Добавлено: Вс Апр 23 0:44:10 2006 Заголовок сообщения: 3-D Video Старый Ржев
У меня есть давняя мечта: увидеть старый Ржев (до ВОВ) в виде панорамы/видео в 3х-размерном измерении. Я видела, к примеру, фильм о Помпеях, разрушенном вулканом Везувием и восстановленном в таком видео-фильме. Ощущение такое, что как бы сам находишься в исчезнувшем городе. Кто знает, как делаются такие видео? У Basile много информации о старом городе. Вероятно, её можно использовать, создавая проект. Мне бы очень хотелось представить себя гуляющей по Ржеву, скажем в 1910 году. Занимался кто-нибудь уже такими вещами? Имеет кто-нибудь представление, как делаются такие фильмы?
Уважаемая Maria!
Это очень солидный проект, требующий больших финансовых и временных вложений.
1.Для начала, нужно иметь точную топографическую карту местности на требуемый временной отрезок.
Карта должна быть в трех уровнях, включая Возвышение. т.е. координаты каждой точки местности относительно уровня мирового океана.
2.Дополнительно, если Вы создаете панораму города, нужно иметь данные по каждому объекту (дом, мост, церковь) и их привязки к местности.
3.Имея данные по первым двум пунктам, Вы можете приступить к созданию виртульных моделей объектов городской среды с учетом особенностей каждой из них.
4. Привзять эти объекты к вируальной карте города. И вперед! Все смотрим панораму города в 1910 году.
Конечно это работа большого коллектива и за достаточно большие деньги. Можно пойти по пути упрощения задачи, но тогда теряется реализм и историческая достоверность объкта.
Нечто подобное правда еще без компьютерных технологий пытался воссоздать краеевед - любитель, замечательный человек и "не побоюсь этого слова, мой друг" Н.Н.Сафронов, 75-летний юбилей, которого, мы скромно отметили на сайте.
У него был накоплен достаточно большой материал по объектам города примерно на тот период. Очень помогла, круговая панорама, города, снятая с Успенского собора во время открытия Ржевского Моста, она позволила в первом чтении, учитывая масштабы объектов, сравнивая их с сохранившимися определить, реальные размеры несохранившихся объектов, и их положение относительно друг друга, даже по высоте.
К сожалению эту работу ему не удалось завершить в связи со смерьтю инициатора.
В местной печати, в подборках посвященных Н.Н.Сафронову проскользнуло сообщение, что эту его работу пытается продолжить одна из его внучек, тем более, что она имеет специальное образование.
Сведений о других, реальных попытках создать нечто подробное по г.Ржеву не имею.
Диарама, посвященная освобождению города от НФЗ это скорее "фантазии" на тему ВОВ, и никакой географически точной информации они не несут.
Очень жаль, если я Вас разочаровал
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
О, Вы меня не разочаровали, Basile, я достаточно долго живу в этом мире, чтобы иметь представление о времени и затратах. Я очень рада, что Вы мне дали обстоятельный ответ на мой вопрос. Моя мечта останется на время мечтой, которую я буду иметь перед мысленным взором. А Вы случаем не имеете контакта с этой внучкой Вашего друга Н.Н.Сафронова? Я по правде и не догадывалась, что он уже занимался сбором необходимых данных, потому что я его не знаю. А вот диараму в Ржевском музее я видела и согласна с Вашим мнением относительно её. Хорошо бы найти спонсоров для вышеназванного проекта. Тогда можно будет и Ржев непосредственно после войны отразить в такой 3-D- Animation. У меня только что появилась идея насчёт спонсоров. Исполнение этой идеи потребует много времени, такта и дипломатии. Я пока не берусь за это. Пусть "народные массы" сначала выскажут своё мнение по этому поводу.
Maria!
Помещаю отрывок из публикации Ржевской Газеты "Быль нового Ржева" от 19 апреля 2006, из статья посвященной Н.Н.Сафронову, связанной с работами по создании панорамы Ржева:
Круговая панорама Ржева
Сафронов очень любил свой город. Он застал его довоенным и хотел, чтобы потомки знали, каким был Ржев до того, как его смели с лица земли. Выйдя на пенсию, задумал создать круговую панораму города, состоящую из 16 фрагментов. К этому делу подошел с чрезвычайной тщательностью. Собрал огромное количество старых фотографий, достал всю существующую кинохронику, где был запечатлен довоенный Ржев. Сделал немало топографических измерений, попутно обнаружив множество ошибок в официальных архитектурных планах. Просил у властей мастерскую, но ему навстречу не пошли, хотя Сафронов намеревался передать панораму безвозмездно в музей. И тогда родные произвели обмен с тем, чтобы соединить две квартиры и у Николая Никитовича было место для работы.
Панораму он завершил — но лишь в карандаше. Написать родной город в цвете не успел. Эскизы забрала внучка Маша, талантливый живописец. Обещала, что в память о деде завершит начатый им труд.
К сожалению, с внучкой Н.Н. не знаком. Когда Был жив Н.Н. они были еще маленькими детьми и жили с родителями в Москве.
_________________ "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы