А вдруг это не тот случай? Мне фильм понравился. Конечно, после просмотра "Курьера" есть ощущение некоторой вторичности, но фильм получился довольно колоритный и добрый. Его стоит посмотреть хотя бы потому, что в российском кинематографе довольно мало хороших фильмов в последнее время снимают, этот относится к положительному меньшинству.
Pashtet, да, идея неплохая у фильма, местами ооочень сильно. Но вот медсестра в мини-юбке, это, конечно, бред. В "Исчезающей империи" таких ляпов нет...
Впрочем, эти два фильма сравнивать нельзя. Каждый сверчок знает свой шесток и вполне красиво на нем сидит.
Pashtet, да, идея неплохая у фильма, местами ооочень сильно. Но вот медсестра в мини-юбке, это, конечно, бред. В "Исчезающей империи" таких ляпов нет...
Впрочем, эти два фильма сравнивать нельзя. Каждый сверчок знает свой шесток и вполне красиво на нем сидит.
К сожалению нет времени почитать всю тему, поэтому если повторюсь - заранее прощу прощения.
Я считаю, что фильмы могут нравиться (или не нравиться) по нескольким причинам:
1. Интересная сюжетная линия.
2. Хороший подбор актеров.
3. Идея(мысль) фильма.
Очень редко бывает сочетание нескольких причин, но выстреливают в основном те фильмы в основе которых лежит глубокая идея.
Я не заядлый киноман, но в последнеее время довольно часто хожу на премьеры новых фильмов - благо кинотеатр в 100 метрах от дома. Из последних фильмов,как российских так и иностранных, ни один фильм не заставил меня задуматься. Я выходил из кинотеатра с мыслью - ну вот, посмотрел очередное разрекламированное фуфло. Исключение составляет фильм "Остров" - но он заслуживает отдельной темы.
Сюжет фильма "Мы из будущего"довольно простой (для тех кто не смотрел): Четыре молодых человека(один из них скинхэд) занимались черными раскопками - искали ордена, награды в общем все ценное со времен ВОВ. И попадают в прошлое - в 1942 год - в самую гущу военных событий. После возвращения назад в будущее они, конечно, все переосмысливают и кончается все хорошо.
Конечно ляпы в этом фильме есть, они в принципе есть в каждом фильме - это и медсестра в миниюбке с макияжем, и каждый раз эти молодые люди возвращались целыми и невридимыми к озеру - несмотря на минные поля и дозорных - но это все мелочи.
Фильм заставил задуматься о нашем отношении к ветеранам, да и об отношении к ВОВ в целом. Прошло уже много лет с окончания войны и мы, особенно молодежь(15-20 лет),постепенно забываем какой великий подвиг совершили воевавшие люди. Просто отвратительно смотреть на скинхедов, на правительство Эстонии, да и на наше новое поколение молодежи, которые просто элементарно не могут уступить место в автобусе, в электричке или в метро пожилым, а тем более воевавшим людям.
Так вот, фильм расчитан в принципе как раз на такую молодежь и идея фильма - это пересмотреть наше отношение к великой отечественной, представить на минутку, что пришлось пережить ветеранам и по другому взглянуть на то, как мы к ним относимся. И может быть, хотя бы на время просмотра фильма, у того же скинхэда или у нашей гламурной молодежи проснется чувство элементарного уважения к людям, воевавшим за Россию (тогда за СССР), заставит по другому посмотреть на свою настоящую и будущую жизнь.
Добавлено: Чт Фев 28 23:30:16 2008 Заголовок сообщения: Пдохое и хорошее кино
Pashtet писал(а):
Так вот, фильм расчитан в принципе как раз на такую молодежь и идея фильма - это пересмотреть наше отношение к великой отечественной, представить на минутку, что пришлось пережить ветеранам и по другому взглянуть на то, как мы к ним относимся.
Это очень уж хорошие мысли и идеи киноработников, уважаемый Pashtet. Хочется, чтобы они превратились в реальность. Но к сожалению, именно та молодёжь (скинеды, панки, из подвалов и т.д.), для которой такие гуманные фильмы придуманы, не ходят на премьеры и не задумываются о том, как добывали их прадеды и деды победу. И знаете, почему? Потому что реальная действительность полностью изменилась. Нет Гитлера, нет и не будет таких войн как 2. Мировая, а будет совсем другое. После экскурсии по берлинским бункерам я это совсем чётко поняла (экскурсовод был хороший, с большим позитивным запасом юмора). Не нужны человечеству больше бункеры и другие укрытия, от атомной войны не убежишь. Лучшее, что человек может сделать в новой ситуации атомной войны - это сесть на балкон с бутылкой хорошего натурального красного вина, полюбоваться закатом солнца и дождаться смерти от атомного заражения. Я думаю, что многие сознательно и бессознательно, т.е. нутром, понимают, что надо жить, к сожалению часто во вред другим членам общества, а не ходить по кинам и глотать "манную кашу", которую преподносят некоторые кинематографисты. Я давно не хожу и не смотрю художественные фильмы. Ну, только может тогда, когда играет очень хороший актёр или актриса...
Добавлено: Пт Фев 29 10:19:26 2008 Заголовок сообщения: Re: Пдохое и хорошее кино
Maria писал(а):
Но к сожалению, именно та молодёжь (скинеды, панки, из подвалов и т.д.), для которой такие гуманные фильмы придуманы, не ходят на премьеры и не задумываются о том, как добывали их прадеды и деды победу.
Как раз ходят. Дело в том, что я был в командировке в Питере и до поезда оствалось ещё 3 часа - поэтому и решил убить время сходив в кино. И контингент смотрящих - как раз та самая молодежь, даже были бритоголовые - я так понял они пришли посмотреть на "своих", скинхедов))). Собственно это меня и подстегнуло написать пост.
Добавлено: Пн Мар 3 10:50:44 2008 Заголовок сообщения:
Кстати о косяках, в отличие от некоторых, юбка медсестры меня не смутила
Больше всего озаботило то, как появились документы на товарищей-героев фильма.
В настоящем понятно, их нашли.
Но в прошлом? Всплыли они без одежды и без документов. Но потом разведчики якобы документы нашли на берегу - несостыковочка, даже в случае, если вдруг кто-то с документами нырнул (чего мы видим не было).
Но чтобы документы появились в будущем, их надо было сделать в прошлом, а их никто не делал, они вдруг появились. Здесь конечно промашечка.
И еще, как-то непонятно с ранением, и царапинами после возвращения. Ну совсем непонятно.
Все остальные косячки меня не тронули
А так, фильм понравился, хорошо смотрится, да и идея ничего.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Добавлено: Пн Мар 3 14:00:34 2008 Заголовок сообщения:
Может быть бы и пришла - спорить не буду.
Одни приходят в ужас от длины юбки, другие от того через сколько взрывается граната после выдергивания чеки, третьи от картонных танков на базе шасси МТЛБ, четвертые - от ботинок вместо сапог у бойцов.
Но если хоть одно бритоголовое тело после просмотра хоть на несколько минут задумается, а правильно ли он поступает - я думаю, что фильм сработал.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы