Но однозначно всякие приказы - инструкции МВД не могут потиворечить федеральному закону.
Абсолютно с Вами согласен..., но в жизни происходит совсем иначе. Я тоже столкнулся с противоречиями между постановлением правительства Москвы и федеральным законом..., и сам начальник паспортного стола сказал, что он все прекрасно понимает, что я прав, но сделать ничего не может... - мол такие у него инструкции и САМ!!!посоветовал мне обратиться в суд..., я последовал его совету и выиграл дело..., до сих пор не могу понять - какой в этом смысл и зачем всё это нужно????
P.S. Невнимательно читал топик, SAVVA уже писал о такой ситуации... - ну, извиняйте
Pashtet
Дык я про то и говорил. Вы наверное говорите о прописке?
Мне начальник ПС сказал, обращайся в суд. Выписал письменный отказ, причем заранее знал, что суд проиграет. Но ничего не может поделать.
И здесь наверняка проиграет, только вот несколько месяцев тягомотины не каждому хочется затевать.
А вот почему так происходит - не могу понять.
Сейчас с пропиской проще, уже НПС не сопротивляются. Поступило новое распоряжение, наверное судебная власть запарилась фигней заниматься ))
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
SAVVA писал:
«Я про то, что может ли негражданин России получить паспорт гражданина России. Если может - то интересно как.
А если не может, то почему я с паспортом должен доказывать, что я и есть гражданин.
И почему ребенку по праву рождения и по праву наследования не может быть присвоено гражданство РФ, почему это все надо доказывать. Что за страна?»
Я некоторое время занималась обменом паспортов СССР на РФ и оформлением гражданства РФ. Могу сказать, что ситуации бывали разные. Не буду говорить, сколько поддельных паспортов и людей в розыске мы выявили. Наивные люди сами приходили, не веря, что их обман раскроется.
Негражданин РФ может получить паспорт РФ, в том числе и за деньги. Точно также гражданин РФ может иметь двойное гражданство, иногда незаконно. Институт двойного гражданства у нас не со всеми странами, а, приняв гражданство ФРГ, США, Великобритании, Франции, наши граждане не спешат сдавать российские паспорта в Консульства и Посольства и таким образом, незаконным, имеют двойное, а иногда и тройное гражданство. Например, у Ростроповича 5 или 6 гражданств.
SAVVA «Почему требуется выписка из домовой книги по месту бывшего места жительства родителей, чтобы туда входила дата 06.02.1992?»
Дата была определена одной из инструкций. Видимо, у Вас в паспорте не прослеживается наличие постоянной прописки на территории РФ на эту дату. Были в армии? А может, проживали на Украине и получили там гражданство Украины. В 1992 году принятие гражданства Украины происходило там автоматически, штамп гражданина Украины ставили в 1992 году в любой паспорт, в том числе и паспорт СССР (абсолютно незаконно!!!!)
Вот и получается, что наша страна не верит в то, что мы ее граждане, допускает покупку папортов и гражданств, и поэтому ВСЕ каждый раз должны доказывать, что они честные...
И уже даже годовалый малыш должен доказывать, что паспорта РФ родителей - подлинные, и что справка из роддома на территории Росии - подлинная, и что прописали его на территории России.
P.S.
Интересно, а если сейчас прописать его в Белоруссии, он не получит российского гражданства?
VIA
Почему все это требуют, это и так мне ясно.
Мне не ясно только одно. Почему паспортный стол, выдавший мне паспорт, не верит самому себе, что он мне его выдал.
Если бы я получил паспорт где то в другом месте, то понятно, надо проверить, а так что проверять, карточка лежит под носом.
Это раз.
Второе.
LO цитировала закон.
Гражданство у нас присваивается по праву рождения и по праву наследования. Это федеральный закон, я его не придумывал.
В свидетельстве о рождении написано.
Место рождения - Москва (Это ли не Россия.)
Родители - Отец - гражданин России
Мать - гражданка России.
Свидетельство выдано в Москве.
Итак, чего доказывать то. А если Родители умерли, то значит уже не гражданин, так фуфло подколодное, ааа?
Кроме того, если у меня хватило наглости и денег купить себе и жене паспорта гражданина России, вы что думаете, что мне не хватит денег, чтобы заплатить по Ржеве сотруднице архива за справку. Это даже не просто смешно, это байян.
_________________ Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры
если у меня хватило наглости и денег купить себе и жене паспорта гражданина России, вы что думаете, что мне не хватит денег, чтобы заплатить по Ржеве сотруднице архива за справку. Это даже не просто смешно, это байян.
Прямо - таки первая мысль при прочтении поста VIA!!!
И еще. В справке с места жительства содержатся сведения о наличии иных гражданств?
При сомнении в подлинности паспорта что-то мешает сомневающемуся отправить запрос в ОВИР, выдавший паспорт? Или отправить документ на экспертизу?
А 06.02.1992 - насколько я помню, это вступление в силу Закона о гражданстве, и каждый человек, являющийся гражданином СССР и проживающий на эту дату на территории РОССИИ, мог стать её гражданином без лишних формальностей. Факт выдачи паспорта подтверждает наличие этих двух обстоятельств и признание лица гражданином.
В итоге получается:
Документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является банкнота в 500 рублей, вложенная в любой другой документ, не являющийся документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации.
И смешно, и грустно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы