Опрос! Ржевские продукты
Большая просьба абстрагироваться от негатива, кот. вызван гепатитом.
Оцениваем реальное качество продуктов (экологичность, вкус и т.д.)
Когда был во Ржеве полтора года заходил , конечно и на Рынок.
Мясные ряды (прилавки ) выглядили не очень, скажем мягко.
у меня не возникло пламенного порыва купить мясо ТАМ.
А за качество не буду говорить что-то плохое - вам виднее.
Хлеб: Ассортимент хороший, качество отвратительное. Мука плохая. Перебор с рыхлителями. Хлеб не режется а рассыпается на крошки. Тверсокй лучше.
Молочные продукты: Масло сливочное самоее хорошее из всего продающегося в Ржеве. Правда в связи сгепатитом перестали употреблять. кисломолочные продукты закваска протушена. Молоко только топленое. простое молоко, особенно в определенные сезоны имеет посторонние запахи и вкус. Сыры только импортные. Ржевского нет.
Овощи: к сожалению ржевских нет
Мясо и мясная гастрономия: Вспоминается ржевская "московская" колбаса. теперь такой нет. в основном мясную гастрономию пользуем клинскую и дмитровскую
Кондитерские изделия: только Москва
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Отличный черный хлеб. Рожок обсыпной местного хлебокомбината не черствеет целую неделю. В Питере такого хлеба нет.
Масло ржевское могу есть каждый день, пить топленое молоко тоже, чего в Питере не наблюдается. Этим продуктам я бы поставила 5 +.
Побывал во Ржеве. А также на местном БАЗАРЕ.
Тихий УЖАС!!!!! Мясные прилавки напоминают столы в анатомическом театре ( не слишком я обидно сказал ? ) . нет , ну правда - пока кусок мяса будет продан , его общупает весь город.
и все норовят впарить по цене вырезки кусок с мослом.
А цены выше процентов на 25-30 чем у нас в латвии.
А хлебу ржевскому респект
for Alex & VIA
а что, есть хлеб хуже Ржевского?
почему вы так высоко оцениваете качество оного?
Там столько много рыхлителя, мука такого дурного качества, т.е. без клейковины. Сплошные опилки.
Мне лично больше нравится продукция Волжского пекаря, я всегда привожу их хлеб из Твери. Особенно хороши буханочки Бородинского
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Basile, на вкус и цвет товарища нет.
Вообще во Ржеве продают разный хлеб. Я встречал и плохой и хороший. Может вам только плохой ?
Больше всего нравится хлеб, который продается в тонаре что на углу Садовой и Краностроителей. По-моему - это ржевский хлебокомбинат.
А почему мы так высказываемся о ржевском хлебе? Так в Москве хлеб отвратный на глушнину. Его зачастую вообще невозможно есть. Непропеченый, нарушена технология замеса - вообщем жуть. Есть только несколько хлебозаводов, чью продукцию можно сравнивать с хлебом вообще, но как правило ездишь не там, где она продается.
Отсюда и такое единство мнений о ржевском хлебе.
Мне во Ржеве нравится только черный хлеб, у нас его называют "кирпичик" , и правильнее называть его серым. но не в названии дело.
А белый ( по местному -батон) - плохого качества, здесь я согласен с Basile
А вообще я встречал распределение названий такое наверное только во Ржеве. Только здесь если говоришь продавцу мне хлеб - тебе дают тот самый кирпичик, говоришь батон - тебе дают батон.
Ни в Москве, ни в Питере, ни в других городах я такого не встречал.
Говоришь, мне хлеб; продавец переспросит - Какой?, говоришь мне батон, продавец опять - какой? белый или черный.
Я говорил тоже именно про черный хлеб.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы