Snork, поворот головы (в портрете такой угол недопустим)...
Интересно, какие повороты допустимы, а какие - нет? Есть ли какой-то свод законов на этот счет?
Lis, да, у художников надо учиться
Как Вы находите Зурабова и Кобзона? Конечно, эти портреты выкроены из репортажной съемки... То есть специально они мне не позировали
Да, есть негласные правила.
Вечером постараюсь навять этот список - лады?
Репортажно-паркетная съемка имеет свои особенности. Но меня, лично, именно эти прортреты оставляют равнодушной.
Репортажно-паркетная съемка имеет свои особенности. Но меня, лично, именно эти прортреты оставляют равнодушной.
Что ж... буду работать А где можно ознакомиться с паркетными правилами... Для меня образцом всегда был в этом смысле КоммерсантЪ... Но, конечно, мне далеко до них
Lis, давайте поговорим немного о репортажной съемке. Недавно я посетила корт (снимала много, показать нечего). Хочется узнать требования жанра к качеству снимка и т.д. Понятно, что законы композиции никто не отменял, но как снимать, когда оно все куда-то бежит-летит, вот в чем вопрос! У Вас, кажется, богатый опыт в этом смысле.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Репортажность, это картинка к буквам, что это было. В спорте (мы говорим о спорте), что имели место пиковые ситуации: обгоны, ловля крыши, столкновение. Именно эти ситуации и надо ловить. Неплохо для начала разобраться в самом виде спорта: правила почитать, посматреть сначала зрителем. С ужасом вспоминаю свою первую съемку: машины ревут, А ЧТО СНИМАТЬ? Мой опыт это мото (любовь) м автогонки. Так же кроме самих гонок окологоночные фотографии: копание механика в моторе, так что б видно было все эти железяки-трубки-привода, поскольку хороший журналист обязательно должен упоминуть характеристики железа, зрители (в Ривно САМЫЕ СЕКСУАЛЬНЫЕ ЗРИТЕЛЬНИЦЫ) - их боление (О, как они иногда болеют ), награды (отражение неба в этих кубках), шампанское (главное не попасть под струю), подиум. Съемки спорта это вообщето и опасность (в Черновцах меня скрутили два мента несмотря на акредитацию), на Чайке я отошла и в этом месте чере 5 минут "вылетел" тяжелый мотоцикл (я б точно уже ничего не почуствовала б) тощо. Да. вы меня разбередили, пошла искать свои диски....
Очень даже,Rzevityanka! Только ничего, что я опятьс ножницами? 1 и 3 кадры чуть подрезать справа... 2 — увы... Добавить сверху и снизу хотелось бы... Сколько у меня машин "зарезалось". Когда стоишь над оператром в фотолабе и говоришь, мол на пленке есть кусочек еще фары (а им это какие-то технологие сложности), давайте подвигаем...
Rzevityanka, мне понравилась третья. У него забавное выражение лица. И поза. Вторая - невнятная, не хватило резкости. Хотя ракурс вполне спортивный - напряжение и все такое. В первой - изюминка - то, как он стоит - особенно ноги и рука.
А кто он?
Спасибо за отзывы. Товарищи с ножницами приветствуются. К сожалению, при съемке имелись непреодолимые препятствия в виде недостаточного освещения и невозможности передвижения. Мне самой больше всего нравится №1 (выражение лица тоже что надо), и места оставила побольше - для размаха. А вообще трудно следить за теннисным мячом через объектив (очень большие скорости и короткая дистанция), но зато можно эффектные снимки сделать. Очень веселые ребята эти теннисисты. Недавно познакомилась. Теперь зовут на турнир.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы