Rambler's Top100
Поиск  
Блок главного меню
  ГлавнаяРекламодателямНовостиСтатьиФорумКаталог ссылокЧаВо(FAQ)АнекдотыИгрыОбъявленияГостевая книгаФотогалерея  

Новое на сайте
 
 
 

Впервые в Ржеве? Путеводитель
  Общие сведенияДревний РжевРжев в ВОВЭкономикаКультураСпортСМИКарты РжеваТранспортСправочные телефоныРжев из космосаРедкие фото РжеваРжевская кинохроникаПанорамы Ржева
 

Кто сейчас на сайте
   5: Гости
 0: Пользователи
 4735: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация
 

Партнерская программа
  http://tatufoto.com/ смотреть видео тату и их значение.  

Нас посещают
  Locations of visitors to this page  



Новости города : Ржевским баням ни много ни мало почти 120 лет.
Прислал: Гость. Дата публикации: 8.8.05 02:47

Ржевским баням ни много ни мало почти 120 лет. А уж наши предки знали, как бани строить! Само происхождение мыльни, мовни, влазни, или просто бани, можно смело отнести к каменному веку.

Человек, открывший для себя целебное влияние пара, настольок ощутил благодать чистоты и прилив сил, что быстро научился этим пользоваться в целях душевного и физического оздоровления.

Знатоки уверены, самое главное – это, конечно же , парная! Выбирая себе баню, человек прежде всего выбирает парную: где-то она посуше, где-то посвежее, погорячее. Парная – это в первую очередь. Печи Ржевских бань находятся в дальнем родстве с деревенскими каменками, только вместо камней в сердцевине современной печи лежат чугунные болванки – цилиндрические тела разного диаметра. Кроме мощности печи важно, как она расположена в парной, насколько хорошо и легко пространство проветривается, как расположена входная дверь и насколько велик и удобен полок. Ржевские бани отвечают всем необходимым требованиям.
Сделать хороший, как говорят знатоки, пар можно почти в любой парной, но дело это тонкое, сродни искусству. Ведь кроме особенностей самой бани необходимо учитывать погоду на улице, количество желающих попариться и состояние печи. Словом, быть хорошим парильщиком – это настоящий талант. А в Ржевской бане парильщики пользуются заслуженным уважением. Их команде (ведь не кто иной, как парильщик, командует парадом – то бишь процедурой парения) подчиняются все, независимо от возраста, ранга и сословия. У каждого парильщика свой выделенный день, в который приходят те, кому нравится именно его пар.

Особое место в ржевских банях занимают кабинеты VIP- отдыха, оформленные в разном стиле. Они могут быть закреплены в определенные дни и часы за конкретными посетителями: при оплате вперед действуют скидки. Просторные, изолированные помещения с отдельной раздевалкой, умывальником призваны помочь посетителям с наибольшим комфортом ощутить физическую и душевную благодать от посещения нашей парной.
Также к услугам посетителей специальное «банное меню» с перечнем морских деликатесов, приготовленных нашим поваром и доставленных в ваш кабинет официантом. Для постоянных клиентов действует система индивидуального предварительного заказа блюд.
В ржевских банях вы можете прекрасно провести время в кругу друзей, коллег по работе и деловых партнеров.

 

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Новости города


Самая читаемая новость раздела Новости города:
· Вернисаж посвященный 790-летию Ржева

Последняя новость раздела Новости города:
· Поздравление

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.06 секунд | 33 Запросов | 70 Файлов: 448.5 КБ | HTML: 40.51 КБ -