Rambler's Top100
Поиск  


Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум
 
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наш стол-2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Окт 24 20:35:29 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель, Москва 2003

Домашняя лапша по-романски

Итальянское блюдо, лёгкое в приготовлении
Время приготовления: 40 минут

50 г шпика с мясными прослойками
3 л воды
1 1/2 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
300 г лапши
1 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сливок
300 г сахарного горошка (глубокой заморозки)


Шпик нарезать очень мелкими кубиками, удалив кожу и хрящи.
В кипящую воду высыпать соль, лапшу и влить масло, 1 раз тщательно перемешать и варить до готовности.
Миску, в в которой будет подаваться лапша, нагреть, обдав кипятком или поместив в духовку при температуре 50 градусов С.
На сковороде разогреть масло и обжарить в нём кусочки шпика до хрустящей, коричневой корочки. Добавить сливки и мороженный горошек, перемешать и под крышкой варить 5 минут на слабом огне.
Лапшу откинуть на сито и дать стечь, затем смешать в подогретой миске с горошком и шпиком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Окт 26 20:10:48 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Рисовая вермишель с яичным соусом

Китайское блюдо, быстро в приготовлении
Время приготовления: 30 минут

К этому блюду подходит тёплое японское саке

8 сушёных чёрных китайских грибов
300 г рисовой вермишели
400 г свиного филе
4 молодых луковицы
4 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
125 мл крепкого горячего куриного бульона
6 ст.л. сухого шерри
4 ст.л. соевого соуса
3 л воды
2 яичных желтка

Размочить грибы в тёплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде.
Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть растительное масло. Обжарить в нём мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить ещё 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту.
Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно нагретые тарелки.
Взбить яичные желтки и залить лапшу. Поверх разложить горячий мясной соус.


Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Наш стол-2

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Турецкий рисовый суп

Турецкое блюдо, быстро в приготовлении
Время приготовления: 30 минут

1 л говяжьего бульона
50 г длинного риса
125 мл молока
150 мл йогурта
2 яичных желтка
свежемолотый белый перец
соль
листочки мяты

Вскипятить бульон.
Рис положить в сито и промыть его холодной водой, дать воде стечь, залить бульоном и варить на слабом огне 20 минут.
Молоко взбить с йогуртом и желтком. Эту смесь постепенно добавлять в суп, помешивая венчиком.
Суп приправить солью и перцем и посыпать листочками мяты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Окт 27 18:11:16 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Бараньи медальоны с томатами в сыре

Достаточно дорогое блюдо
Время приготовления: 40 минут

125 мл мясного бульона
8 мелких томатов
1 ч.л. соли
4 бараньих медальона (по 120 г)
5 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. красного сладкого перца
8 ч.л. свеженатёртого сыра "Эмменталь"
4 ст.л. растительного масла
4 ст.л. панировочных сухарей


Разогреть духовку до 230 градусов С.
Вскипятить бульон.
Томаты вымыть, с нижней стороны сделать надрез на половину толщины томата. В получившиеся разрезы всыпать немного соли.
В маленькой форме для запеканок залить томаты мясным бульоном и варить в духовке 10 минут.
Бараньи медальоны вымыть, просушить, освободить от жира и кожи, немного отбить, чтобы они стали плоскими, и придать форму, связав горизонтально кухонной нитью.
Растопить 2 ст.л. сливочного масла. Натереть медальоны солью, красным перцем и маслом.
Каждый томат посыпать 1 ч.л. сыра, обложить хлопьями из масла и запекать в духовке ещё 10 минут.
Раскалить растительное масло. Обвалять медальоны в панировочных сухарях и обжарить в масле на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Медальоны подавать с томатами в сыре.
К этому блюду подходит свежий чесночный хлеб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Окт 28 13:40:27 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Сербский фасолевый суп

Югославское блюдо, требует времени
Время на замачивание: 12 часов
Время на подготовку продуктов: 45 минут
Время приготовления: 1 1/2 часа

250 г сушёной белой фасоли
1 пучок суповой зелени
250 г лука
1 зубчик чеснока
250 г картофеля
300 г томатов
100 г шпика с мясными прослойками
1 ст.л. масла из всходов
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. красного сладкого перца
1 щепотка сушёного майорана
кайенский перец
1 зелёный перец
1 ст.л. томатной пасты
100 г чесночной колбасы
1 ст.л. порезанной петрушки


Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипячёной водой на 12 часов. Варить в этой же воде 1 1/2 часа на слабом огне.
Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками.
Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нём лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и всё это варить.
Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут.
Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп. Суп посыпать петрушкой и подавать горячим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Окт 29 12:26:04 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Суп из цветной капусты с пшеном

Питательное и лёгкое в приготовлении блюдо - овощной суп, заправленный злаками
Время приготовления: 45 минут

1/2 кочана цветной капусты
100 г пшена
2 ч.л. концентрированного овощного бульона (в гранулах)
100 мл сливок
2 яичных желтка
свеженатёртые мускатные орехи
сок 1/2 лимона
1 ч.л. морской соли
по 1/2 пучка зелёного лука и лимонной мелисы

Цветную капусту очистить от листьев, разделить на веточки. Веточки поместить на 5 минут в подсоленную воду, чтобы избавиться от находящихся в них насекомых. Большие веточки разрезать на 4 части, те, которые поменьше - пополам.
Варить пшего в 1 л воды, добавив овощной бульон, 5 минут.
Приготовленные овощи высыпать в бульон и варить под крышкой 15-20 минут.
Сливки взбить с желтком, мускатным орехом и лимонным соком.
Суп снять с плиты, смешать со сливочно-яичной смесью и приправить солью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Суп посыпать зеленью и подавать к столу.

На заметку

Таким же способом можно приготовить суп из брокколи или цуккини, необходимо, правда, учесть, что цуккини нужно варить 5 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Окт 30 15:16:05 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Кулинарные советы. По страницам "Лейпцигер Фольксцейтунг" от 26.10.2006

Рыба, запечённая в соляной корке

Кто не желает угостить желанных гостей необычным блюдом? Таким кулинарным изыском как рыба в соляной корке вам это явно удастся! Способ приготовления рыбы в соляной корке прост, гениален и одновременно практичен. Запечь рыбу целиком, так чтобы аромат рыбы удерживался соляной коркой, а вам останется лишь в присутствии гостей осторожно развернуть приготовленную рыбу и подать её на стол. Да это же рыбная мечта!

Выберите рыбу по вкусу и имеющемуся в магазинах сортименту, например, судака или морского окуня. В качестве гарнира к рыбе подходят свежая французская булка багет, салаты, небольшие варёные картофелины, посыпанные мелконарезанной петрушкой или розмарином, соус "лимонный голландский (Zitronen-Hollandaise) или распущенное сливочное масло.

Щука, запечённая в соляной корке

Щуку (без потрохов, но с головой, около 2 кг весом) хорошо промыть под текущей из-под крана водой. Рыбную чешую чистить ("брить") не надо, так как вся рыбная кожа позже будет удалена. Подогреть духовку до 225 градусов и выложить специальный противень алюминиевой фольгой. Рыбу слегка посолить изнутри и заложить/закрутить брюшные складки вовнутрь.Положить на это место полосу алюминиевой фольги, чтобы позже туда не попала соль. 2 кг простой домашней соли смешать с 6 яичными белками и 60 г муки, и небольшое количество получившейся соляной массы намазать на алюм. фольгу размером больше контуров приготовляемой рыбы. Щуку положить на эту массу и покрыть/залепить оставшимся соляным тестом, приведя в форму. Запекать рыбу в печи около 1 часа. Затем снять фольгу и выложить на большое блюдо. Снять со всех сторон фольгу и осторожным постукиванием также соляную корку (голову и хвост вы можете умело спрятать, если желаете). Снять рыбную кожу, а ложкой и вилкой высвободить рыбную мякоть до серединной рыбной кости. Серединную кость отрезать кухонными ножницами у головы и хвоста и осторожно вместе с находящимися на ней косточками удалить. Теперь рыбное филе готово для сервирования - но следите при еде за мелкими рыбными костями, в щуке, их к примеру более чем достаточно.

Лосось, запечённый в соляной корке

Два уже приготовленных небольших лосося (каждый примерно по 600 г) вымыть, снять влагу кухонной бумагой или полотенцем и заполнить брюшное отверстие рыбы к примеру укропом, петрушкой, эстрагоном или базиликом. 3 кг морской соли грубого помола смешать с 3 яичными белками и постепенно добавить, размешивая, от 150 до 200 мл воды. 2 минуты продолжать мешать, чтобы смесь не распадалась, а держалась. После этого дать массе постоять 2 минуты, а потом разделить получившееся соляное тесто на две части. Из алюминиевой фольги, сложенной вместе не менее шестью слоями, сделать вручную формочки, по размеру и контурам напоминающие имеющуюся рыбу и выложить на смазанный растительным маслом противень духовки. Одну треть соляной массы выложить в форму и равномерно её смазать. Положить в форму рыбу, распределить на ней оставшуюся зелень и покрыть оставшейся соляной массой. Хорошо распределить/размазать массу по рыбе и запекать в подогретой до 250 градусов духовке 25-30 минут.

3 дополнительных совета:

- Существуют и другой метод запекания рыбы. "Особо изысканное" тесто, приготовленное из 400 г муки и 400 г соли, 3-4 яичных белков и около 100 мл воды, замешивается. Массой обклеивают рыбу со всех сторон. После запекания достаточно ножа, чтобы снять соляную корку.

- Поваренная соль, конечно же, значительно дешевле морской соли. Однако морская соль состоит из больших соляных кристаллов, пахнущих морем и плавящихся в замечательную корку.

- Наипростейший способ запекания - это когда, к примеру, две лососевые форели, уложенные на кухонный пергамент, полностью укрываются зеленью и 2 кг грубой морской соли слоем в 2 см толщины. Процесс запекания происходит при 225 градусах около 25 минут в духовке.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Окт 31 16:45:47 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Гороховый суп с сыром и сливками

Вы получите наслаждение от этого питательного супа из молодого зелёного горошка!
Блюдо легко в приготовлении, но требует времени.
Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время приготовления: 1 час

1 кг говяжьих костей
1 ч.л. соли
1 пучок суповой зелени
1 лавровый лист
10 зёрен белого перца
450 г очищенного зелёного горошка (1 кг стручков)
250 мл сливок (10%-й жирности)
2 яичных желтка
1/2 пучка петрушки
100 г жирного свежего сыра с чесноком

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков.
Кости залить 1 1/2 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену.
Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать.
Выложить к костям с лавровым листом и зёрнами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час.
Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.
Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут.
Из половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать не доводя до кипения.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками.
Суп разлить по тарелкам, в середину каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Ср Ноя 1 22:38:58 2006    Заголовок сообщения: Наш стол Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Телятина тонатто
(Телятина с соусом из тунца)

Итальянское блюдо, требует времени
Время на настаивание: 6 часов
Время приготовления: 2 часа


500 г филе телятины из костреца
1 пучок суповой зелени
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч.л. соли
1 л куриного бульона (растворимого)
250 мл сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 яичный желток
4 филе анчоуса
1 баночка консервированного тунца в собственном соку (210 г)
3 ст.л. каперсов
2 ст.л. масла из пророщенных зёрен
100 г сливок
1 лимон
1 щепотка свежемолотого белого перца

Мясо обмыть. Суповую зелень очистить, помыть, крупно порезать. Чеснок очистить.
Поставить варить бульон, добавив в него лавровый лист, суповую зелень, чеснок, соль. Бульон варить 1 - 11/2 часа.
Влить белое вино и положить петрушку. Оставить мясо в бульоне на 6 часов и дать ему остыть.
Для соуса взять желток, филе анчоуса, тунца и 2 ст.л. каперсов и приготовить пюре. Постепенно добавить растительное масло. Добавить 5 ст.л. бульона, слегка взбитыз сливок и сок 1/2 лимона. Приправить перцем.
Тонкие кусочки мяса разложить на тарелке и полить соусом. Украсить кружочками лимона и оставшимися каперсами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Чт Ноя 2 21:05:01 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Бульон из дичи с грибами и яйцами

Очень простой и легко усваиваемый суп
Быстр в приготовлении
Время на подготовку продуктов: 30 минут
Время варки: 1 1/2 часа

1 суповая курица (ок. 1 кг)
1 луковица
1/2 лаврового листа
1 столбик гвоздики
1 пучок суповой зелени
1 ч.л. соли
1/2 пучка петрушки
100 г шампиньонов
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
Для яичной заправки:
2 яйца
1 ч.л. растительного масла
по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли


Курицу тщательно помыть.
Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику.
Суповую зелень очистить и вымыть.
Курицу варить на слабом огне 1 1/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки.
Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты.
Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут.
Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую - отложить.
Суп процедить и подогреть его, добавив грибы.
Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пт Ноя 3 21:44:51 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Салат из макарон с апельсинами

Недорого, легко в приготовлении
Время приготовления: 40 минут

2 1/2 л воды
1 ч.л. соли
250 г макарон декоративной формы (фарфалле)
1 огурец
2 красные луковицы
2 апельсина
1 красное яблоко
3 ст.л. лимонного сока
1 пучок лимонной мелиссы
150 г йогурта
100 г сметаны
1 ст.л. майонеза
3 ст.л. апельсинового сока
по 1 щепотке соли, сахара и свежемолотого белого перца


Вскипятить подсоленную воду, опустить в неё макароны и варить до готовности 8 минут.
Огурец очистить, разрезать пополам вдоль, удалить зёрна и нарезать полукруглыми дольками. Лук очистить и нарезать очень тонкими кольцами. Апельсины очистить, разделить на дольки и снять плёночки. Яблоки вымыть, вытереть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Листочки мелиссы вымыть и нарезать полосками, при этом отложить несколько листиков для украшения.
Йогурт смешать со сливками, майонезом, апельсиновым соком, приправить солью, сахаром, перцем и полосками мелиссы.
Сухие охлаждённые макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок. Заправить салатным соусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Сб Ноя 4 19:53:26 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Курица "Маренго"

В итальянской деревне Маренго это блюдо подавали Наполеону.
Фирменный рецепт, требует времени
Время приготовления: 1 час

1 курица (ок. 1,2 кг)
1/2 ч.л. свежемолотого белого перца
125 мл оливкового масла
200 г шампиньонов
сок 1 лимона
250 мл куриного бульона
6 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
1 веточка петрушки
2 веточки тимьяна
1/2 лаврового листа
400 г томатов
12 маслин без косточек
2 сваренных вкрутую яйца


Курицу вымыть и разделить на 8 порционных кусков, просушить, натереть перцем и оливковым маслом.
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Разогреть куриный бульон. Филе анчоусов мелко нарезать. Чеснок очистить и порубить. Зелень вымыть, стряхнуть и связать вместе с лавровым листом в пучок.
Куски курицы обжарить в оставшемся масле 10 минут со всех сторон до светло-коричневого цвета. Добавить шампиньоны, анчоусы, чеснок, зелень и горячий куриный бульон и всё готовить под крышкой на среднем огне ещё 25 минут.
С томатов снять кожицу, нарезать небольшими дольками, удалив плодоножки. Добавить томаты и маслины к курице и готовить всё вместе ещё 5 минут.
Очистить сваренные вкрутую яйца, мелко порубить и посыпать ими блюдо перед подачей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
olen
Новенький
Новенький
Репутация: 0




Зарегистрирован: 04.11.2006
Сообщения: 1

Награды: Нет



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 5 0:30:04 2006    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

все это великолепно, но скажите мне, пожалуйста, в городе бассейн есть? Фигуру есть где поддерживать.... Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вс Ноя 5 13:28:05 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

olen писал(а):
все это великолепно, но скажите мне, пожалуйста, в городе бассейн есть? Фигуру есть где поддерживать...
Доброе утро, olen! Дааа... За фигурой надо следить, Вы правы. Бассейна в Ржеве нет, вероятно от того, что Волга рядом. Very Happy Но есть и другие приёмы держать вес под контролем: брать/съедать небольшую порцию блюда и много двигаться (физический труд на воздухе, пробежки не менее получаса на свежем воздухе как минимум два раза в неделю или занятия в фитнес-студии на тренажёрах, а самое главное - позитивное восприятие жизни без стрессов и излишеств). Всё это помогает поддерживать физическую и душевную форму человека.


Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Пирог с вишнями и шоколадом

Быстро в приготовлении, достаточно дорого

Энергетическая ценность 1 порции: 550 Ккал, белок: 12 г, жиры: 35 г, углеводы: 44 г
Время на подготовку: 30 минут
Время выпечки: 45 минут

Продукты на 1 форму диаметром 28 см (12 порций):
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
25 г порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. молотой корицы и кориандра
200 г очищенного миндаля
200 г мягкого сливочного масла
200 г жидкого мёда
4 яйца
2 ст.л. рома
500 г кислых вишен
200 г сладкого шоколада
50 г миндальных хлопьев


Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу.
Масло растереть с мёдом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять.
Вишни вымыть, веточки удалить, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Пн Ноя 6 21:41:44 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Тушёная курица с перцем

Перец придаёт остроту куриному мясу
Венгерское блюдо, недорого

Энергетическая ценность 1 порции: 2000 кДж/4800 ккал, белок 55 г, жиры 28 г, углеводы 11 г
Время приготовления: 50 минут

1 курица (ок. 1,2 кг)
2 небольшие луковицы
по 2 красных и зелёных перца
3 ст.л. топлёного масла
6 ст.л. куриного бульона
125 мл сметаны
1 ст.л. красного острого перца
1 ч.л. соли
свежемолотый белый перец
1 ст.л. мелконарубленной петрушки


Курицу тщательно вымыть внутри и снаружи, хорошо обсушить и разделить на 8 порционных кусков.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец разрезать пополам, удалить плодоножки, зёрна и внутренние перегородки, половинки вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 3 см.
Топлёное масло разогреть в большой кастрюле и обжарить кубики лука, помешивая, до прозрачности.
Добавить куски курицы и тоже несколько минут обжаривать, переворачивая. Добавить перец и куриный бульон и всё тушить под крышкой на слабом огне, помешивая, 30 минут.
Сметану смешать с солью и перцем и через 30 минут влить в курицу. Блюдо оставить доходить на тёплой плите 5 минут.
Перед подачей к столу посыпать курицу петрушкой.
С этим блюдом сочетается отварной рассыпчатый рис.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Maria
Мэтр
Мэтр
Репутация: 44

Пол: Пол:Жен
Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр
Зарегистрирован: 05.03.2006
Сообщения: 8165

Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)



СообщениеДобавлено: Вт Ноя 7 23:01:49 2006    Заголовок сообщения: Наш стол-2 Ответить с цитатой

Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года

Бульон из телятины с блинчиками с зеленью

Суп для особых случаев
Требует времени

Энергетическая ценность 1 порции: 1400 кДж/330 ккал, белок 12 г, жиры 24 г, углеводы 19 г
Время на подготовку продуктов: 20 минут
Время на настаивание: 1 час
Время приготовления: 30 минут

75 г муки
1 некрупное яйцо
6 ст.л. сливок
250 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотых мускатных орехов
2 ст.л. нарезанного зелёного лука
3 ст.л. нарезанного купыря
3 ст.л. сливочного масла
1 л некрепкого телячьего бульона


Приготовить жидкое тесто из муки, яйца, сливок и молока. Тесто приправить солью и мускатным орехом и оставить подходить на 1 час.
Примешать половину зелёного лука и купыря.
Сливочное масло растопить порциями, один за другим пожарить небольшие блинчики из теста, скатать, дать немного остыть и порезать кружочками.
Бульон подогреть.
Блинчики распределить по заранее подогретым суповым тарелкам, залить горячим бульоном и посыпать оставшимся зелёным луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Культура и спорт Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Текстовая версия
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group
Adapted for RUNCMS by SVL © 2006 module info


  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.21 секунд | 67 Запросов | 69 Файлов: 911.23 КБ | HTML: 119.73 КБ -