Добавлено: Ср Май 30 22:51:07 2007 Заголовок сообщения: Жаркие денёчки
Ой, не завидую я вам, бедные ржевитяне и москвичи
Когда в зарубежье бывает такая жара, как сейчас в европейской части России, то врачи советуют следующее:
- начинать работу в самые ранние часы утра, если это возможно, и заканчивать её пораньше
- днём пить много минеральной или другой неподслащённой воды или несладкий час, в день более 2 литров
- питаться небольшими порциями, употребляя в пищу главным образом овощи и фрукты, или лёгкие салаты
- не набивать желудок едой
- не употреблять алкоголь, включая пиво
- больным гипертонией или сердечными заболеваниями людям не выходить без надобности из дома в обеденное время дня при сильной жаре
- стараться находиться всегда в тени
- на работе иметь специальный платок или маленькое полотенце, которым, намочив его, можно вытирать лицо и шею от пота
- не пользоваться декоративной косметикой, духами и другими сильнопахнущими одеколонами
- принимать тёплый душ
- не заниматься спортом
- носить по возможности хлопчатобумажную лёгкую одежду, избегая синтетики
- менять нижнее бельё каждый день
и от меня: терпеливо ждать изменения погоды в лучшую сторону.
Ой, не завидую я вам, бедные ржевитяне и москвичи
Когда в зарубежье бывает такая жара, как сейчас в европейской части России, то врачи советуют следующее:
- менять нижнее бельё каждый день .
А что, нижнее белье ежедневно надо менять только в жару?
Странные какие-то у Вас, Мария, на Западе врачи.
Мы, например, делаем это в независимости от времени года и погодных условий
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Жаркие денечки
VIA писал(а):
Москвичи и ржевитяне, как от жары спасаетесь ?
В Питере еще терпимо. Хотя вчера вечером на улице было словно в бане.
Стараюсь меньше бывать на солнце.
А так спасает кондиционер: в машине (по дороге на работу и с работы), на работе, и дома.
34 градуса в тени - это не шутки!
Добавлено: Чт Май 31 9:48:57 2007 Заголовок сообщения:
Цитата:
34 градуса в тени - это не шутки!
Вчера в 21.45 на Ленинградском вокзале градусник электронный (сам не на солнце, но где стоит датчик не знаю) показывал 36 градусов по Цельсию.
Такого мая я не помню.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 1489 Откуда: Из эмиграции Награды: 1 (Детали)
Добавлено: Чт Май 31 16:16:13 2007 Заголовок сообщения:
Технические достижения, конечно, спасают от беспощадного солнца, но что же стало с внутренней системой терморегуляции? И если этот мир окончательно сошёл с ума, не пора ли переходить на азиатскую форму одежды?
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
Добавлено: Чт Май 31 19:37:43 2007 Заголовок сообщения:
Rzevityanka писал(а):
Технические достижения, конечно, спасают от беспощадного солнца, но что же стало с внутренней системой терморегуляции? И если этот мир окончательно сошёл с ума, не пора ли переходить на азиатскую форму одежды?
Добавлено: Чт Май 31 21:42:22 2007 Заголовок сообщения: Жаркие денёчки
IvanIvanich писал(а):
А что, нижнее белье ежедневно надо менять только в жару?
Странные какие-то у Вас, Мария, на Западе врачи.
Мы, например, делаем это в независимости от времени года и погодных условий
Как Вам сказать, уважаемый герр профессор, чтобы Вы поняли. Врачам лучше знать, что за человеческие типы и характеры встречаются среди больных и болящих. Вероятно, на свете живут и такие "эксперты", которые по-научному занимаются экономией воды, электроэнергии и мыла наряду с прочей косметикой и нижним бельём. Ведь всё это стоит денег, а деньги любят счёт и т.д. На загнивающем Западе таких экономов дополна. Не перевелись они и в России, как мне кажется. Так что советом не стоит пренебегать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы