olen писал(а):
все это великолепно, но скажите мне, пожалуйста, в городе бассейн есть? Фигуру есть где поддерживать...
Доброе утро, olen! Дааа... За фигурой надо следить, Вы правы. Бассейна в Ржеве нет, вероятно от того, что Волга рядом. Но есть и другие приёмы держать вес под контролем: брать/съедать небольшую порцию блюда и много двигаться (физический труд на воздухе, пробежки не менее получаса на свежем воздухе как минимум два раза в неделю или занятия в фитнес-студии на тренажёрах, а самое главное - позитивное восприятие жизни без стрессов и излишеств). Всё это помогает поддерживать физическую и душевную форму человека.
Из "Золотой кулинарной книги" издательства Астрель 2003 года
Пирог с вишнями и шоколадом
Быстро в приготовлении, достаточно дорого
Энергетическая ценность 1 порции: 550 Ккал, белок: 12 г, жиры: 35 г, углеводы: 44 г
Время на подготовку: 30 минут
Время выпечки: 45 минут
Продукты на 1 форму диаметром 28 см (12 порций):
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
25 г порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. молотой корицы и кориандра
200 г очищенного миндаля
200 г мягкого сливочного масла
200 г жидкого мёда
4 яйца
2 ст.л. рома
500 г кислых вишен
200 г сладкого шоколада
50 г миндальных хлопьев
Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль размельчить и добавить в массу.
Масло растереть с мёдом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Тесто положить в форму и разровнять.
Вишни вымыть, веточки удалить, дать обсохнуть, косточки вынуть, распределить вишни по тесту, слегка вдавив.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки 45 минут, затем оставить на 10 минут в выключенной духовке.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.