Зарегистрирован: 14.07.2005 Сообщения: 3518 Откуда: СПб Награды: Нет
Добавлено: Сб Янв 12 15:21:22 2008 Заголовок сообщения: Что у вас лежит в паспорте ?
По моим наблюдениям как только не используют люди свой паспорт:
и как кошелек,
и как записную книжку,
и как фотоальбом,
и как хранилище кредитных карточек, визиток и ключей от сейфов,
и как киот с иконами…
Берешь в руки такой паспорт, а оттуда как вываливается все… Люди, правда, стесняются.
В последнее время замечаю, почти у всех женщин в паспорте находятся маленькие иконы, у мужчин реже. Наверное, если только заботливая жена вложит. Бывает иногда с одной стороны иконы, а с другой - фото с пьянкой или голой девицей. Вот так и живем.
Вот ещё момент. У иностранцев в паспортах никогда, кроме паспорта и виз, ничего нет. Почему бы так?
Ведь паспорт показывает принадлежность человека к тому или иному государству. Им гордиться надо, а не использовать как подручное средство. Хотя мы ни паспорт, ни свою страну не ценим. Тащим всякий разный хлам. Или нет?
Добавлено: Сб Янв 12 20:17:14 2008 Заголовок сообщения: Что у вас лежеит в паспорте?
VIA писал(а):
А что у вас лежит в паспорте ?
В паспорте у меня ничего не лежит. Паспорт есть паспорт. Он находится у меня в бумажнике. Там же лежат и другие важные карточки, которые всегда при мне, включая электронную карточку моего работодателя. Бумажники в Германии сконструированы именно для всякого рода карточек. Кстати, мой паспорт выглядит тоже как карточка. Иконки я не ношу. В бумажнике в специальном отделении с окошечком помещена фотография моя сына в детсадовском возрасте. А ещё в бумажнике лежит пара "евронов" и мелочь на всякий случай, а также проездная трамвайная карточка. Вот и всё.
Я намерена приобрести такую небольшую лёгкую внутреннюю сумочку типа косметички, где будут постоянно лежать бумажник, мобильник, ключи и дамский ежедневник. Смысл этой внутренней сумочки в том, что её можно положить в любую дамскую сумку, не перекладывая содержимое. Ведь женщины часто меняют сумки под цвет и фасон одежды. Поэтому приходится соответственно часто перекладывать то, что ежедневно носится с собой. С мужчинами труднее. Сумки они не носят. Всё, что берётся с собой, укладывается по карманам. Мой супруг так и не научился иметь постоянный объём для своих личных документов и бумажника, который он носит с собой, кроме рабочего портфеля, конечно. Поэтому получается иногда, что что-то остаётся лежать в портфеле или, наоборот, дома, если вынималось и забывалось положить обратно.
У иностранцев в паспортах никогда, кроме паспорта и виз, ничего нет. Почему бы так?
Ведь паспорт показывает принадлежность человека к тому или иному государству. Им гордиться надо, а не использовать как подручное средство. Хотя мы ни паспорт, ни свою страну не ценим. Тащим всякий разный хлам. Или нет?
У нас паспорт - по-прежнему самое дорогое, как икона или фотография близкого человека. То, что Вы наблюдаете проистекает не из некультурности, а из стародавней привычки в любой момент ожидать боевой тревоги, иметь в запасе соль, спички и мыло и держать все ценное при себе. К тому же, в отличие, скажем, от американцев, с нас требуют паспорт буквально на каждом углу - хочешь заплатить деньги за свет, и то предъяви удостоверение личности. Вот и приходится всё своё носить с собой.
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
У нас паспорт - по-прежнему самое дорогое, как икона или фотография близкого человека.
Как самое дорогое паспорт лежит в самом дальнем углу шкафа и абсолютно пустой. В смысле без лишних бумаг. И доставать приходится довольно редко. Зато в бумажнике.... На днях перебирал, нашёл чек за 2004 год. Денег только почему-то не нашёл.
Rzevityanka Lis
Не поймете вы у себя в странах загнивающего капитализма всю ценность ПАСПОРТА! Без него на ж/д билет не купить, в контору какую-нибудь через проходную не пройти, кредиткой не расплатиться и т.д. И потом, как милиционер без паспорта поймёт, что ты военнообязанный, а 27 ещё нет?
Живут как в пещере... (с)
_________________ Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно!
Ну не знаю - да билеты УЖЕ покупаються без паспорта, в банк умудряюсь пройти по пропуску для работы 5-ти летней давности , а милиционер к красивой женщине подходит только что б поинтерисоваться телефончиком. А презерватив и сумочку положить можно А с каких пор мы с Ржевитянкой живем в стране загнивающего капитализма? Недавно приезжали москвичи к друзьям - одна из фраз "Ааа поаачеааму у вас паааспоаарта не спраааашивают - был анекдот недели...
Без него на ж/д билет не купить, в контору какую-нибудь через проходную не пройти, кредиткой не расплатиться и т.д. И потом, как милиционер без паспорта поймёт, что ты военнообязанный, а 27 ещё нет?
Сколько драматизьму!
_________________ Если не везёт в жизни, играйте в какую-нибудь другую игру.
У меня паспорт всегда с собой, как и положено, на всякий случай! И там лежит только страховой полюс.
Вот ещё момент. У иностранцев в паспортах никогда, кроме паспорта и виз, ничего нет. Почему бы так?
Кто как!!! Я вот свой паспорт и свою страну ценю и уважаю!
Предпочитаю носить паспорт с собой и не вижу особых проблем. Но использовать его как портмоне - это, конечно, лишнее. Хотя некие мои знакомые норовят засунуть под обложку буквально все - от удостоверений до проездных. Мне кажется, это увеличивает шансы паспорта быть потерянным.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы