Ребята, знаете, у меня недавно умерла подруга из Польши. Только что получила поздравительную открытку к Рождеству в конверте, надписанном не её почерком. Сразу почувствовала недоброе, так как Малгожата долго не писала. Последнее её письмо пришло в начале 2007 года. Её муж пишет в открытке, что её уже нет c нами в этом мире. Она была лет на десять младше меня. Мы познакомились совершенно случайно летом в Лейпциге. Она училась в институте в Лодзи на преподавателя немецкого языка и работала на каком-то предприятии в городе Лейпциге, практикуясь, изучая язык и подзарабатывая заодно. Вся моя жизнь в Германии связана так или иначе с её жизнью: мы писали друг другу, встречались в Германии и в Польше, она вышла замуж, родила двоих детей, которые уже позакончили институты/университеты в Лодзи. В 90-х годах её муж стал работать после окончания института в совместном с Австрией текстильном предприятии главным бухгалтером. Они построили дом в пригороде Лодзи, пришёл достаток в семью и вдруг она заболела. Полагаю, что раком кожи. Об этом она мне не сообщала, но я догадываюсь. Всё свершилось так быстро... Сижу и реву. Слёзы капают на клавиатуру. Спрашиваю себя, почему именно она должна была умереть...? Такая была добрая женщина, живущая для своей семьи, хорошая мать, любимая жена. Малгожата-Маргарета... Не могу остановить поток слёз. Очень печально и горько от того, что её уже больше нет на свете.
Последний раз редактировалось: Maria (Сб Дек 22 18:57:45 2007), всего редактировалось 2 раз(а)
Примите соболезнования. Тяжело терять близких и друзей, но это жизнь. Две жизни еще никому не удавалось прожить. Единственое, что надо просить у Бога (если он есть) легкой и быстрой смерти, когда подойдет срок, чтобы не быть обузой близким
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Я Вам тоже сочувствую, Мария! Не смотря на то, что все мы прекрасно знаем, что смерть неизбежна, она приходит всегда не вовремя. Говорят, Боженька не даёт дожить до старости самым лучшим и призывает их к себе на помощь.
Спасибо, Basile, спасибо, OL, за понимание и сочувствие... Это верно. Смерть всегда приходит неожиданно к хорошим людям. Хочется надеяться, что моей Маргарете помогла её вера в Бога и она мирно уснула навеки. Моя подруга была католичкой.
Дорогая Мария! Шесть лет назад я потеряла свою близкую подругу- она умерла от рака. Самое страшное, что у неё остались дети, которых она воспитывала одна, такого же возраста, как и мои. Для меня это была первая смерть близкого мне человека и переживала я её очень долго...но зато теперь я поняла- и стараюсь прожить каждый день осмысленно и насыщенно. Любимых не вернешь, но надо наслаждаться общением с ними, пока они живут среди нас....
Примите мои самые искренние соболезнования.
Большое спасибо Вам за сочувствие. Все эти дни часто думаю об умершей подруге. Приняла решение написать мужу с просьбой указать местонахождение могилы. Собираюсь при первой возможности навестить её.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы