А мне нравится сдобный батон (кто называет его штруцель, кто-штрудель, кто - булка городская), сверху посыпан орешками. А к хлебу - привыкаешь. После ржевского тверской казался не таким, но потом, по прошествии времени, не таким казался уже ржевский. Московский, как правило, гораздо хуже (и, думаю, дело не в привычке).
В Твери лучшим считается хлеб ЗАО "Хлеб", он занимал призовые места на разных конкурсах, "Волжский пекарь" больше специализируется на кондитерских изделиях (раньше покупали торты, сравнимые по качеству используемых продуктов с домашними - свежие и натуральные).
Раньше (совсем недавно) очень нравились ржевские молочные продукты. Но недавно купленный кефир в коробочке (по словам продавцов, только привезенный с завода) имел вкус воды (видно, был щедро ею разведен), а кефир в целлофане имел несвежий привкус. Разочаровал молокозавод...
В прошлом дивное подсолнечное масло выпускалось маслозаводом, который, к сожалению, несколько лет стоит...
ОФФ. Анекдот про мясо.
Собрались русский, американец и датчанин, рассуждают про продукты, а именно про мясо.
А. - МЫ прежде чем забить скот кормим животных их любимыми лакомствами, а потом пускаем снотворный газ, и животные засыпают в неведении, поэтому мясо получается нежным и вкусным.
Д. - А мы перед забоем включаем музыку классическую. Животное расслабляется, а потом уже в забой. Мясо тоже получается вкусным и нежным.
Р. - А у нас на прилавках одни кости, рога и копыта. Взрывают их что-ли?
Из молочных прожуктов я уже писал: Перепробовав сл.масло различных изготовителей пришел к выводу, что Ржевское масло крестьянское самое лучшее, в нем еще сохранился вкус масла.
Из молока только топленое., Простое берем только в готовку. Так не употребляем.
Кисло-молочные - все протушена закваска, имеет привкус протухшего молока., поэтому Ржевские из этой категории не покупаем.
О сыре уже писал. Нет В Ржеве хорошего сыра, своего, да и привозной не отличается высоким качеством. Видимо здесь упирается в пок. спрос: хороший сыр стоит очень дорого, многим ржевитянам не по карману.
Да про пыбу забыл.
Если не считать свежую рыбу, продаваемую на рынке, которую и не всегда ухватишь. Рыбы в городе нет, то что продается, отвратительного качества и несвежая
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Сегодня специально сделал вылазку в магазин и купил местный кирпичик - несравнить со ржевским. Не то качество.
Может работникам, производящим ржевский "кирпичик" - присвоить звание народного героя ?
Сегодня специально сделал вылазку в магазин и купил местный кирпичик - несравнить со ржевским. Не то качество.
Может работникам, производящим ржевский "кирпичик" - присвоить звание народного героя ?
Хорошая идея для Администрации города!!! Ну уж звание народный товар, точно!!!
Хороший хлеб в Питере есть, но стоит он в 3 раза дороже, напр. в британской или швейцарской пекарнях.
Присоединяюсь ко всем высказываениям, и по поводу реакции продавцов на слово хлеб - дают, не спрашивая какой? и угадывают. И по поводу свежей рыбы. Но зато копченый лещ с рынка превзошел все мои ожидания. Вкуснотища!
О национальном блюде русских - колбасе.
Есть комбинат, есть директор, есть дом на Партизанской, а вто колбасы нет!
По крайней мере в магазинах, которые я посещаю, ее нет.
Клинская, московская, Дмитровская, смоленская, а вот ржевской нет.
А ведь была "Московская" по 4.80, но это было в другую эпоху и при другом директоре
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Видел фургончик с надписью "ржевский мясокомбинат" на новом базаре.
Но ,честно, побоялся бы что то покупать там - настоль непрезентабельно он выглядел.
Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Чт Сен 8 21:05:59 2005 Заголовок сообщения:
А я опять о ржевском хлебе. Может написать письмо Харченко о присвоении кирпичику - звания Народный товар.
Присылайте Ваши краткие отзывы на мой mail. Я сочиню послание.
Зарегистрирован: 08.09.2005 Сообщения: 25 Откуда: Ржев Награды: Нет
Добавлено: Пт Сен 9 13:59:47 2005 Заголовок сообщения: Хлеб, батон и колбаса.
Да вроде бы ничего, есть можно. В плане хлебобулочных изделий вообще всё великолепно. Вот с местными мясными продуктами, конечно, сложнее. Везут из района мясо (сырое), а человеческой (не из человека, а которую кушать можно без отвращения) колбасы нет.
Добавлено: Пт Сен 9 22:57:40 2005 Заголовок сообщения:
Зациклились вы все на хлебе.
Еще раз повторюсь, Ржевский хлеб отвратительного качества, мука низких хлебопекарских качеств, это видно из того, что мякишь рассыпается. Перебор с рыхлителями.
Единственное м.б., что еще более менее съедобное это булочная мелочь кроме рожков производства бывшего Ж/Д хлебокомбината, но в то же время его знаменитые штруцели стали значительно хуже. Не знаю как в Москве хлеб, давно туда не езжу, но вот в Твери хлеб лучше, чем в Ржеве. В палатке около минирынка ул.Гагарина от ржевского хлебокомбината хлеб постоянно "ночной" выпечки свежего, мягкого практически не бывает.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Пн Сен 12 9:57:05 2005 Заголовок сообщения:
Basile
Вы не там хлеб покупаете :)
В тонаре на перекрестке Краностроителей и Садовой хлеб привозят раза три в день. И очень редко когда в адрес этого хлеба можно применить ваши эпитеты.
Часовой пояс: GMT + 4 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы