Спасибо. Я эти места практически не знаю. В основном в сторону Торопца, и на юг от Ржева были наши "вылазки".
Там по трассе из Твери, по правой стороне, недоезжая немного до Ржева есть поворот на Маслово, и видны развалины, скорее всего церкви.
А мне понравился храм в Юрьеве, его сейчас пытаются восстановить. Он действующий
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
А есть ли населенные пункты вокруг. Что-то не очень представляю себе эти места
А это старая карта тех мест, рядом были еще деревни. теперь осталось Клешнево, на другой стороне Бойни, и Юшнево, совсем маленькая, наверное 5 домов (а еще там рядом старая водокачка с аистиным гнездом на ней)
Там по трассе из Твери, по правой стороне, недоезжая немного до Ржева есть поворот на Маслово, и видны развалины, скорее всего церкви.
А мне понравился храм в Юрьеве, его сейчас пытаются восстановить. Он действующий
Вокруг Ржева сплошные развалины. Странно, что вообще что-то пытаются восстанавливать.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Добрый день, уважаемые ржевитяне! Посмотрите картину И.Левитана "Тихая обитель"(1898г.). Не ваши ли это места? Может я ошибаюсь, в ваших краях ни разу не был, но уж больно похоже на некоторые фото с пейзажами и храмами.
С уважением.
Прославленная картина "Вечерний звон" не является портретом определенной местности - как и "Тихая обитель", она создана под впечатлениями Левитана от двух монастырей: под Звенигородом и на Волге.
Не подскажете, к какому приходу относилась дер. Павлюки.
Заранее благодарен.
Деревня Павлюки входила в приход Воскресенской церкви погоста Чернейка, находившегося в 6 км. от деревни на берегу одноименной речки.
Погост Чернейка (или Воскресенский на Чернейке) полностью уничтожен.
Спасибо Elena, про дер. Павлюки.
А не подскажете, по какой причине уничтожен погост Черейка...? И хотел бы узнать про дер. Павлюки, особенно во временна ВОВ...
Зарегистрирован: 14.05.2010 Сообщения: 21 Откуда: Москва Награды: Нет
Добавлено: Ср Июн 16 14:25:57 2010 Заголовок сообщения: Храм Ржевского района
Скажу честно-в вашем реестре храмов России многих храмов нет.Я говорю об утраченных и сохранившихся.к примеру Храмы Думиничского района,там этих храмов было аш 12 штук,осталоь 7 и в вашем реестре их 0.Или Ржевский район многих храмов тоже нет.Храм прихода святой Троицы в усадьбе Чертолино,Храм покрова пресвятой богородици в лаптево .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы