как по-Вашему поступили рабочие за границей в такой ситуации ?
VIA, зарплата рабочих, служащих и гос.служащих устанавливается (в нескольких этапах, планомерно) между профсоюзами и союзами работодателей. Государство лишь следит за тем, чтобы соблюдались рамки законов. Оно определяет/обговаривает лишь с союзом гос.служащих повышение зарплаты или введение других новшеств. Профсоюзов в Германии несколько (крупных). Внутри них имеются профсоюзные соединения по виду работы. Пример: Наше пенсионное учреждение Центральной Германии входит в профсоюз служащих и рабочих страховых обществ, а там - в подпрофсоюз пенсионных учреждений регионов. Поэтому, если головной профсоюз "борется" с союзом работодателей страховых обществ и продвигает повышение зарплаты, чтобы, скажем, смягчить для работающего люда повышение цен на продукты питания, то вскоре после этого общего решения подключается подпрофсоюз пенсионных учреждений регионов (наш) и пробивает это решение в черте действия правительств земель Саксония, Тюрингия и т.д. Кроме того, между Западной и Восточной Германиями ещё не установлены одинаковые уровни зарплат. Восточные зарплаты поднимают потихоньку до уровня западных вот уже с начала воссоединения Германии. В Германии система оплат довольно сложная. Но забастовок больших нет. Если они всё же появляются, то только запланировано и с участием и под руководством профсоюза, чтобы показать силу (т.е. несколькими днями забастовки навредить работодателю, ну, и обществу, как это было недавно на железных дорогах Германии).
Профсозы, их слаженная работа с союзами работодателей и исполнение контрольных функций государством, рабочие комитеты на предприятиях и в ведомствах - всё это относится к категории "гражданское общество", о котором Вы уже писали.
Насчёт чувства собственного достоинства по отношению к работе и оплаты этой работы работодателем Вы получите, как правило, вежливый, но односторонний ответ, если перегнёте палку: "Если Вам не нравится у нас (у меня) зарплата, ищите другое предприятие/ведомство/работодателя, готового Вам платить за Вашу работу больше."
А профсоюзы в Германии существуют на взносы рабочих ? Или еще и с работадателей умудряются получить? Ну и где наши профсоюзы ? И что они делают? Я между прочим там состою.
Профсоюзы защищают права наёмной рабочей силы, а не работодателей/предпринимателей. Профсоюзы в Германии довольны сильны и имеют свою бюрократическую машину, которая действительно функционирует в пользу работающего служащего или рабочего. Предприниматели-работодатели же имеют свои целевые союзы и общества. Они в принципе не любят принимать на работу членов профсоюзов, потому что те независимо "качают права". Всё это относится к условиям игры, т.е. к демократии. В немецких профсоюзах ещё достаточно обыкновенных членов, платящих взносы. Вступать в профсоюз или нет - дело личное. Мы с супругом в профсоюзе не состоим. Нам и без него живётся неплохо. После воссоединения обеих частей Германии восточные профсоюзы быстренько развалились, как и всё, что было связано с социализмом. В России специфика другая. В новостях и масс-медиях почти не слышно о них. Позвольте мне дать Вам совет: уходите из профсоюза, если он не приносит Вам пользы или выгоды. И попытайтесь договориться с Вашим предпринимателем/работодателем приватным (по-человечески) путём, не давя на его присихику, о повышении зарплаты. Подготовьтесь к разговору, приведите доводы, доказывающие факт, что пришло время повысить Вам оплату Ваших услуг, которые Вы продаёте Вашему учреждению. Если отношения между ним и Вами уже давно испорчены, то ищите потихоньку другое место приложения Ваших сил, новое начало с лучшей зарплатой.
Согласен с Марией. Именно такую тактику я и применяю с начала перестройки, кстати тогда же вышел из профсоюза в виду его никчемности
В моей организации профсоюза нет, но это не мешает работникам пользоваться солидным соцпакетом. Слава работодателю
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Последний раз редактировалось: Basile (Ср Фев 6 19:26:38 2008), всего редактировалось 1 раз
Basile, а что за соцпакет предлагает работодатель?
В американских компаниях туда входит, например: парикмахер, маникюр, услуги пластического хирурга, расходы на похороны
Расходы на похороны входят в соцпакет и в моей организации. Но это для большинства работающих пока не актуально. Но вот оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Это актуально. Зато сотрудницы одна за другой идут в "декрет"
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Basile это предприятие ржевское или московское? Хотя все равно верится с трудом в существование подобных выплат. В отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет по-моему платят везде - 1500 рубл. в месяц.
VIA
Предприятие не Ржевское.
Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в Ржеве никто не оплачивает, по крайней мере о таком не слышал.
Государство, и то только с прошлого года, оплачивает не более 40% по последнему месту работоты и то до полутора лет онли.
Это реальная забота о детях в нашей стране, а не расписываемая по телевидению не буду говорить о смешных пособиях на ребенка в тверской области они составляют ежемесячно 100 рублей. Оказывается после полутора лет дети кушать не хотят Зато мы выплачиваем виртуальные 250 000 рублей, которые "мамки" м.б. и получат когда нибудь, но в это верится с трудом. Ведь не собирается же нынешняя власть платить народу по обязательствам бывшего Союза.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы