Rambler's Top100
Поиск  
Блок главного меню
  ГлавнаяРекламодателямНовостиСтатьиФорумЧаВо(FAQ)Каталог ссылокАнекдотыИгрыОбъявленияГостевая книгаФотогалерея  

Новое на сайте
 
 
 

Впервые в Ржеве? Путеводитель
  Общие сведенияДревний РжевРжев в ВОВЭкономикаКультураСпортСМИКарты РжеваТранспортСправочные телефоныРжев из космосаРедкие фото РжеваРжевская кинохроникаПанорамы Ржева
 

Кто сейчас на сайте
   15: Гости
 0: Пользователи
 4927: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация
 

Партнерская программа
   

Нас посещают
  Locations of visitors to this page  



Ржевские СМИ : Дайджест ржевской прессы за 31.08.05
Прислал: Basile. Дата публикации: 1.9.05 01:59

Ржевские СМИ Вашему внимаю предлагается обзор ржевских газет Ржевская правда (РП), Быль нового Ржева (БНР), Ржевские новости (РН), Ржевские вести (РВ)

«Ржевская правда»

газета издается с ноября 1917 года


На первой странице помещена большая фотография маленького Гриши Григорьева, который завтра отправляется в первый класс. «Удачи тебе на этом пути, только отличных оценок и примерного поведения!» напутствует его Владислав Голубев, один из лучших фотокорреспондентов Ржева

На второй страница опубликованы поздравления Губернатора Тверской области, Председателя Законодательного собрания области, Главы города Ржева, Главы Ржевского района всем преподавателям и учащимся по случаю нового учебного года.

В разделе «Коротко о разном» рекомендую обратить внимание на заметку, озоглавленую «Для Истории и Для Будущего».
« Вышел очередной номер журнала «Управа», где номер открывает интервью с главой города Ржева А.В.Харченко. В беседе с главой города корреспондент подробно останавливается на двух темах – 60-летие Великой Победы и принятие федерального закона «Об общих принципах местного самоуправления». Ржевитяне хорошо знают о той большой работе, которая ведется администрацией города, для того, чтобы не был забыт подвиг военного поколения. Журнал «Управа» доносит эту информацию до российского читателя. Закон о местном самоуправлении в настоящее время широко обсуждается на различных уровнях власти и в средствах массовой информации. Услышать голос представителя одного из крупных муниципальных образований Тверской области оказалось и полезно и интересно.

На третьей странице в разделе политика помещена статья главного редактора РП Анатолия Тарасова, освещающая очередное заседание депутатов Ржевского района, которое состоялось 25 августа.
Проблем в районе, пожалуй, поболее, чем в Ржеве. Они накладываются на административную реформу, проводимую в этом году. Вместо сельских округов, созданы 8 муниципальных образований. На заседании с докладом выступала управляющая делами администрации Ржевского района. Как отметила докладчик, плотность населения в Ржевском районе составляет 5.3 человека на квадратный километр, и мы по этому показателю находимся на 13 месте из 36 муниципальных районов Тверской области.
С Содокладом выступила Глава администрации Хорошевского сельского округа Л.Е. Козлова. Она коснулась темы содержания ЖКХ, при этом привела интересные цифры всего доходов в сельском округе 99 тыс.рублей а затраты составили 891 тыс.рублей. «Если сельское поселение будет иметь свой бюджет, то заработанных нами денег хватит только на оплату Электроэнергии, телефона и на вывоз мусора» - горько пошутила докладчик.

Четвертая страница РП открывается аналитическим обзором Веры Гладышевой «Эх, как бы дожить бы!» Обзор посвящен муссирумым правительством слухам о грядущем повышении пенсионного возраста единого для мужчин и женщин и равного 65 годам.
Если для женщин этот возраст теоретически достижим, то для мужской половины населения со средней продолжительностью жизни 58.8 года «придется работать до самой смерти – зато какое облегчение для государства!»

Под рубрикой «Жилье мое» публикуется интервью с начальником отдела по делам молодежи администрации города Д.И.Каменской. Интервью раскрывает тему жилищного кредитования молодых семей, Д.И.Каменская приводит различные схемы кредитования, на пример в Банк «РОСТ», их плюсы и минусы. Если вы молоды, и вам негде жить, прочтите это интервью.

Максим Страхов – студент медицинской академии «а по совместительству» корреспондент РП рассказывает о своем коллеге, известном в городе докторе Валентине Николаевиче Кукушкине. Многие без преувеличения могут сказать, что они обязаны жизнью Доктору Кукушкину, ведь он реаниматолог, говоря обывательским языком: «доктор, возвращающий с того света». Человек не ординарный, имеющий собственный взгляд на многие проблемы нашей сегодняшней жизни и при этом прекрасный специалист – такой вот он Владимир Николаевич.

Как всегда, интересна публикация Ирины Дмитриевой. На этот раз она развенчивает миф о самой читающей стране. Интересен ее вывод о том, что «самые читающие», вдруг оказались функционально неграмотными, то есть не понимают прочитанного, не могут написать заявление, заполнить анкету, Составить инструкцию. Некоторые ее посылы спорны, другие парадоксальны, но читать ее интересно.

И еще одна полоса, того же автора, и также читается на одном дыхании «Нашему вору все впору». «Воруют все!» (я бы скаламбурил «Воруют ВсЁ!») так начинает автор. Далее криминальные разряды воров, от «Вора в Законе» до «шестерки». И здесь же поднимаются серьезные проблемы: «почему Ржевская милиция не всегда адекватна этой угрозе – всеобщего воровства»

  [1] 2 3 4 5 »

 
Дополнительные ссылки

· Другие новости раздела: Ржевские СМИ
· Подробнее о пользователе: Basile

Самая читаемая новость раздела Ржевские СМИ:
· Новая рубрика «Жди меня – Ржев»

Последняя новость раздела Ржевские СМИ:
· Новая рубрика «Жди меня – Ржев»

Версия для печати  Отправить эту cтатью другу




  
ВВЕРХ RZEV.ru © 2005 Городской интернет-портал Ржева ВВЕРХ
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Power by AMD © rzev.ru RunCms.Org
- Генерация страницы: 0.07 секунд | 32 Запросов | 71 Файлов: 453.39 КБ | HTML: 43 КБ -