Добавлено: Вт Май 29 11:55:53 2007 Заголовок сообщения:
Себя не узнал, я в эти годы уже вовсю развивал целое направление в машиностроении
А на "Сишке" был то ли в 60-м то ли в 1961 . в Год открытия. В третью смену в 1-м отряде.
А потом уже не брали
Помню популярная была песня:
"На Сишку, на Сишку, на Сишку
Приехали мы отдыхать.
Нам ветви кивают, нам солнце сверкает..."
А дальше склероз
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Добавлено: Вт Май 29 20:44:38 2007 Заголовок сообщения: П/л Сишка
Я узнала ... пионерлагерь "Сишка". И вроде бы песенка знакомая. Впрочем не знаю - склероз как у известного вам всем форумчанина Спасибо Танюше за активизацию памяти.
Неподалеку от лагеря.
А сам лагерь наверно не будет принимать детей этим летом, мне так кажется. Больно запущенный он. Хотя какие-то строительные мероприятия там ведутся…
Спасибо за замечательные фотографии. Тронула особенно последняя ведь это знаменитая "МАшина горка".
По преданию имеено здесь находился "Сижский погост".
впервые слышу про "Сижский погост", хочется прочитать более подробную информацию
".. В Ржевском у. (уезде) остатки городов известны в следующих местностях: слц Ясемово (Сеславино), м.б. первоначальное место г.Ржева, упоминаемое с 1315г. (небольшая насыпь на мысу меж рч. Сишкой и Жевой), пог. Никола Сишка (на устье р.Сишки, Литовский город) "...
Цитирую по альманаху "Ржевский Край" № 1 Изд. Ржевского общества краеведения. Государственный музей. 1926 г.
Статья "Ржевские древности" автор А.Спицын стр. 170
Рекомендую посмотреть также cтатью Красовского В. в РП правда на мой взгляд она вторична, но дает развернутое общее представление.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы