Rambler's Top100
Поиск  
Блок главного меню
  ГлавнаяРекламодателямНовостиСтатьиФорумКаталог ссылокЧаВо(FAQ)АнекдотыИгрыОбъявленияГостевая книгаФотогалерея  

Новое на сайте
 
 
 

Впервые в Ржеве? Путеводитель
  Общие сведенияДревний РжевРжев в ВОВЭкономикаКультураСпортСМИКарты РжеваТранспортСправочные телефоныРжев из космосаРедкие фото РжеваРжевская кинохроникаПанорамы Ржева
 

Кто сейчас на сайте
   2: Гости
 0: Пользователи
 4633: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация
 

Партнерская программа
   

Нас посещают
  Locations of visitors to this page  



Ржевские СМИ : Ржевиятне о себе "На грани выживания"
Прислал: Basile. Дата публикации: 8.2.06 23:09

Ржевские СМИ

Странная штука эта жизнь. Родное правительство, президент, не спят ночами, все думают о том, как бы сделать так, чтобы народу жилось лучше, Разрабатывают национальные социально направленные программы, проводят крупномасштабные эксперименты над целыми регионами (Тверская область например), а этот неблагодарный электорат (тьфу ты - Народ) все чем то недоволен. Бубнит про какие-то тысячи на душу. Народ, вы в какой валюте считаете?. Да я и сам иногда задаюсь вопросами, например: «Почему электроэнергия в Тверской области дороже чем в Москве? Разве Калининская АЭС находится в Москве?»

Думал, думал а здесь получил свежий «Ржевский Вестник» (бывшие Ржевские Вести), и обрадовался: оказывается не я один думаю в Ржеве. Вот мнения нескольких думающих ржевитян, взятые из «Ржевского вестника» № 6 от 8 февраля 2006 года…



«…Народ в стране настолько придавлен этой несправедливостью, равнодушием, бюрократизмом, что у него уже нет сил постоять за себя, за свои интересы. Каждый выживает, как может…»

Начало наступающего года большинство россиян ждет с тоской. С 1 января поднимаются тарифы на услуги ЖКХ, связь, газ, электричество. Те проценты, на которые правительство повышает зарплаты бюджетникам, пенсии и стипендии, не могут компенсировать рост цен на все. 

13 лет прошло с начала радикальных рыночных реформ в России. НО, кажется, конца и краю не будет им. В прошлом году – монетизация, а в нашей области еще и переход к 100% оплате жилья.  В этом году – выплата жилищных субсидий по-новому. Что это значит? А это значит, что сначала заплати за квартиру, а потом, может быть, государство тебе что-нибудь компенсирует. 

В прошлом году Президент объявил о начале борьбы с бедностью. Правительство этот призыв, видимо, поняло по своему. По данным официальной статистики, сегодня каждая пятая семья живет ниже черты бедности, а черта эта всего 2600 рублей в месяц . На советские деньги это 40 рублей. Даже минимальная плата ВТО время была 70 рублей.  

Среднемесячная зарплата работающих по Ржеву в 2005 году составила 6020 рублей. Средняя стоимость квартплаты за двухкомнатную квартиру в период отопительного сезона равна примерно 2500 рублей, что составляет более 40% от среднемесячной зарплаты. Получается, что в среднем каждая семья имеет право на субсидию. Конечно, это все теоретические рассуждения. Ну, а на практике только за одну неделю января в отделе жилищных субсидий обратилось более 770 ржевитян. У многих квартплата составляет треть, а то и половину зарплаты. Сегодня наиболее уязвимые категории – матери-одиночки и семьи, имеющие детей. За детей, даже грудных, приходится платить столько же, как и за взрослых. Детские пособия настолько мизерны, что их и пособиями назвать стыдно. Но о значительном их повышении, индексации, как например пенсий, и речи нет, поскольку пенсионеры-то голосуют, а дети нет. Не удивительно, что люди сейчас находятся в стрессовой ситуации: надо платить, а на что потом жить?! Не будешь платить – дело закончится судом, описью имущества, а то и выселением в общежитие. 

Социальным наше государство никак не назовешь, поскольку оно не на стороне бедных. К примеру не платит за квартиру гражданин П. На него Центр начисления платежей подает иск в суд. О нем пишут в прессе, как о злостном должнике. К нему в любой момент может прийти судебный пристав. А, например, директор Х. годами вовремя не платит зарплату, и ему это сходит с рук. По закону Х. давно бы на нарах сидеть, а он ездит на дорогой иномарке, его жена в мехах, дети в частной школе или учатся за границей. А разве не по вине таких работодателей люди не то что за квартиру заплатить, еды необходимой купить не могут? Это в демократическом государстве перед законом все равны. 

Народ в стране настолько придавлен этой несправедливостью, равнодушием, бюрократизмом, что у него уже нет сил постоять за себя, за свои интересы. Каждый выживает, как может.                                                                                                                     

                                                                                                                                                                                                                                             Нина Серова

 

Народ загнали в угол                

 

 

«По тысяче на человека …»

 Говорит Н.К. Бурковская, воспитатель детского сада г.Ржев.

          Моя зарплата составляет 2700 рублей, это при том, что у меня высшее образование и 1 категория. Основной же контингент воспитателей (со II категорией) получает и того меньше.В моей семье 4 человека: муж, я и двое детей-школьников. За двухкомнатную квартиру теперь платим 1600 рублей. Это не считая оплаты за свет и газ. Муж военнослужащий, получает 5 тысяч. Вот и весь наш бюджет. Помимо коммунальных платежей , значительная часть расходов – школа ( заметьте в нашей стране по закону бесплатная прим публикатора), поскольку большую часть учебников для детей приходится покупать. Мы и сами еще молодые. Хочется хорошо выглядеть, прилично одеваться, а также повышать свой профессиональный и культурный уровень. На что нет никаких возможностей. Все деньги уходят на то, чтобы оплатить счета и прокормить семью. Новые тарифы чтали для нас просто невыносимыми. Если посчитать прожиточный минимум нашей семьи, то на каждого приходится по тысяче рублей. Это разве нормально? Как выжить на такие деньги? Я не знаю.Только в мае нам обещают прибавку  к зарплате, но цены на все выросли уже сейчас. Нас загнали как мышей в угол. Наше правительство думает в первую очередь о себе. Им хватает, а на простых смертных им наплевать.

 «За что платим? …»

 

Говорит Ж.Н. Лосева, фельдшер.

           Я пенсионерка, всю жизнь проработала в железнодорожной больнице и теперь получаю пенсию 2000 рублей. Льгот и субсидий никаких не имею. При нынешней дороговизне на эти деньги прожить не возможно, поэтому вынуждена работать. Получаю 1500 рублей. Итого мой бюджет 3500 рублей. Плачу за однокомнатную квартиру 1350 рублей, плюс телефон. На жизнь остается менее 2000 тысяч. Хочется и внукам помочь, а не с чего. С нас просто сдирают шкуру, Как мы жили в советские времена и сейчас – это просто ни в какое сравнение не идет. Чтобы меньше платить за ЖКХ, мне пришлось обменять двухкомнатную квартиру на однокомнатную. И молодые люди, и многие пенсионеры – да практически все сейчас на грани выживания. Куда идет наша страна, если становится с каждым годом все труднее выжить? Нетрудно догадаться. Миллионеры жируют, а народ нищает. Пенсионеры жалуются, митингуют, пишут обращения, а власть по-прежнему глуха.           

  

 

 

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Ржевские СМИ
· Подробнее о пользователе: Basile

Самая читаемая новость раздела Ржевские СМИ:
· Новая рубрика «Жди меня – Ржев»

Последняя новость раздела Ржевские СМИ:
· Новая рубрика «Жди меня – Ржев»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.1 секунд | 33 Запросов | 70 Файлов: 448.5 КБ | HTML: 51.02 КБ -