Тема: Уголок печали
Ребята, знаете, у меня недавно умерла подруга из Польши. Только что получила поздравительную открытку к Рождеству в конверте, надписанном не её почерком. Сразу почувствовала недоброе, так как Малгожата долго не писала. Последнее её письмо пришло в начале 2007 года. Её муж пишет в открытке, что её уже нет c нами в этом мире. Она была лет на десять младше меня. Мы познакомились совершенно случайно летом в Лейпциге. Она училась в институте в Лодзи на преподавателя немецкого языка и работала на каком-то предприятии в городе Лейпциге, практикуясь, изучая язык и подзарабатывая заодно. Вся моя жизнь в Германии связана так или иначе с её жизнью: мы писали друг другу, встречались в Германии и в Польше, она вышла замуж, родила двоих детей, которые уже позакончили институты/университеты в Лодзи. В 90-х годах её муж стал работать после окончания института в совместном с Австрией текстильном предприятии главным бухгалтером. Они построили дом в пригороде Лодзи, пришёл достаток в семью и вдруг она заболела. Полагаю, что раком кожи. Об этом она мне не сообщала, но я догадываюсь. Всё свершилось так быстро... Сижу и реву. Слёзы капают на клавиатуру. Спрашиваю себя, почему именно она должна была умереть...? Такая была добрая женщина, живущая для своей семьи, хорошая мать, любимая жена. Малгожата-Маргарета... Не могу остановить поток слёз. Очень печально и горько от того, что её уже больше нет на свете.

Последний раз редактировалось: Maria (Сб Дек 22 18:57:45 2007), всего редактировалось 2 раз(а)
Тема:
Примите соболезнования. Тяжело терять близких и друзей, но это жизнь. :-( Две жизни еще никому не удавалось прожить. Единственое, что надо просить у Бога (если он есть) легкой и быстрой смерти, когда подойдет срок, чтобы не быть обузой близким

Тема:
Я Вам тоже сочувствую, Мария! Не смотря на то, что все мы прекрасно знаем, что смерть неизбежна, она приходит всегда не вовремя. Говорят, Боженька не даёт дожить до старости самым лучшим и призывает их к себе на помощь.

Спасибо, Basile, спасибо, OL, за понимание и сочувствие... Это верно. Смерть всегда приходит неожиданно к хорошим людям. Хочется надеяться, что моей Маргарете помогла её вера в Бога и она мирно уснула навеки. Моя подруга была католичкой.

Тема:
Дорогая Мария! Шесть лет назад я потеряла свою близкую подругу- она умерла от рака. Самое страшное, что у неё остались дети, которых она воспитывала одна, такого же возраста, как и мои. Для меня это была первая смерть близкого мне человека и переживала я её очень долго...но зато теперь я поняла- и стараюсь прожить каждый день осмысленно и насыщенно. Любимых не вернешь, но надо наслаждаться общением с ними, пока они живут среди нас....
Примите мои самые искренние соболезнования.

made-in-Vorkuta писал(а):
Примите мои самые искренние соболезнования.
Большое спасибо Вам за сочувствие. Все эти дни часто думаю об умершей подруге. Приняла решение написать мужу с просьбой указать местонахождение могилы. Собираюсь при первой возможности навестить её. :cry:

Страница 1 из 1

Перейти: