Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

композиция в фотографии-2
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

Награды: 1 (Детали)
За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 10:39:55 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK, приятно Вас снова видеть, хорошо что заглянули. Резкость не в глазах так и задумывалась? Интересный портрет. Хотим еще! Smile

Lis писал(а):
— чуство голода удалось , но может лучше назвать жанровая зарисовка?, тк "репортажность" это движение, а тут присутствует некоторая постановочность.

Может, и лучше, а чем не нравится "портрет в репортажном стиле"? Постановки, кстати, не было, снималось чисто репортажным способом, т.е. пробегая мимо. Фото можно назвать, например, "Как мы ходили кормить уток", тогда смысловой центр акцентируется еще больше, и воображение дорисовывает серию (чем не репортаж Wink). Контекст снимка определяется его субъективным анализом. Наглядный пример того, как буковки меняют наполнение.

Lis, понравилась церковь с кладбищем в снегу и яблони. Ну а критику Вы уже сами навели. Smile

У cgou нравится Смоленская. Широкий угол и, особенно, дядька на первом плане, надо было его укрупнить и,вообще, выделить.
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 15:54:56 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я под занавес еще раз с голубями и белками?

Lis, давайте определим ландшафтный жанр во избежание разногласий. Городской пейзаж? Просто пейзаж? Архитектура?
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы
Китайский: Собака

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 16:07:03 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Потрясающе! И образ есть... Портрет окружающего мира Very Happy
Rzevityanka писал(а):
бис
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Спонсор
OK
Активист
Активист

Гороскоп: Близнецы
Китайский: Кот

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 17:33:53 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Резкость не в глазах так и задумывалась?

Да нет, конечно. Просто портрет этот люблю, несмотря на отсутствие качества.
Белка потрясная, почти мультяшная Applause ГОлубь тоже хорош, явно пользуется отсутствием хозяина

ФОтография с ржевских гостеваний этого года

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Вот ещё ржевские гостевания

Поймала тёток в момент, когда они на грудь принимали, чтоб душа во время песни развернулась
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора     
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 18:31:55 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая-то надломленность в последнем портрете. Хорошо работает контраст. На груди чуть больше бы "порядка" Smile
ANIA1819
Старожил
Старожил

Гороскоп: Овен
Китайский: Крыса

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 23:19:54 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):

Где вы такую красоту выискали? Applause Applause Applause
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора     
Спонсор
OK
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Авг 29 23:27:53 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какая-то надломленность в последнем портрете.
Вы о групповом портрете? Если о напряжённости в позах, то это легко объяснить Женщины мирно выпивали, а тут я со своим дур-рацким фотоаппаратом. Они охотно начали позировать, но чувствовали себя немного смущённо из-за того, что я их застукала в ненужный момент.
А первый портрет, конечно был бы значительно интереснее, если бы не предательски яркое солнце

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

Вот тоже нашла птичек - эдаких болтушек.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора     
Lis
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 0:47:54 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая любовь!!! Только, я конечно опять с ножницами. Очень большой черный кусок. Он лепит силуэт, но потом его много Very Happy А еще?

А я вот тоже репортажную тему решила дополнить... Без скорости. Вот подумала и "советы, как фотографировать машины" Very Happy (посвящаеться Марии, разобравшей гараж)

Ну не обязательно такое,

Наверно, те кто фотографируют своего ослика, сталкиваються с определенными трудностями, вот несколько правил как их издежать.
!) Машины гораздо фотогеничнее чистые.
2). Лучше их фотографитровать либо утром, либо вечером, либо в пасмурную погоду — для меньшей зеркальности и бликования.
3) В повороте 3/4 и развернутыми колесами оне (машины) гораздо привлекательнее.
4) если барышню (машину) фотографировать с низкого (с земли) горизонта, она только будет представительней.
5) Наводить на резкость лучше на решетку, либо зеркало.
6) С проводкой тоже красотка хороша в альбоме

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

7) Желательно постараться подобрать фон без мелких деталей, которые будут "ломать" машину

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Maria писал(а):
Согласно на 100 процентов с критикой. Учту при моих занятиях фотографией

Мария, а ярмарка у Вас лучше (то, что в галлере)
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 17:03:27 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK, симпатичные голубки. Вообще, голубей я не люблю, то ли дело горлицы... но, когда за ними наблюдаешь, за повадками, за "досугом" становится интересно. Smile

Lis, с проводкой здорово, я тоже попробовала, отличный эффект. Про машины Вы хорошо написали, проверено на практике и работает. Не очень понятно с п. 5. Про что речь, про радиатор? А зеркало? Я, видимо, чего-то не знаю. Rolling Eyes
Спонсор
MeDsEsTrIcHkA
Старожил
Старожил
ВСЕМ ПРИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гороскоп: Рак
Китайский: Змея

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 17:11:44 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OK писал(а):
Вот тоже нашла птичек - эдаких болтушек.

Красота! Applause
OK
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 19:15:21 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё портретик шестилетней давности, но из любимых.

Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 21:23:25 2007    Заголовок сообщения: Композиция в фотографии Ответить с цитатой

OK писал(а):
Ещё портретик шестилетней давности, но из любимых.
ОК, очень рада Вашему появлению на форуме. Да ещё с такими замечательными портретами! Как прошло Ваше пребывание в родных пенатах? Я ведь в мае также была в Ржеве. Very Happy
Lis писал(а):
Мария, а ярмарка у Вас лучше (то, что в галерее)
Милая Lis, спасибо за ярмарку. Если Вас не затруднит и найдётся немного времени, буду польщена Вашим разбором моих любительских фотографий любых тем. Я действительно мотаю на ус всё то, что здесь говорится и пишется о композиции и технике Cool
У меня вопрос к знатокам и профессионалам: Какое существенное различие имеет зеркальная цифровая камера от обыкновенного цифровика? И стоит ли приобретать "зеркалку" фотолюбителям?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Авг 30 23:20:38 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посвящаеться празднику Флора и Лавра. Пасхальный звон во Флоровском монастыре (Киев). После службы пускают особо любимых позвонить в колокола под руководством матушки

Maria писал(а):
И стоит ли приобретать "зеркалку" фотолюбителям?
я думаю - стоит, но идет сразу очень большой скачек в цене. Спорт цифрой - плох, пиксели искажают машину и нет "проводки", танцы - тоже пиксельнораскладывались. Но но это все надо просматривать конкретно по моделям. Ночьная съемка, цвет, свет. Правда, надо видеть тесты у независимых экпертов.
Rzevityanka писал(а):
Не очень понятно с п. 5. Про что речь, про радиатор? А зеркало?

Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 1:18:10 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maria писал(а):
У меня вопрос к знатокам и профессионалам: Какое существенное различие имеет зеркальная цифровая камера от обыкновенного цифровика?

Выскажусь с Вашего позволения, хоть я и не профессионал, и не знаток. Мне кажется, что игра не стоит свеч, если Вы СОБИРАЕТЕСЬ снимать в зеленом режиме (т.е. Auto) и НЕ СОБИРАЕТЕСЬ приобретать/носить с собой несколько сменных объективов, а также снимать в RAW-формат с последующим преобразованием и компьютерной обработкой. Конечно, всё зависит от Ваших задач и финансовых возможностей, но с подавляющим большинством случаев любительской съемки хорошо справится любой достаточно бюджетный цифрокомпакт.

Lis, насчет "проводки" не согласна. Она есть. Smile Ночная съемка тоже присутствует. Конечно, на 40 минутах любая матрица зашумит, но это уже вовсе и не любительская съемка... Возвращаясь к нашим баранам. С радиатором всё ясно, зеркало осталось загадкой. Боковое заднего вида?! Вообще, я машинки помучалась-поснимала, но дошла экспериментальным путем. Мотоцикл нра. И колокола!

OK, девочка - просто сказка, пёрья отвлекают (меня лично Smile).
IvanIvanich
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Стрелец

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31 6:59:14 2007    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
Lis, насчет "проводки" не согласна. Она есть. Smile

+1

Lis писал(а):
...Спорт цифрой - плох... нет "проводки"...

Лис, с чего Вы это взяли? Может быть, Вы имели ввиду мыльницу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    
Спонсор
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16

Перейти: