А мне нравится сдобный батон (кто называет его штруцель, кто-штрудель, кто - булка городская), сверху посыпан орешками. А к хлебу - привыкаешь. После ржевского тверской казался не таким, но потом, по прошествии времени, не таким казался уже ржевский. Московский, как правило, гораздо хуже (и, думаю, дело не в привычке).
В Твери лучшим считается хлеб ЗАО "Хлеб", он занимал призовые места на разных конкурсах, "Волжский пекарь" больше специализируется на кондитерских изделиях (раньше покупали торты, сравнимые по качеству используемых продуктов с домашними - свежие и натуральные).
Раньше (совсем недавно) очень нравились ржевские молочные продукты. Но недавно купленный кефир в коробочке (по словам продавцов, только привезенный с завода) имел вкус воды (видно, был щедро ею разведен), а кефир в целлофане имел несвежий привкус. Разочаровал молокозавод...
В прошлом дивное подсолнечное масло выпускалось маслозаводом, который, к сожалению, несколько лет стоит...
Как Вы оцениваете качество ржевских продуктов? | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 13 |
Тема:
Тема:
ОФФ. Анекдот про мясо.
Собрались русский, американец и датчанин, рассуждают про продукты, а именно про мясо.
А. - МЫ прежде чем забить скот кормим животных их любимыми лакомствами, а потом пускаем снотворный газ, и животные засыпают в неведении, поэтому мясо получается нежным и вкусным.
Д. - А мы перед забоем включаем музыку классическую. Животное расслабляется, а потом уже в забой. Мясо тоже получается вкусным и нежным.
Р. - А у нас на прилавках одни кости, рога и копыта. Взрывают их что-ли?
Собрались русский, американец и датчанин, рассуждают про продукты, а именно про мясо.
А. - МЫ прежде чем забить скот кормим животных их любимыми лакомствами, а потом пускаем снотворный газ, и животные засыпают в неведении, поэтому мясо получается нежным и вкусным.
Д. - А мы перед забоем включаем музыку классическую. Животное расслабляется, а потом уже в забой. Мясо тоже получается вкусным и нежным.
Р. - А у нас на прилавках одни кости, рога и копыта. Взрывают их что-ли?
Тема:
Из молочных прожуктов я уже писал: Перепробовав сл.масло различных изготовителей пришел к выводу, что Ржевское масло крестьянское самое лучшее, в нем еще сохранился вкус масла.
Из молока только топленое., Простое берем только в готовку. Так не употребляем.
Кисло-молочные - все протушена закваска, имеет привкус протухшего молока., поэтому Ржевские из этой категории не покупаем.
О сыре уже писал. Нет В Ржеве хорошего сыра, своего, да и привозной не отличается высоким качеством. Видимо здесь упирается в пок. спрос: хороший сыр стоит очень дорого, многим ржевитянам не по карману.
Да про пыбу забыл.
Если не считать свежую рыбу, продаваемую на рынке, которую и не всегда ухватишь. Рыбы в городе нет, то что продается, отвратительного качества и несвежая
Из молока только топленое., Простое берем только в готовку. Так не употребляем.
Кисло-молочные - все протушена закваска, имеет привкус протухшего молока., поэтому Ржевские из этой категории не покупаем.
О сыре уже писал. Нет В Ржеве хорошего сыра, своего, да и привозной не отличается высоким качеством. Видимо здесь упирается в пок. спрос: хороший сыр стоит очень дорого, многим ржевитянам не по карману.
Да про пыбу забыл.
Если не считать свежую рыбу, продаваемую на рынке, которую и не всегда ухватишь. Рыбы в городе нет, то что продается, отвратительного качества и несвежая
Тема:
А колбасу ржевскую кто-нибудь ест? В магазинах города чего-то её не видно. Раньше вкусная была :roll:
Тема:
Сегодня специально сделал вылазку в магазин и купил местный кирпичик - несравнить со ржевским. Не то качество.
Может работникам, производящим ржевский "кирпичик" - присвоить звание народного героя ?
Может работникам, производящим ржевский "кирпичик" - присвоить звание народного героя ?
Тема:
LO
а что есть колбаса такая??? :shock: :shock: :shock: LO
Цитата:
А колбасу ржевскую кто-нибудь ест? В магазинах города чего-то её не видно. Раньше вкусная была
а что есть колбаса такая??? :shock: :shock: :shock: LO
Тема:
Насчет рыбы и молочных продуктов - опять соглашусь на 120%.
Особенно морепродукты -то,что продают во ржеве , рыбой назвать нельзя.
Особенно морепродукты -то,что продают во ржеве , рыбой назвать нельзя.
Тема:
Хорошая идея для Администрации города!!! Ну уж звание народный товар, точно!!!
Хороший хлеб в Питере есть, но стоит он в 3 раза дороже, напр. в британской или швейцарской пекарнях.
Присоединяюсь ко всем высказываениям, и по поводу реакции продавцов на слово хлеб - дают, не спрашивая какой? и угадывают. И по поводу свежей рыбы. Но зато копченый лещ с рынка превзошел все мои ожидания. Вкуснотища!
alex писал(а):
Сегодня специально сделал вылазку в магазин и купил местный кирпичик - несравнить со ржевским. Не то качество.
Хорошая идея для Администрации города!!! Ну уж звание народный товар, точно!!!
Хороший хлеб в Питере есть, но стоит он в 3 раза дороже, напр. в британской или швейцарской пекарнях.
Присоединяюсь ко всем высказываениям, и по поводу реакции продавцов на слово хлеб - дают, не спрашивая какой? и угадывают. И по поводу свежей рыбы. Но зато копченый лещ с рынка превзошел все мои ожидания. Вкуснотища!
Тема:
О национальном блюде русских - колбасе.
Есть комбинат, есть директор, есть дом на Партизанской, а вто колбасы нет!
По крайней мере в магазинах, которые я посещаю, ее нет.
Клинская, московская, Дмитровская, смоленская, а вот ржевской нет.
А ведь была "Московская" по 4.80, но это было в другую эпоху и при другом директоре
Есть комбинат, есть директор, есть дом на Партизанской, а вто колбасы нет!
По крайней мере в магазинах, которые я посещаю, ее нет.
Клинская, московская, Дмитровская, смоленская, а вот ржевской нет.
А ведь была "Московская" по 4.80, но это было в другую эпоху и при другом директоре
Тема:
Basile вот и я про тоже...
Ниразу не видел Ржевской..в тех магазинах что я бываю... может кто видел этот исчезающий вид???
Ниразу не видел Ржевской..в тех магазинах что я бываю... может кто видел этот исчезающий вид???
Тема:
Видел фургончик с надписью "ржевский мясокомбинат" на новом базаре.
Но ,честно, побоялся бы что то покупать там - настоль непрезентабельно он выглядел.
Но ,честно, побоялся бы что то покупать там - настоль непрезентабельно он выглядел.
Тема:
А я опять о ржевском хлебе. Может написать письмо Харченко о присвоении кирпичику - звания Народный товар.
Присылайте Ваши краткие отзывы на мой mail. Я сочиню послание.
Присылайте Ваши краткие отзывы на мой mail. Я сочиню послание.
Тема: Хлеб, батон и колбаса.
Да вроде бы ничего, есть можно. В плане хлебобулочных изделий вообще всё великолепно. Вот с местными мясными продуктами, конечно, сложнее. Везут из района мясо (сырое), а человеческой (не из человека, а которую кушать можно без отвращения) колбасы нет.
Тема:
Зациклились вы все на хлебе.
Еще раз повторюсь, Ржевский хлеб отвратительного качества, мука низких хлебопекарских качеств, это видно из того, что мякишь рассыпается. Перебор с рыхлителями.
Единственное м.б., что еще более менее съедобное это булочная мелочь кроме рожков производства бывшего Ж/Д хлебокомбината, но в то же время его знаменитые штруцели стали значительно хуже. Не знаю как в Москве хлеб, давно туда не езжу, но вот в Твери хлеб лучше, чем в Ржеве. В палатке около минирынка ул.Гагарина от ржевского хлебокомбината хлеб постоянно "ночной" выпечки свежего, мягкого практически не бывает.
Еще раз повторюсь, Ржевский хлеб отвратительного качества, мука низких хлебопекарских качеств, это видно из того, что мякишь рассыпается. Перебор с рыхлителями.
Единственное м.б., что еще более менее съедобное это булочная мелочь кроме рожков производства бывшего Ж/Д хлебокомбината, но в то же время его знаменитые штруцели стали значительно хуже. Не знаю как в Москве хлеб, давно туда не езжу, но вот в Твери хлеб лучше, чем в Ржеве. В палатке около минирынка ул.Гагарина от ржевского хлебокомбината хлеб постоянно "ночной" выпечки свежего, мягкого практически не бывает.
Тема:
Basile
Вы не там хлеб покупаете :)
В тонаре на перекрестке Краностроителей и Садовой хлеб привозят раза три в день. И очень редко когда в адрес этого хлеба можно применить ваши эпитеты.
Вы не там хлеб покупаете :)
В тонаре на перекрестке Краностроителей и Садовой хлеб привозят раза три в день. И очень редко когда в адрес этого хлеба можно применить ваши эпитеты.
Страница 2 из 3