Rambler's Top100
Поиск  

Список форумов Городской интернет-портал Ржев Городской интернет-портал Ржев
Ржевский Форум

Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  medals.phpНаграды  ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что у вас лежит в паспорте ?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VIA
Мэтр
Мэтр

Награды: Нет

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12 15:21:22 2008    Заголовок сообщения: Что у вас лежит в паспорте ? Ответить с цитатой

По моим наблюдениям как только не используют люди свой паспорт:
и как кошелек,
и как записную книжку,
и как фотоальбом,
и как хранилище кредитных карточек, визиток и ключей от сейфов,
и как киот с иконами…

Берешь в руки такой паспорт, а оттуда как вываливается все… Люди, правда, стесняются.
В последнее время замечаю, почти у всех женщин в паспорте находятся маленькие иконы, у мужчин реже. Наверное, если только заботливая жена вложит. Бывает иногда с одной стороны иконы, а с другой - фото с пьянкой или голой девицей. Вот так и живем.

Вот ещё момент. У иностранцев в паспортах никогда, кроме паспорта и виз, ничего нет. Почему бы так?
Ведь паспорт показывает принадлежность человека к тому или иному государству. Им гордиться надо, а не использовать как подручное средство. Хотя мы ни паспорт, ни свою страну не ценим. Тащим всякий разный хлам. Или нет?

А что у вас лежит в паспорте ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     
Спонсор
Basile
Модератор
Модератор

Гороскоп: Козерог
Китайский: Собака
Награды: 1 (Детали)
Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12 16:15:39 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карточка ПФР и Бумажка с ИНН
Maria
Мэтр
Мэтр

Гороскоп: Весы
Китайский: Тигр

Золотая медаль (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12 20:17:14 2008    Заголовок сообщения: Что у вас лежеит в паспорте? Ответить с цитатой

VIA писал(а):
В паспорте у меня ничего не лежит. Паспорт есть паспорт. Он находится у меня в бумажнике. Там же лежат и другие важные карточки, которые всегда при мне, включая электронную карточку моего работодателя. Бумажники в Германии сконструированы именно для всякого рода карточек. Кстати, мой паспорт выглядит тоже как карточка. Иконки я не ношу. В бумажнике в специальном отделении с окошечком помещена фотография моя сына в детсадовском возрасте. А ещё в бумажнике лежит пара "евронов" и мелочь на всякий случай, а также проездная трамвайная карточка. Вот и всё.

Я намерена приобрести такую небольшую лёгкую внутреннюю сумочку типа косметички, где будут постоянно лежать бумажник, мобильник, ключи и дамский ежедневник. Смысл этой внутренней сумочки в том, что её можно положить в любую дамскую сумку, не перекладывая содержимое. Ведь женщины часто меняют сумки под цвет и фасон одежды. Поэтому приходится соответственно часто перекладывать то, что ежедневно носится с собой. С мужчинами труднее. Сумки они не носят. Всё, что берётся с собой, укладывается по карманам. Мой супруг так и не научился иметь постоянный объём для своих личных документов и бумажника, который он носит с собой, кроме рабочего портфеля, конечно. Поэтому получается иногда, что что-то остаётся лежать в портфеле или, наоборот, дома, если вынималось и забывалось положить обратно.
Спонсор
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

За заслуги перед порталом I степени (Сумма: 1)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 12 22:32:50 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):
У иностранцев в паспортах никогда, кроме паспорта и виз, ничего нет. Почему бы так?
Ведь паспорт показывает принадлежность человека к тому или иному государству. Им гордиться надо, а не использовать как подручное средство. Хотя мы ни паспорт, ни свою страну не ценим. Тащим всякий разный хлам. Или нет?

У нас паспорт - по-прежнему самое дорогое, как икона или фотография близкого человека. То, что Вы наблюдаете проистекает не из некультурности, а из стародавней привычки в любой момент ожидать боевой тревоги, иметь в запасе соль, спички и мыло и держать все ценное при себе. К тому же, в отличие, скажем, от американцев, с нас требуют паспорт буквально на каждом углу - хочешь заплатить деньги за свет, и то предъяви удостоверение личности. Вот и приходится всё своё носить с собой.
OL
Старожил
Старожил
Штоп всегда.

Гороскоп: Лев
Китайский: Обезьяна

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14 20:55:26 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka писал(а):
У нас паспорт - по-прежнему самое дорогое, как икона или фотография близкого человека.

Как самое дорогое паспорт лежит в самом дальнем углу шкафа и абсолютно пустой. В смысле без лишних бумаг. И доставать приходится довольно редко. Зато в бумажнике.... На днях перебирал, нашёл чек за 2004 год. Денег только почему-то не нашёл. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14 21:25:19 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIA писал(а):

презервативчик
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14 21:37:13 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем паспорт предъявлять на каждом углу? Дома должен лежать! Very Happy
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15 2:30:25 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis писал(а):
А зачем паспорт предъявлять на каждом углу? Дома должен лежать!

Для меня это тоже загадка. Вообще не люблю, когда мой паспорт тискают, как следствие - с собой не ношу, бумажки не вкладываю.

2Coach
Продвинутый товарищ. Very Happy
Coach
Старожил
Старожил

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15 21:38:56 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rzevityanka
Lis
Не поймете вы у себя в странах загнивающего капитализма всю ценность ПАСПОРТА! Без него на ж/д билет не купить, в контору какую-нибудь через проходную не пройти, кредиткой не расплатиться и т.д. И потом, как милиционер без паспорта поймёт, что ты военнообязанный, а 27 ещё нет?
Живут как в пещере... (с)
Спонсор
Lis
Старожил
Старожил

Гороскоп: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15 21:57:26 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну не знаю - да билеты УЖЕ покупаються без паспорта, в банк умудряюсь пройти по пропуску для работы 5-ти летней давности , а милиционер к красивой женщине подходит только что б поинтерисоваться телефончиком. А презерватив и сумочку положить можно Very Happy А с каких пор мы с Ржевитянкой живем в стране загнивающего капитализма? Shocked Недавно приезжали москвичи к друзьям - одна из фраз "Ааа поаачеааму у вас паааспоаарта не спраааашивают - был анекдот недели...
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16 13:24:17 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lis, москали...
Rzevityanka
Старожил
Старожил
Oh!

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17 17:24:41 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Coach писал(а):
Без него на ж/д билет не купить, в контору какую-нибудь через проходную не пройти, кредиткой не расплатиться и т.д. И потом, как милиционер без паспорта поймёт, что ты военнообязанный, а 27 ещё нет?

Сколько драматизьму! Laughing
Спонсор
Alien
Местный
Местный

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28 2:55:37 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня паспорт всегда с собой, как и положено, на всякий случай! И там лежит только страховой полюс.

Вот ещё момент. У иностранцев в паспортах никогда, кроме паспорта и виз, ничего нет. Почему бы так?

Кто как!!! Я вот свой паспорт и свою страну ценю и уважаю!
Snork
Старожил
Старожил

Гороскоп: Дева

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28 12:09:21 2008    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предпочитаю носить паспорт с собой и не вижу особых проблем. Но использовать его как портмоне - это, конечно, лишнее. Хотя некие мои знакомые норовят засунуть под обложку буквально все - от удостоверений до проездных. Мне кажется, это увеличивает шансы паспорта быть потерянным.
Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов Городской интернет-портал Ржев -> Общение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: