На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Как Вы оцениваете качество ржевских продуктов?
Отличное
15%
 15%  [ 2 ]
Хорошее
69%
 69%  [ 9 ]
Удовлетворительное
15%
 15%  [ 2 ]
Ужасное
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 13

Тема:
А мне нравится сдобный батон (кто называет его штруцель, кто-штрудель, кто - булка городская), сверху посыпан орешками. А к хлебу - привыкаешь. После ржевского тверской казался не таким, но потом, по прошествии времени, не таким казался уже ржевский. Московский, как правило, гораздо хуже (и, думаю, дело не в привычке).
В Твери лучшим считается хлеб ЗАО "Хлеб", он занимал призовые места на разных конкурсах, "Волжский пекарь" больше специализируется на кондитерских изделиях (раньше покупали торты, сравнимые по качеству используемых продуктов с домашними - свежие и натуральные).
Раньше (совсем недавно) очень нравились ржевские молочные продукты. Но недавно купленный кефир в коробочке (по словам продавцов, только привезенный с завода) имел вкус воды (видно, был щедро ею разведен), а кефир в целлофане имел несвежий привкус. Разочаровал молокозавод...
В прошлом дивное подсолнечное масло выпускалось маслозаводом, который, к сожалению, несколько лет стоит...

Тема:
ОФФ. Анекдот про мясо.
Собрались русский, американец и датчанин, рассуждают про продукты, а именно про мясо.
А. - МЫ прежде чем забить скот кормим животных их любимыми лакомствами, а потом пускаем снотворный газ, и животные засыпают в неведении, поэтому мясо получается нежным и вкусным.
Д. - А мы перед забоем включаем музыку классическую. Животное расслабляется, а потом уже в забой. Мясо тоже получается вкусным и нежным.
Р. - А у нас на прилавках одни кости, рога и копыта. Взрывают их что-ли?

Тема:
Из молочных прожуктов я уже писал: Перепробовав сл.масло различных изготовителей пришел к выводу, что Ржевское масло крестьянское самое лучшее, в нем еще сохранился вкус масла.
Из молока только топленое., Простое берем только в готовку. Так не употребляем.
Кисло-молочные - все протушена закваска, имеет привкус протухшего молока., поэтому Ржевские из этой категории не покупаем.
О сыре уже писал. Нет В Ржеве хорошего сыра, своего, да и привозной не отличается высоким качеством. Видимо здесь упирается в пок. спрос: хороший сыр стоит очень дорого, многим ржевитянам не по карману.
Да про пыбу забыл.
Если не считать свежую рыбу, продаваемую на рынке, которую и не всегда ухватишь. Рыбы в городе нет, то что продается, отвратительного качества и несвежая

Тема:
А колбасу ржевскую кто-нибудь ест? В магазинах города чего-то её не видно. Раньше вкусная была :roll:

Тема:
Сегодня специально сделал вылазку в магазин и купил местный кирпичик - несравнить со ржевским. Не то качество.
Может работникам, производящим ржевский "кирпичик" - присвоить звание народного героя ?

Тема:
LO

Цитата:
А колбасу ржевскую кто-нибудь ест? В магазинах города чего-то её не видно. Раньше вкусная была


а что есть колбаса такая??? :shock: :shock: :shock: LO

Тема:
Насчет рыбы и молочных продуктов - опять соглашусь на 120%.
Особенно морепродукты -то,что продают во ржеве , рыбой назвать нельзя.

Тема:
alex писал(а):
Сегодня специально сделал вылазку в магазин и купил местный кирпичик - несравнить со ржевским. Не то качество.
Может работникам, производящим ржевский "кирпичик" - присвоить звание народного героя ?


Хорошая идея для Администрации города!!! Ну уж звание народный товар, точно!!!
Хороший хлеб в Питере есть, но стоит он в 3 раза дороже, напр. в британской или швейцарской пекарнях.

Присоединяюсь ко всем высказываениям, и по поводу реакции продавцов на слово хлеб - дают, не спрашивая какой? и угадывают. И по поводу свежей рыбы. Но зато копченый лещ с рынка превзошел все мои ожидания. Вкуснотища!

Тема:
О национальном блюде русских - колбасе.
Есть комбинат, есть директор, есть дом на Партизанской, а вто колбасы нет!
По крайней мере в магазинах, которые я посещаю, ее нет.
Клинская, московская, Дмитровская, смоленская, а вот ржевской нет.
А ведь была "Московская" по 4.80, но это было в другую эпоху и при другом директоре

Тема:
Basile вот и я про тоже...

Ниразу не видел Ржевской..в тех магазинах что я бываю... может кто видел этот исчезающий вид???

Тема:
Видел фургончик с надписью "ржевский мясокомбинат" на новом базаре.
Но ,честно, побоялся бы что то покупать там - настоль непрезентабельно он выглядел.

Тема:
А я опять о ржевском хлебе. Может написать письмо Харченко о присвоении кирпичику - звания Народный товар.
Присылайте Ваши краткие отзывы на мой mail. Я сочиню послание.

Тема: Хлеб, батон и колбаса.
Да вроде бы ничего, есть можно. В плане хлебобулочных изделий вообще всё великолепно. Вот с местными мясными продуктами, конечно, сложнее. Везут из района мясо (сырое), а человеческой (не из человека, а которую кушать можно без отвращения) колбасы нет.

Тема:
Зациклились вы все на хлебе.
Еще раз повторюсь, Ржевский хлеб отвратительного качества, мука низких хлебопекарских качеств, это видно из того, что мякишь рассыпается. Перебор с рыхлителями.
Единственное м.б., что еще более менее съедобное это булочная мелочь кроме рожков производства бывшего Ж/Д хлебокомбината, но в то же время его знаменитые штруцели стали значительно хуже. Не знаю как в Москве хлеб, давно туда не езжу, но вот в Твери хлеб лучше, чем в Ржеве. В палатке около минирынка ул.Гагарина от ржевского хлебокомбината хлеб постоянно "ночной" выпечки свежего, мягкого практически не бывает.

Тема:
Basile
Вы не там хлеб покупаете :)
В тонаре на перекрестке Краностроителей и Садовой хлеб привозят раза три в день. И очень редко когда в адрес этого хлеба можно применить ваши эпитеты.

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Страница 2 из 3


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Полная версия
Powered by phpBB © phpBB Group
Design by phpBBXS.Com | Lo-Fi Mod.
Adapted for RUNCMS by SVL © 2005 module info