Ржевские Новости (РН).
Газета издается с февраля 1996 года
.
Первое сентября – сквозная тема всех Ржевских газет. Вот и РН публикует на первой полосе, Фото очаровательных юных педагогов, которым предстоит сеять «доброе вечное» еще долго-долго. Ожидание у них в глазах, ожидание встречи с прекрасным (нашими детьми)!
Счастья вам дорогие Люба Мирошниченко, Юля Дугина, Ольга Карасева. (Не бойтесь наших детей они не кусаются!) Как всегда безукоризненна работа фотомастера Владимира Зленко.
Гость второй страницы Тина Филипповна Пречестная, директор средней школы № 7 г.Ржева.
Вопрос корреспондента Светланы Кудрявцевой:
«Кстати о первоклашках. Скольких в этом году Вы ждете?
- 22 первоклассника будут учиться у нас в седьмой школе. Всего один первый класс и так уже несколько лет.
Вопрос – Скольких воспитанников вы должны будете отправить во взрослую жизнь в наступающем учебном году?
- Их столько же, сколько первоклашек – 22 выпускника. Трое идут на медали. Думаем на золотые, а там, как сложится учеба»
В подвале второй страницы статья Л.Г.Брусницыной, завуча 13 школы. (бывшая школа Степановой)
«Друзья мои, прекрасен наш союз!» Наверное, каждому родителю, ребенку и педагогу хочется сказать эти слова о школе. Сделать так, чтобы школьные годы были радостью, чудесным открытием, - об этом мечтают и дети, и взрослые. Мы думаем, что нам удалось создать такую школу. Муниципальная школа № 13 существует с января 2005 года. Но она давно известна, как частная школа и продолжает ее традиции.»
Рубрика «События и факты»
«Сказочный подарок»
«В понедельник в одном из дворов по улице Гагарина начали устанавливать детскую площадку: первую из нескольких, запланированных к установке в разных микрорайонах города.
Разноцветный комплекс стоимостью 200 тысяч рублей с лесенками домиками, горками привезли из Твери. В дополнение к нему во дворе устанавливают и теннисный стол, изготовленный из прочного стеклопластика.
Это полезное, красивое и дорогое приобретение станет не только украшением двора, но и хорошей возможностью проверить уровень культуры жителей близлежащих домов: сумеют ли они эту красоту сохранить и приучить бережно относиться к общей собственности своих детей?
Следующая площадка будет установлена во дворе домов 19а и 19б по улице Краностроителей. Всего же в ближайшее время планируется поставить 4 таких комплекса, если позволит финансирование. (От себя и от детей добавлю: «Дяденьки, это надо было делать в начале лета!»)
«Власть идет в народ»
Со следующей недели глава Ржевского района Александр Щетинин намерен ввести в практику проведение еженедельного приема граждан с выездом в сельские округа. К графику Щетинина намерен присоединиться заместитель губернатора Тверской области Михаил Куржиямский. («Верной дорогой идете, Товарищи!!»)
«Перерасчет за горячую воду будет»
Практически все горожане, получившие на руки расчетные листки по оплате за жилье и коммунальные услуги, (можно короче. Раньше эти листки назывались «жировки») оказались обеспокоенными отсутствием в них перерасчета за горячую воду за период, когда котельные стояли на профилактике.
Как заверил зам.главы Ржева Виктор Копосов, перерасчет обязательно будет сделан в следующем месяце. «Если услуга не оказывалась, никто не обяжет жителей за нее платить. Мы на стороне квартиросъемщиков» - сказал Виктор Петрович.
«Услуги связи подорожали»
С 1 сенятбря, как сообщили в Ржевском узле электросвязи, приказом Тверского филиала ОАО «ЦентрТелеком» введены в действие новые тарифы на услуги связи для населения и организаций. Абонентская плата за телефон с основного устройства для организаций теперь составит 230 рублей, для горожан – 180, для сельских жителей – 170 рублей.
Плата за использование спаренной или параллельной схемы включения несколько ниже. Для городских пользователей 144 рубля для сельских 136 рублей.
На четвертой странице внимания заслуживает статья заместителя главы города Ржева Андрея Филонина «Ржев недалекого будущего» с подзаголовком «Прогнозные показатели социально-экономического развития Ржева на 2006 год» Вот некоторые цифры:
Объем товарной продукции в текущем году ожидается на уровне 2004 года, несмотря на то, что ЗАО мясоперерабатывающий комбинат «Амрос» прекратил производственную деятельность с декабря 2004 года.
За отчетный 2004 год объем инвестиций в экономику города составил 17% к предшествующему 2003 году.
Оборот розничной торговли, включая общественное питание, за отчетный 2004 год в сопоставимых ценах к предыдущему году составляет 117%. На 2006 год прогнозируется рост 107% к оценке 2005 года. (темпы роста снижаются!!)
Демографическая ситуация в городе остается неблагоприятной. За 2004 год родилось 513 человек, умерло 1282. Уровень смертности превысил уровень рождаемости в 2.5 раза.
Среднемесячная заработная плата одного работающего в целом по муниципальному образованию за 2004 год составила 5130 рублей, что на 24% выше по сравнению с предшествующим годом. На 2006 год прогнозируется рост среднемесячной зарплаты на 17%. Среднедушевые месячные денежные доходы населения города по факту 2004 года составляют 3134 руб. На 2006 год прогнозируется 4677 руб.
Намечаются изменения в структуре расходов граждан. В среднесрочной перспективе существенно увеличится доля средств, направляемых на оплату услуг, при довольно заметном сокращении доли затрат на приобретение товаров и общественное питание.
«По малой Спасской – улице Грацинского…» так назвал свой исторический очерк Евгений Ожогин. Краеведам и любителям истории рекомендую прочитать эту статью. Она корректна в историческом
плане и особенно интересно читаема от тог, что автор жил в этом районе. Статья хорошо иллюстрирована.