорила, потому как отношение моё к родственнице изменилось кардинально. А книгу до сих пор жалко.

Тема: Нежные вещи
А я жалею, что в своё время, когда вышла замуж, не взяла с собой в Германию школьные фотографии. И позже во время приездов в Ржев забывала о них спросить. А теперь не знаю, где они хранятся, так как мама переезжала два раза, меняя квартиру. Я почти всех одноклассников забыла. Так хочется посмотреть эти фотографии! Боюсь, что этих фотографий уже нет. :cry:

Тема:
LO писал(а):
В районе "Новых кранов", на конечной, напротив остановки, магазин "Меломан", кажется. Там по-моему большой выбор разных музык. В основном - диски.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Мне бывает очень жалко расставаться с вещами. Причем, как правило, не имеющими материальной ценности. Дорогие вещи могу отдавать и дарить. А лежат какие-то записочки на клочках студенческих времен (сразу вспоминаются обстоятельства написания, люди, помещения, настроения...), штаны, в которых несколько лет назад были облазаны все окрестности российского курорта (которые не влезут, наверное, уже никогда, но выкинуть которые рука не поднимется).
Фотографии - не то. Тоже блуждает ностальгическая улыбка при просмотре, но вещи - они как-то объёмнее, что ли.

Подруга купила мне, и, наверное, там, потому что она рядом живет. Но еще не принесла, жду. Успокаивает такая музыка.

Страница 1 из 1

Перейти: