OK, приятно Вас снова видеть, хорошо что заглянули. Резкость не в глазах так и задумывалась? Интересный портрет. Хотим еще!
Lis писал(а):
— чуство голода удалось , но может лучше назвать жанровая зарисовка?, тк "репортажность" это движение, а тут присутствует некоторая постановочность.
Может, и лучше, а чем не нравится "портрет в репортажном стиле"? Постановки, кстати, не было, снималось чисто репортажным способом, т.е. пробегая мимо. Фото можно назвать, например, "Как мы ходили кормить уток", тогда смысловой центр акцентируется еще больше, и воображение дорисовывает серию (чем не репортаж ). Контекст снимка определяется его субъективным анализом. Наглядный пример того, как буковки меняют наполнение.
Lis, понравилась церковь с кладбищем в снегу и яблони. Ну а критику Вы уже сами навели.
У cgou нравится Смоленская. Широкий угол и, особенно, дядька на первом плане, надо было его укрупнить и,вообще, выделить.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Да нет, конечно. Просто портрет этот люблю, несмотря на отсутствие качества.
Белка потрясная, почти мультяшная ГОлубь тоже хорош, явно пользуется отсутствием хозяина
ФОтография с ржевских гостеваний этого года
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вот ещё ржевские гостевания
Поймала тёток в момент, когда они на грудь принимали, чтоб душа во время песни развернулась
Вы о групповом портрете? Если о напряжённости в позах, то это легко объяснить Женщины мирно выпивали, а тут я со своим дур-рацким фотоаппаратом. Они охотно начали позировать, но чувствовали себя немного смущённо из-за того, что я их застукала в ненужный момент.
А первый портрет, конечно был бы значительно интереснее, если бы не предательски яркое солнце
Какая любовь!!! Только, я конечно опять с ножницами. Очень большой черный кусок. Он лепит силуэт, но потом его много А еще?
А я вот тоже репортажную тему решила дополнить... Без скорости. Вот подумала и "советы, как фотографировать машины" (посвящаеться Марии, разобравшей гараж)
Ну не обязательно такое,
Наверно, те кто фотографируют своего ослика, сталкиваються с определенными трудностями, вот несколько правил как их издежать.
!) Машины гораздо фотогеничнее чистые.
2). Лучше их фотографитровать либо утром, либо вечером, либо в пасмурную погоду — для меньшей зеркальности и бликования.
3) В повороте 3/4 и развернутыми колесами оне (машины) гораздо привлекательнее.
4) если барышню (машину) фотографировать с низкого (с земли) горизонта, она только будет представительней.
5) Наводить на резкость лучше на решетку, либо зеркало.
6) С проводкой тоже красотка хороша в альбоме
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
7) Желательно постараться подобрать фон без мелких деталей, которые будут "ломать" машину
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Maria писал(а):
Согласно на 100 процентов с критикой. Учту при моих занятиях фотографией
OK, симпатичные голубки. Вообще, голубей я не люблю, то ли дело горлицы... но, когда за ними наблюдаешь, за повадками, за "досугом" становится интересно.
Lis, с проводкой здорово, я тоже попробовала, отличный эффект. Про машины Вы хорошо написали, проверено на практике и работает. Не очень понятно с п. 5. Про что речь, про радиатор? А зеркало? Я, видимо, чего-то не знаю.
Добавлено: Чт Авг 30 21:23:25 2007 Заголовок сообщения: Композиция в фотографии
OK писал(а):
Ещё портретик шестилетней давности, но из любимых.
ОК, очень рада Вашему появлению на форуме. Да ещё с такими замечательными портретами! Как прошло Ваше пребывание в родных пенатах? Я ведь в мае также была в Ржеве.
Lis писал(а):
Мария, а ярмарка у Вас лучше (то, что в галерее)
Милая Lis, спасибо за ярмарку. Если Вас не затруднит и найдётся немного времени, буду польщена Вашим разбором моих любительских фотографий любых тем. Я действительно мотаю на ус всё то, что здесь говорится и пишется о композиции и технике У меня вопрос к знатокам и профессионалам: Какое существенное различие имеет зеркальная цифровая камера от обыкновенного цифровика? И стоит ли приобретать "зеркалку" фотолюбителям?
Посвящаеться празднику Флора и Лавра. Пасхальный звон во Флоровском монастыре (Киев). После службы пускают особо любимых позвонить в колокола под руководством матушки
Maria писал(а):
И стоит ли приобретать "зеркалку" фотолюбителям?
я думаю - стоит, но идет сразу очень большой скачек в цене. Спорт цифрой - плох, пиксели искажают машину и нет "проводки", танцы - тоже пиксельнораскладывались. Но но это все надо просматривать конкретно по моделям. Ночьная съемка, цвет, свет. Правда, надо видеть тесты у независимых экпертов.
Rzevityanka писал(а):
Не очень понятно с п. 5. Про что речь, про радиатор? А зеркало?
У меня вопрос к знатокам и профессионалам: Какое существенное различие имеет зеркальная цифровая камера от обыкновенного цифровика?
Выскажусь с Вашего позволения, хоть я и не профессионал, и не знаток. Мне кажется, что игра не стоит свеч, если Вы СОБИРАЕТЕСЬ снимать в зеленом режиме (т.е. Auto) и НЕ СОБИРАЕТЕСЬ приобретать/носить с собой несколько сменных объективов, а также снимать в RAW-формат с последующим преобразованием и компьютерной обработкой. Конечно, всё зависит от Ваших задач и финансовых возможностей, но с подавляющим большинством случаев любительской съемки хорошо справится любой достаточно бюджетный цифрокомпакт.
Lis, насчет "проводки" не согласна. Она есть. Ночная съемка тоже присутствует. Конечно, на 40 минутах любая матрица зашумит, но это уже вовсе и не любительская съемка... Возвращаясь к нашим баранам. С радиатором всё ясно, зеркало осталось загадкой. Боковое заднего вида?! Вообще, я машинки помучалась-поснимала, но дошла экспериментальным путем. Мотоцикл нра. И колокола!
OK, девочка - просто сказка, пёрья отвлекают (меня лично ).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы